背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]套句fou之前說的台灣生小孩很熱鬧,美國生小孩很冷清...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 7,452
#16
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 02:21

引用:
作者: fou (原文章)
你知道你的保險順產在醫院住多久嗎? 接下來的時間誰做月子? 小孩何時回台灣? 這樣折騰為的只是小孩可以馬上拿公民? 我認為沒必要.
講的迷信一點, 大腹便便的人搬來搬去的折騰, 其實很不好. 從科學一點的觀點來看, 孕婦與小孩的健康來考慮都不建議. 你老婆有看過美國的婦產科了嗎? 先看一下你的保險的婦產科醫生是不是願意從trimester開始接手. 並且有時間接生? 我自己懷孕從5個半月就開始臥床休息. 連上街買菜都不准. 醫生說, 你要是不聽話, 會生出早產兒.
如果被拒, 當然對將來的綠卡有影響... 不至於就不讓你老婆辦綠卡依親. 不過如果來來回回讓你補件. 多拖個一年半載. 有什麼意思?
已經是口袋裡的東西, 別給自己找麻煩.
你想讓老婆來美國生是因為你不能請比較長的假期回去嗎? 你老婆在台灣沒有能依靠的家人嗎?
套句fou之前說的
台灣生小孩很熱鬧,美國生小孩很冷清
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,710
#17
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,883次/5,972篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 02:23

厘清一些似是而非的觀念

1. 要選美國總統,不一定要在美國出生。這幾年有好幾位共和黨參選人是在加拿大、巴拿馬出生的,都沒問題。只要父親或母親是美國公民,就有資格選,因為一出生就是美國公民。這是憲法定義的。一出生就是美國公民的人,可以選美國總統。
如果父母都不是美國公民,那麼的確要在美國出生,才能一出生就取得美國公民
2. 原po在美國生小孩的好處真的不大,除了可以在美國就近照顧之外。他的老婆還在等排期,不能住美國。但是小孩在台灣出生之後,可以直接跟著母親取得移民簽證,完全不會浪費任何時間。NVC可以直接幫小孩加一個案件,非常單純。所以主要的差別就是生產期間父親可以在美國陪伴而已,但這是優點也是缺點,因為就沒有台灣家人的陪伴、坐月子資源、醫療費貴、孕程換醫生的複雜度。美國的產科醫生、醫院的整體細心照顧的程度也遠不如台灣。老婆移民三年後可以申請歸化,那個時候小孩子也自動成為美國公民,所以小孩的公民只晚個幾年而已。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10358649#post11322875

回到原po的問題:
A1. 130本身不會造成B簽證入境被拒。實務上,有許多人130排期中,拿到F簽證、B簽證。因為130只是個受益人,而且排期很久。身為受益人,不代表有移民意圖。就好像你沒有權利控制你的美國公民哥哥不幫你辦移民,他完全有能力單方面的幫你辦130,你連拒絕、抵抗的能力都沒有。這絕對不是你自己的移民意圖。
至於原po生小孩能不能入境,多數的案例都可以。重點是入境官要判斷她這次會不會逾期留下來。一般的赴美生小孩的人,都不打算留在美國,所以多數成功入境。
你如果持續維持和台灣的連結(例如工作沒有辭職等等),就會有幫助

A2. 沒有不良影響

A3. 拿到移民簽證之前不能赴美

A4. 這是一個非常複雜的問題。你如果已經在美國,然後F2A排期已經排到,那麼就可以境內遞出身份轉換。(綠卡配偶最好遵守國務院的90天內不能轉換的新規定)。但這是不可以預謀的,必須是臨時起意。所以你現在不可以討論、規畫這件事。
傳統來說,嫁綠卡要守活寡兩年,因為F2A排期兩年。但是從今年7月開始,連續四個月都沒有排期,已經持續到十月,甚至有可能持續到明年初(未來的事沒人知道)。

如果她現在剛好在美國,而且入境的時候有取得半年(不能逾期居留),然後現在又已經待滿90天,那麼她就可以馬上遞出485,就不需要回台灣了(拿到AP旅行證之前也不能離境)。你如果符合我上面說的條件,現在就可以臨時起意遞件了。
你當然不符合,你現在規畫也來不及了,而且不可以這樣預謀規畫,只能臨時起意。

這個免排期的狀態,明年二月絕對會結束,所以你不用想這條路。
2
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
文章: 652
#18
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 02:39

引用:
作者: katmai (原文章)
厘清一些似是而非的觀念

1. 要選美國總統,不一定要在美國出生。這幾年有好幾位共和黨參選人是在加拿大、巴拿馬出生的,都沒問題。只要父親或母親是美國公民,就有資格選,因為一出生就是美國公民。這是憲法定義的。一出生就是美國公民的人,可以選美國總統。
如果父母都不是美國公民,那麼的確要在美國出生,才能一出生就取得美國公民
2. 原po在美國生小孩的好處真的不大,除了可以在美國就近照顧之外。他的老婆還在等排期,不能住美國。但是小孩在台灣出生之後,可以直接跟著母親取得移民簽證,完全不會浪費任何時間。NVC可以直接幫小孩加一個案件,非常單純。所以主要的差別就是生產期間父親可以在美國陪伴而已,但這是優點也是缺點,因為就沒有台灣家人的陪伴、坐月子資源、醫療費貴、孕程換醫生的複雜度。美國的產科醫生、醫院的整體細心照顧的程度也遠不如台灣。老婆移民三年後可以申請歸化,那個時候小孩子也自動成為美國公民,所以小孩的公民只晚個幾年而已。

回到原po的問題:
A1. 130本身不會造成B簽證入境被拒。實務上,有許多人130排期中,拿到F簽證、B簽證。因為130只是個受益人,而且排期很久。身為受益人,不代表有移民意圖。就好像你沒有權利控制你的美國公民哥哥不幫你辦移民,他完全有能力單方面的幫你辦130,你連拒絕、抵抗的能力都沒有。這絕對不是你自己的移民意圖。
至於原po生小孩能不能入境,多數的案例都可以。重點是入境官要判斷她這次會不會逾期留下來。一般的赴美生小孩的人,都不打算留在美國,所以多數成功入境。
你如果持續維持和台灣的連結(例如工作沒有辭職等等),就會有幫助

A2. 沒有不良影響

A3. 拿到移民簽證之前不能赴美

A4. 這是一個非常複雜的問題。你如果已經在美國,然後F2A排期已經排到,那麼就可以境內遞出身份轉換。(綠卡配偶最好遵守國務院的90天內不能轉換的新規定)。但這是不可以預謀的,必須是臨時起意。所以你現在不可以討論、規畫這件事。
傳統來說,嫁綠卡要守活寡兩年,因為F2A排期兩年。但是從今年7月開始,連續四個月都沒有排期,已經持續到十月,甚至有可能持續到明年初(未來的事沒人知道)。

如果她現在剛好在美國,而且入境的時候有取得半年(不能逾期居留),然後現在又已經待滿90天,那麼她就可以馬上遞出485,就不需要回台灣了(拿到AP旅行證之前也不能離境)。你如果符合我上面說的條件,現在就可以臨時起意遞件了。
你當然不符合,你現在規畫也來不及了,而且不可以這樣預謀規畫,只能臨時起意。

這個免排期的狀態,明年二月絕對會結束,所以你不用想這條路。
A1, 提出來申請,老公在這, 又要來美國生小孩,想要幸運的能夠拿來6個月停留時間。 請告訴CBP 她沒有移民意圖

樓主要做這種事就不應該上網問。 因為已經在網上留下紀錄了。

:)
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
文章: 652
#19
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 02:49

不要以為因為是中文發文不可能被知道。 有人在台灣人在美國的臉書發言最後被當成不能入境美國的證據( 在這的應該有人在美國可能知道我說什麼)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
文章: 6,850
#20
旅遊相簿: 2
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 03:18

引用:
作者: kangaroo1234 (原文章)
謝謝littleko大大, 其實主要還是希望小孩公民直接拿到, 然後我在最後這幾個月能夠陪著太太一起,不用讓她自己在台灣產檢還有面對. 當然各位專家的意見我們都會考慮, 來美國生產到底值不值得...

還是想問大家, 最糟糕情況如果被遣返, 會影響她的I-130嗎?
早晚都拿得到,實在沒必要搞這麼麻煩,還是現在小美國人一出生就可以拿錢???要是這樣的話再來考慮看看.

其實我覺得你說反了,是你太太要飛來美國陪伴你耶.要是你們覺得生孩子這件事是最重要的,留在台灣生的好處太多了,而且風險最小,你們人在美國的support system肯定沒有在台灣那樣完善,還是你有別的家人會幫忙照顧?

在美國的產檢跟在台灣完全不能比,美國應該沒幾次吧?生孩子的待遇也有差,就算有保險還是得自掏腰包一堆,哪像台灣可以舒舒服服要剖就剖?台灣還有月子中心呢.

沒條件沒資格的人想"拚"一下也就算了,你們不是啊,何必自己把自已的路給走窄了呢?
1
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
文章: 6,850
#21
旅遊相簿: 2
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 03:19

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
不要以為因為是中文發文不可能被知道。 有人在台灣人在美國的臉書發言最後被當成不能入境美國的證據( 在這的應該有人在美國可能知道我說什麼)
這是啥?聽起來好drama,你是說有"內奸"嗎?哈哈哈.
1
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
文章: 652
#22
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 03:21

引用:
作者: littleko (原文章)
這是啥?聽起來好drama,你是說有"內奸"嗎?哈哈哈.
好像是美國移民局自己的人。 現在資訊發達, 而且網路上我們根本不知道誰是誰。 有一個台灣北加版的他的親身經驗。 在網上發的。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
文章: 652
#23
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 03:26

引用:
作者: littleko (原文章)
早晚都拿得到,實在沒必要搞這麼麻煩,還是現在小美國人一出生就可以拿錢???要是這樣的話再來考慮看看.

其實我覺得你說反了,是你太太要飛來美國陪伴你耶.要是你們覺得生孩子這件事是最重要的,留在台灣生的好處太多了,而且風險最小,你們人在美國的support system肯定沒有在台灣那樣完善,還是你有別的家人會幫忙照顧?

在美國的產檢跟在台灣完全不能比,美國應該沒幾次吧?生孩子的待遇也有差,就算有保險還是得自掏腰包一堆,哪像台灣可以舒舒服服要剖就剖?台灣還有月子中心呢.

沒條件沒資格的人想"拚"一下也就算了,你們不是啊,何必自己把自已的路給走窄了呢?
我同意你對於生孩子的觀點。 在美國對孩子孕婦的照顧肯定沒有台灣周全因為美國沒有做月子這種事。 倒不是做月子很重要。 而是產後休息沒有人幫忙帶孩子。老公又在上班,留在台灣生沒人幫忙帶孩子最少還可以巷口買個臭豆腐吃, :)

如果綠卡是第一重點, 那就不要想其他的。 i130 差不多也就1-2年等待期。 樓主還可以請育嬰假回去台灣幫帶小孩。 或是申請 work remotely. 等到孩子可以旅行了差不多綠卡也下了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,710
#24
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,883次/5,972篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 04:29

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
A1, 提出來申請,老公在這, 又要來美國生小孩,想要幸運的能夠拿來6個月停留時間。 請告訴CBP 她沒有移民意圖

樓主要做這種事就不應該上網問。 因為已經在網上留下紀錄了。

:)
cbp不會詳細的、廣義的檢查移民意圖
他們的任務是單純的確定這次的赴美行程並沒有要違反簽證目的而留下來。長期的意圖不是他們的工作範圍。

實務上,數不清、成千上萬的案例,是已經送出I-130、DS260、移民簽證申請表的人,
都很順利的用b簽證或免簽esta入境美國。他們不是單純運氣好,而是美國法律沒有禁止這些人入境美國。
法律是個遮遣法,只有法律明確禁止的事不能做。法律沒有禁止的事就可以做。
法律就是沒有禁止遞過I-130、DS-260的人用免簽、觀光簽入境美國,所以CBP沒有法律依據禁止這些人入境。他們只能判斷這些人有沒有違反觀光簽的規定。
法律也沒有規定「遞了130就違反觀光簽的規定」,所以CBP必須單純依照觀光簽的規定來判斷這個旅客這次是不是真的短期觀光客。
就好像美國法律沒有明文禁止旅客去美國生小孩,所以不能任意禁止生小孩的旅客入境。只要旅客遵守觀光簽證的規定,赴美生小孩是合法的。這也是為什麼多年來幾十萬人成功赴美生小孩,因為美國政府並沒有禁止、也遲遲沒有辦法修改法律。

此篇文章於 2019-09-23 07:49 被 katmai 編輯。
1
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 9,178
#25
旅遊相簿: 74
性別: 女生
感謝: 3,338次/3,009篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 05:18

照前面所言
非公民的父母到美國生的孩子才能選總統
這是一個很好的理由. (因為爸爸已經是綠卡. 歸化是遲早的事. )
回覆時引用此篇文章
kangaroo1234 kangaroo1234 目前離線 kangaroo1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
文章: 8
#26
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-21
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 11:25

引用:
作者: katmai (原文章)
cbp不會詳細的、廣義的檢查移民意圖
他們的任務是單純的確定這次的赴美行程並沒有要違反簽證目的而留下來。長期的意圖不是他們的工作範圍。

實務上,數不清、成千上萬的案例,是已經送出I-130、DS260、移民簽證申請表的人,
都很順利的用b簽證或免簽esta入境美國。他們不是單純運氣好,而是美國法律沒有禁止這些人入境美國。
法律是個遮遣法,只有法律明確禁止的事不能做。法律沒有禁止的事就可以做。
法律就是沒有禁止遞過I-130、DS-260的人用免簽、觀光簽入境美國,所以CBP沒有法律依據禁止這些人入境。他們只能判斷這些人有沒有違反觀光簽的規定。
法律也沒有規定「遞了130就違反觀光簽的規定」,所以CBP必須單純依照觀光簽的規定來判斷這個旅客這次是不是真的短期觀光客
K大真的很謝謝您的專業意見! 我想多問一個問題, 您提到即使被遣返, 也不會對I-130有影響, 是否能在這方面再多描述呢? 很多人提到需要多補件, 請問是怎麼樣的補件呢?

還有一個問題, 太太在之前已經用台灣護照申請了global entry, 但還沒有機會入境面試, 這一次我們入境, 您建議我們一起走global entry的閘口嗎? 我自己是綠卡核准的的global entry持有者.

先謝謝您了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,710
#27
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,883次/5,972篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-23, 14:54

引用:
作者: kangaroo1234 (原文章)
K大真的很謝謝您的專業意見! 我想多問一個問題, 您提到即使被遣返, 也不會對I-130有影響, 是否能在這方面再多描述呢? 很多人提到需要多補件, 請問是怎麼樣的補件呢?

還有一個問題, 太太在之前已經用台灣護照申請了global entry, 但還沒有機會入境面試, 這一次我們入境, 您建議我們一起走global entry的閘口嗎? 我自己是綠卡核准的的global entry持有者.

先謝謝您了
同樣的道理,法律沒有規定被拒絕入境之後,會對移民簽證造成影響
法律的確有規定做了某些事,會對移民簽證造成影響,例如犯罪、道德瑕疵、逾期居留超過半年/一年等等。
但如果法律沒有規定,那就無法造成影響。只能依照有規定的內容來拒絕、要求補件。

你的情形,看不出任何會被刁難的理由。除非你還有其他沒告訴我的內容。(例如進行過恐怖活動、有傳染病等等)。

聽起來你太太的GE沒有通過(尚未面談),而你的GE已經通過。所以當然不能一起走GE,因為她沒資格,這是法律禁止的。如前所述,法律禁止的事就不能做。

在某些機場,有enrollment on arrival,可以在抵達美國的時候進行GE面談。但你已經有核准的GE,不應該進行這個面談。
回覆時引用此篇文章
kangaroo1234 kangaroo1234 目前離線 kangaroo1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
文章: 8
#28
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-21
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-24, 03:30

引用:
作者: katmai (原文章)
同樣的道理,法律沒有規定被拒絕入境之後,會對移民簽證造成影響
法律的確有規定做了某些事,會對移民簽證造成影響,例如犯罪、道德瑕疵、逾期居留超過半年/一年等等。
但如果法律沒有規定,那就無法造成影響。只能依照有規定的內容來拒絕、要求補件。

你的情形,看不出任何會被刁難的理由。除非你還有其他沒告訴我的內容。(例如進行過恐怖活動、有傳染病等等)。

聽起來你太太的GE沒有通過(尚未面談),而你的GE已經通過。所以當然不能一起走GE,因為她沒資格,這是法律禁止的。如前所述,法律禁止的事就不能做。

在某些機場,有enrollment on arrival,可以在抵達美國的時候進行GE面談。但你已經有核准的GE,不應該進行這個面談。
恩我們要入境的機場可以on arrival interview, 所以這一次我應該不要走GE櫃台, 但我也是要走綠卡櫃台, 他要走B1/B2, 所以您的建議是我們分開走嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,710
#29
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,883次/5,972篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-24, 03:44

引用:
作者: kangaroo1234 (原文章)
恩我們要入境的機場可以on arrival interview, 所以這一次我應該不要走GE櫃台, 但我也是要走綠卡櫃台, 他要走B1/B2, 所以您的建議是我們分開走嗎?
她可以走enrollment on arrival,而你就走正常的GE
理論上這兩個流程不同,所以不應該在一起。(每個機場設計不同)
但實務上,會不會、能不能混在一起,那就看現場人員的操作。

所以你們本來就應該分開走,但如果不小心被指示一起走,那也是有可能,但這是可遇不可求的事。

https://thepointsguy.com/guides/how-to-enroll-in-global-entry-on-arrival/
依照這個經驗,EOA是相當混亂的。
我覺得,對於她這種較為複雜的狀況,加個EOA是自找麻煩,有可能弄巧成拙。反而在secondary inspection遇上入境的困難。
我建議最好不要嘗試EOA,就正常入境就好。

至於你要不要和她一起排隊正常入境,還是要自己走GE,就自行決定。
常理來講,一起走才不會被老婆罵
回覆時引用此篇文章
sjsu95132 的頭像
sjsu95132 sjsu95132 目前離線 sjsu95132 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 28
#30
性別: 男生
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 回覆: 綠卡配偶已經提交I130, 要來美國生產 - 2019-09-25, 20:32

我個人的經驗給您參考!
我1994~96年在美國唸書,老婆剛好懷孕留職停薪,拿F2到美國陪我,順便生產!
都是我再幫他做月子,基本上,找好婦產科醫生,選好生產package,順便挑選他/她搭配的小兒科醫生與生產時的醫院,其他的,照表操課(您有保險更沒問題)~沒有太多問題啦!
念完書回台灣工作,今年更發現同事光明正大的用免簽觀光去美國生產!2013年去美國生老大,2019/6月去美國生老二!!! 他都光明正大帶老婆去美國生產(大約待2個月吧)!!!根據他的通關經驗,他都光明正大的移民局官員說:來生產! 移民局只在乎:有自備足夠醫療金額(不會動用到美國的保險)? 我同事秀給移民局相關的現金(申報的幾萬美金吧),通通二話不說的順利通關~或許,對美國人的角度....能有相關財力到美國待產的,經濟能力都不差!亞洲人都喜歡把財富留給下一代,剛好可以讓美國政府對新的美國人抽稅~why not~~~您參考~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具