背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]我們這種觀光客當然還是會優先選擇這種第三方來訂這些票卷交通什麼的,畢竟中文而且又有客服比較方便,好的我會再查查你給的方式,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-22
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:28

引用:
作者: fou (原文章)
我說的是super shuttle. 要先訂. 但是他們有app. 機場接機, 他們會要知道你的班機號碼, 時間快到了就會簡訊通知. 打開app. 會看到車子現在在哪裡.
我沒用過你說的第三方的叫車系統.
請直接google super shuttle jfk
我們這種觀光客當然還是會優先選擇這種第三方來訂這些票卷交通什麼的,畢竟中文而且又有客服比較方便,好的我會再查查你給的方式,謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,092次/6,009篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:33

引用:
作者: SherryPubi (原文章)
我們這種觀光客當然還是會優先選擇這種第三方來訂這些票卷交通什麼的,畢竟中文而且又有客服比較方便,好的我會再查查你給的方式,謝謝
如果用中文但是很有信用, 當然用...多少年來都用華人電召車, 皇后林肯, 接線生從潮汕話,廣東話到國語..都能溝通. 但是你要省錢我才建議用共乘. Super Shuttle大概是大一點的美國機場都有. 共乘的shuttle很多品牌. JFK官網也有自己的合作公司, 你官網可以找的到. 不過他們好像強曼哈頓, 其他地區要靠自己google了.
回覆時引用此篇文章
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:42

引用:
如果用中文但是很有信用, 當然用...多少年來都用華人電召車, 皇后林肯, 接線生從潮汕話,廣東話到國語..都能溝通. 但是你要省錢我才建議用共乘. Super Shuttle大概是大一點的美國機場都有. 共乘的shuttle很多品牌. JFK官網也有自己的合作公司, 你官網可以找的到. 不過他們好像強曼哈頓, 其他地區要靠自己google了.
我看大家都是推super shuttle多過華人電召車,所以目前沒有考慮哈,對呀共乘好像都是送曼哈頓居多,不知道我的飯店他們會不會方便送,我很怕跟上面的一樣在送到門口前被半路丟包...
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:56

引用:
我看大家都是推super shuttle多過華人電召車,所以目前沒有考慮哈,對呀共乘好像都是送曼哈頓居多,不知道我的飯店他們會不會方便送,我很怕跟上面的一樣在送到門口前被半路丟包...
我是說JFK官網上面那個看起來走曼哈頓多. Super Shuttle會接就會送你到點. 我是不知道Klook那個到底出了什麼問題. 我叫共乘從來沒有擔心過被丟包的問題過. 共乘最容易有的爭執就是誰該先送. Super Shuttle後來都直接用電腦規畫最佳路線. 避免紛爭. 我猜是不是這也容易吵架. 語言不通吵不起來. 會不會語言通反而會互相惹惱對方
華人電召車比共乘貴啊. 就是比小黃跳表便宜而以. 我記得有比過一次, 華人電召車大概跟Uber差不多價錢. 只是當Uber車少人多時也會翻倍的. 要先探聽大概正常多少錢. 太貴只好等一等. Uber也有共乘啊.
你的飯店一定要走Brooklyn路線, 不然你會11點還不能check in旅館.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 15:36

引用:
我是說JFK官網上面那個看起來走曼哈頓多. Super Shuttle會接就會送你到點. 我是不知道Klook那個到底出了什麼問題. 我叫共乘從來沒有擔心過被丟包的問題過. 共乘最容易有的爭執就是誰該先送. Super Shuttle後來都直接用電腦規畫最佳路線. 避免紛爭. 我猜是不是這也容易吵架. 語言不通吵不起來. 會不會語言通反而會互相惹惱對方
華人電召車比共乘貴啊. 就是比小黃跳表便宜而以. 我記得有比過一次, 華人電召車大概跟Uber差不多價錢. 只是當Uber車少人多時也會翻倍的. 要先探聽大概正常多少錢. 太貴只好等一等. Uber也有共乘啊.
你的飯店一定要走Brooklyn路線, 不然你會11點還不能check in旅館.
唉我剛查了兩家共乘公司都沒到我飯店的區域,如果大眾交通不行的話我看還是得叫uber了...我查過uber共乘跟一個人自己叫車好像沒差多少錢(10美金以內
再請問一下所以我領了行李後跟著taxi的指標走就能叫uber了對嗎?
回覆時引用此篇文章
springbird springbird 目前離線
背包至尊
感謝: 127次/96篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 22:47

我住在布魯克林超過十年,熱愛布魯克林,加上跑過紐約市的警政及法院新聞,覺得應該為布魯克林還清白。

紐約市現在的治安大致良好,只有相對的問題。紐約市五個大區的每一大區都是如此,有相對好的小區,也有相對比較差的區。所以,不是曼哈頓的治安一定好,住在曼哈頓一定不會有問題。就算在一般人認為治安良好的地方,也會有治安隱憂的死角。如NYU一帶,大家覺得治安一定好,但是我採訪過幾樁強姦案的法院開庭,受害人都是NYU的女學生,其中一名受害者還是華人。皇后區森林小丘治安不錯,但是我們三不五時也聽說有華人晚間在地鐵站附近被搶。

Jamaca在皇后區,連JFK也是皇后區,跟布魯克林一點關係也沒有。

布魯克林如果拆成東西兩部分,一般來說,西半比東半治安好,西南部大致可以歸成優等生,所以房地產很貴。在過去五年到十年,布魯克林不但居民組成不同,連大樓街景都有很大的不同。我們開車常經過DUMBO及DOWNTOWN BROOKLYN一帶,跟過去的布魯克林比,根本是日夜差別。DOWNTOWN BROOKLYN這幾年蓋了個大的shopping center,地下室則是小餐館密集之處。

建議樓主,布魯克林不是只有DUMBO及Brooklyn Heights,Williamsburg也值得一去,旁邊的Greenpoint還有波蘭移民社區,賣貨真價實的波蘭菜。離Brooklyn Heights地鐵幾個站的Carroll Gardens有幾家真正的老式義大利Bakery,有真正好吃的義大利麵包(長得像法國麵包,但是沒那麼硬)。DOWNTOWN BROOKLYN的Altantic Avenue以前是中東移民集聚處,雖然如今居民多是中產家庭,還是有幾家中東店,其中代表Sahadi's。如果妳是夏天來,可以去Coney Island,順便吃熱狗及蘇俄菜。如果冬天聖誕節期間來,可以去Bay Ridge去看最密集的聖誕屋。我們家附近有個Industry City,是幾個大型廢棄工廠改裝而成,一些知名的餐館都在這裡建中央廚房,附帶很多小餐館,飯後順便到岸邊走一走。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338607#post11322653

我很喜歡曼哈頓,但是曼哈頓到處都是觀光客。要吃各國正宗的菜,要來布魯克林,這裡仍保留老紐約的氣息。我只能說,妳選住在布魯克林,來對啦!

我不知道妳住哪個旅館(我猜應該是在downtown Brooklyn),但在一般情況下,搭地鐵問題不大。如果飛機很晚到,搭電召車是比較方便。我們去年叫華人電召車及今年年初從JFK叫一般包車的車行回Park Slope的家約$35。這是我們年初使用的車行Eastern電話:718-499-3355,我們當時的司機是個膚色較深的移民,人很好,如果妳英文不錯,可以打電話去問問,或者問問華人電召車也行。千萬不要排隊坐taxi,一旦路上塞車,車資會嚇死妳。

此篇文章於 2019-09-22 23:20 被 springbird 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 04:15

每次講到哪裡治安好不好, 就會有住在附近的跑出來說.. 那裡ok啦. 有次連哈林區都有人跳出來說, 哈林區沒問題... 是比市長有信心哩...
這裡有紐約市的公布的crime map. 有興趣的人可以用右手邊的條件選擇不同的時間與犯罪事項來看左邊不同顏色的變化.
https://maps.nyc.gov/crime/
這樣比起來有沒有比曼哈頓好呢? 我也沒跟曼哈頓比啊. 上回有人說住在曼哈頓唐人街, 還是有人跳出來說, 曼哈頓唐人街治安還好啊.
觀光客白天在哪裡晃, 晚上要回到哪裡去過夜. 一群人還是一個女生獨遊... 是知道怎麼趨吉避凶的還是看到流浪漢就開始腦袋打結, 很害怕的? 要理解自己能夠handle到什麼地步. 看到什麼會不會怕. 只要不要變成統計數字就好了.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 11:06

引用:
每次講到哪裡治安好不好, 就會有住在附近的跑出來說.. 那裡ok啦. 有次連哈林區都有人跳出來說, 哈林區沒問題... 是比市長有信心哩...
這裡有紐約市的公布的crime map. 有興趣的人可以用右手邊的條件選擇不同的時間與犯罪事項來看左邊不同顏色的變化.
https://maps.nyc.gov/crime/
這樣比起來有沒有比曼哈頓好呢? 我也沒跟曼哈頓比啊. 上回有人說住在曼哈頓唐人街, 還是有人跳出來說, 曼哈頓唐人街治安還好啊.
觀光客白天在哪裡晃, 晚上要回到哪裡去過夜. 一群人還是一個女生獨遊... 是知道怎麼趨吉避凶的還是看到流浪漢就開始腦袋打結, 很害怕的? 要理解自己能夠handle到什麼地步. 看到什麼會不會怕. 只要不要變成統計數字就好了.
我自己會小心的,我去年去英國甚至帶了防狼噴霧...
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 11:09

引用:
我11月會住這裡....太好了如果你有推薦的景點餐廳都可以跟我說,我目前找到的資料大抵都是觀光客去的地方。我知道如果一般taxi跳錶的話一定天價哈,我應該是會叫uber去飯店,想請問也是在機場等taxi的地方叫車嗎?抱歉我只有在泰國一般市區用uber(grab)叫過車兩次的經驗...
附件 2925640
看看Uber或Lyft哪個便宜.
妳叫完車以後, Uber會叫妳到集合點. 每個航站不同.
https://www.uber.com/global/en/airports/jfk/
但是不論哪裡, 去集合點的instruction應該都算清楚. 還會有GPS導引妳過去.
引用:
我自己會小心的,我去年去英國甚至帶了防狼噴霧...
自己查一下妳帶的東西是不是當地法令允許. 紐約市在這部份比較嚴格.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 11:20

引用:
看看Uber或Lyft哪個便宜.
妳叫完車以後, Uber會叫妳到集合點. 每個航站不同.
https://www.uber.com/global/en/airports/jfk/
但是不論哪裡, 去集合點的instruction應該都算清楚. 還會有GPS導引妳過去.

自己查一下妳帶的東西是不是當地法令允許. 紐約市在這部份比較嚴格.
這個uber網站我昨天有看過但寫的不是很清楚...
因為那個噴霧很小瓶像吊飾一樣小小的哈哈,再想請問一下紐約好像很多景點都有安檢措施,是不是不能帶這種可以變成腳架的自拍棒?我看帝國大廈這種市內景點應該都不行帶對嗎?如果帶了他們會先幫忙保管還是就被禁止進入呢?不然這樣只要當天有市內景點我就不能帶了...

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 12:00

引用:
這個uber網站我昨天有看過但寫的不是很清楚...
附件 2925643
附件 2925642
妳的terminal是哪個?
引用:
因為那個噴霧很小瓶像吊飾一樣小小的哈哈,
不能用的東西用了之後會給自己更多麻煩. 妳的噴霧劑是用什麼做的?
引用:
不能帶這種可以變成腳架的自拍棒
這沒有標準答案. 要看每個地方的官網.
我上個星期去紐約市圖, 他們也檢查包包. 也不知道檢查什麼, 就晃一下而已. 我老公因為身上有個pocket knife. 有點緊張. 出來的時候也檢查包包, 我猜他們要確認沒有書被帶出來...這個圖書館居然沒有用sensor感應.
如果有不讓妳帶的東西頂多就先寄放在外面. 不至於讓你丟掉.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 14:28

引用:
妳的terminal是哪個?

不能用的東西用了之後會給自己更多麻煩. 妳的噴霧劑是用什麼做的?

這沒有標準答案. 要看每個地方的官網.
我上個星期去紐約市圖, 他們也檢查包包. 也不知道檢查什麼, 就晃一下而已. 我老公因為身上有個pocket knife. 有點緊張. 出來的時候也檢查包包, 我猜他們要確認沒有書被帶出來...這個圖書館居然沒有用sensor感應.
如果有不讓妳帶的東西頂多就先寄放在外面. 不至於讓你丟掉.
Terminal 1
因為我看文章帝國大廈(還是洛克菲爾)以及Vessel寫明了不能帶自拍桿
就是這個小小罐的15ml

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 15:17

Terminal one就是清完關之後約Uber. 決定好之後Uber會給你駕駛的姓名, 車型車號等等資料. 並且告訴你走到哪裡等, 多久會到. 你會有ㄧ個maps看到車子是不是快到了. 然後會有ㄧ個集合點出現在Maps上面, 你就在集合點等車就對了. 當車子很近時你會看到, 這個時候再去留意車牌車型. 務必問清楚司機再上車--很重要. 上錯車比被打劫還慘.
紐約用pepper spread有規定, 建議你先去看清楚. 有個很奇怪的規定是只有在紐約買的才能用. 我沒仔細看, 明天有空再看看吧.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-23, 16:00

引用:
Terminal one就是清完關之後約Uber. 決定好之後Uber會給你駕駛的姓名, 車型車號等等資料. 並且告訴你走到哪裡等, 多久會到. 你會有ㄧ個maps看到車子是不是快到了. 然後會有ㄧ個集合點出現在Maps上面, 你就在集合點等車就對了. 當車子很近時你會看到, 這個時候再去留意車牌車型. 務必問清楚司機再上車--很重要. 上錯車比被打劫還慘.
紐約用pepper spread有規定, 建議你先去看清楚. 有個很奇怪的規定是只有在紐約買的才能用. 我沒仔細看, 明天有空再看看吧.
嗯嗯我之前在泰國就想說一次來那麼多台怎麼知道哪個是我的,而且app當時只有給車子廠牌,沒有車牌號碼,還碰到來車牌子跟上面寫的不一樣(可能車主有兩台在開但他只註冊某一台車),不過我想紐約uber應該不會像東南亞的uber管理這麼鬆散吧?!
我查了一下pepper spray好像真的只能用在當地有執照的firearms dealer買...
回覆時引用此篇文章
springbird springbird 目前離線
背包至尊
感謝: 127次/96篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-24, 06:53

我要回應一下FOU。

每次談到紐約市的治安,很多人就會搬出全市犯罪分佈圖來反駁我們當地人的生活經驗談。犯罪分佈圖當然可以當參考,但是我們跟遊客一樣,白天出門工作,也希望晚上平平安安的回家,不會拿生命開玩笑,我們的生活經驗也同樣可以參考。

先說這份分佈圖。分佈圖是很好的參考工具,但是我們要很小心解讀犯罪數據的背後,否則我們很難解釋為什麼艾麗絲島及自由女神像島,沒有居民,但是犯罪率這麼高(相對的高)。再看看時報廣場一帶,NYPD佈下重兵,還有騎馬警察,但還是圖中仍是發紫發黑,好似是犯罪中心。按理說,大家應該避之唯恐不及,不要選住這裡的旅館,但是這個結論跟事實及我們當地人及遊客的生活體驗差距很大。

原因是什麼?理由很簡單,看犯罪圖要考慮該地的特性,像愈是觀光景點,商業活動愈頻繁,人一旦聚集,商業犯罪活動頻高也就高了起來,偶爾夾雜暴力攻擊。所以我查看犯罪率,會考慮是否是主要景點+商業中心,再配合細部的犯罪率圖(紐約市另外還有一種犯罪圖,是可看逐個街道的犯罪情況)。

以標示的Chinatown地區為例,Chinatown是紐約市主要觀光景點及商業中心,連接下去的有市政府法院,再下去也是觀光重地及商業中心的華爾街金融區一帶,全部被這份犯罪圖納入同一版圖內。因為是主要景點+商業中心,商業犯罪也高了起來,成為犯罪統計數字。時報廣場一帶是同樣的意義,不但是主要觀光景點,同時是商業中心,也是主要交通轉運中心。

有關有位網友詢問住在Chinatown一帶的安全問題,是我回答可以住。一方面,這是我在華埠進出十年的生活觀察,另一方面,Chinatown主要是商業型犯罪,我查過個別的街道犯罪圖,也利用衛星圖查看那一帶的建築街景,沒有廢棄的建築物及老舊的大樓,所以研判安全顧慮不大。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338607#post11324787

哈林是另外一個故事。哈林治安改善很多是事實,但我通常也主張不要在此地尋房,原因是,哈林不是主要觀光地,也非主要商業中心,但是犯罪率這麼高,加上此地不時傳槍聲,就要心生警惕。
請注意,哈林附近有個東哈林區,犯罪圖來看,治安不錯。但是很多人常把東哈林區誤認為是哈林區的一部份。我知道過去有網友有時會尋問位在東哈林區幾家青年旅舍,但有人看到「哈林」兩個字或是100/110街以上就一律歸類到高犯罪區,這很不公平。

紐約市最近幾年蓋了很多新旅館,這些新旅館不是蓋給遊客住的,而是在我們市長的天才領導下,花大錢安置流浪漢或流浪家庭,LIC也不例外。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具