背包客棧自助旅行論壇
[香港]因為計畫12月到香港與朋友見面,所以在訂香港航空的機票,英文版的部分出現了如圖中的選項,實在不知道該怎麼選,後來經朋友提醒,轉了中文版...那是不是選擇護照就可以了呢?謝謝大家解惑。By the way,我發現英文版選擇美金付款比中文版美金或是台幣計價,換算之後來的便宜喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
adelina1688 的頭像
adelina1688 adelina1688 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-27, 02:58

因為計畫12月到香港與朋友見面,所以在訂香港航空的機票,英文版的部分出現了如圖中的選項,實在不知道該怎麼選,後來經朋友提醒,轉了中文版,懂是懂了,但還是有小小困惑,因為我沒有台胞證,所以是想上網申請港簽的,但由於是12月的行程,也不可能太早辦港簽,那是不是選擇護照就可以了呢?謝謝大家解惑。

By the way,我發現英文版選擇美金付款比中文版美金或是台幣計價,換算之後來的便宜喔!
被閱讀542次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-27, 03:05

回覆時引用此篇文章
japey21 japey21 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-27, 03:24

現在沒有港簽這種東西 請用台胞證 拍照然後 付錢給旅行社辦 7個工作天 提早辦好 加急件要加錢 港航身分資料 我記得我都是輸入護照號碼 因為妳進香港還是會看護照 現在都是卡式台胞證 帶著那張就對了
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-27, 08:47

引用:
現在沒有港簽這種東西 請用台胞證
台灣護照現在網上辦港簽是免費.現在只要到香港一站通登記申請.馬上下來。
回台旅行證件就是護照號碼。
一站通網站
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-28, 06:24

引用:
作者: 坦克 (原文章)
台灣護照現在網上辦港簽是免費.現在只要到香港一站通登記申請.馬上下來。
回台旅行證件就是護照號碼。
一站通網站
我剛剛看了一下,港簽只有兩個月期限,我預計12月初去香港,現在申請也太早了。但是機票要提前買,那我是要選護照還是港澳証呢?
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-28, 12:32

台灣護照只有台胞證和護照兩個選項。
5年內去沒幾次中國.就不要辦台胞證。
用護照辦的台灣居民預辦入境登記(這就是以前說港簽的一種)
港澳證是中國居民辦的。
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/209篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-28, 14:41

引用:
作者: adelina1688 (原文章)
我剛剛看了一下,港簽只有兩個月期限,我預計12月初去香港,現在申請也太早了。但是機票要提前買,那我是要選護照還是港澳証呢?附件 2894061
我訂機票是選護照、填護照資料,
當日機場劃位時,地勤會請你出示有效港簽或是臺胞證
同上面大大所說,
如果沒有很常去香港、或是沒打算從香港進深圳,
那就出發前幾天再去網路申請港簽即可
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 香港航空訂機票,這個該怎麼選? - 2019-08-29, 01:37

引用:
作者: ck15033 (原文章)
我訂機票是選護照、填護照資料,
當日機場劃位時,地勤會請你出示有效港簽或是臺胞證
同上面大大所說,
如果沒有很常去香港、或是沒打算從香港進深圳,
那就出發前幾天再去網路申請港簽即可
感謝分享,很久以前辦過台胞證,都沒用過就過期了,實在是很不想再辦。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具