背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]感謝版主的提醒!(F)(I)剛剛以"延遲付款"方式預訂了東京的飯店,網站上寫的是"最終收費按扣款當天的匯...ot;現在付款"再訂一次...雖然匯率比最初預訂時高了一點點, 但起碼訂房畫面上看到的金額就是刷卡金額不會再被多收吧!8-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
APFEL* APFEL* 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-28
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-15, 23:06

感謝版主的提醒!
剛剛以"延遲付款"方式預訂了東京的飯店,
網站上寫的是"最終收費按扣款當天的匯率而定",
我還真的不知道這樣要額外多收5%的呀!!
所以立刻按免費取消了, 重新以"現在付款"再訂一次...
雖然匯率比最初預訂時高了一點點,
但起碼訂房畫面上看到的金額就是刷卡金額不會再被多收吧!
回覆時引用此篇文章
DoraLee26 DoraLee26 目前離線 DoraLee26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-09-30, 11:32

引用:
作者: Reene (原文章)
所以很多人罵
網站就可以把匯率計算多收訂單5%這件事隱藏
消費者必須自己去搜尋避免?
這一切很合理?
身邊一堆朋友都是這樣被多收錢的呢
大家因為信任不去查兩個月前的帳
都是自己的錯
嗯~我瞭解為何平台不覺得自己需要改善了
9月初去巴黎訂了6晚房,回來發現被多收1600多台幣,終於從這裡得到解答。如果這5%是合理的,為什麼不直接標示在訂房確認信上?而且當時是用桌機版訂購,不是下載他的App,根本不會顯示他的服務條款,爬了文之後才去把他的服務條款一條條找出來,這麼重要的資訊卻隱藏在1萬字的服務條款裡,這不是陷阱什麼才是陷阱!!
回覆時引用此篇文章
DoraLee26 DoraLee26 目前離線 DoraLee26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-10-06, 17:11

跟Agoda客服周旋一個禮拜,對方一直都沒回覆那個延遲付款要加收5%匯差是依據什麼計算出來的(因為我完全看不這個差額的合理性,更何況在訂購確認信上完全沒提)。在我找出確認信的截圖後,上面明載訂購時外幣金額及《依據扣款當日匯率》字樣,A客服終於說要把差額折換成A金給我,但誰要那個A金啊⋯⋯剛回國根本不會再用到,何況還規定3個月要用完。於是就又回了一封信給A:
我:而且未來三個月並沒有旅遊計劃,那筆A金我不會去使用,希望能直接將房價差額退給我。

A:感謝您的回復。已為您申請退回信用卡。目前已為您處理了退款,煩請您耐心等待銀行的處理。

(實際有沒有退回,就看下月帳單囉)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具