背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]其實這是一篇頗廢的文,但我就是想問問版友意見一個月前就規劃本週六要出發花東8天(花蓮x3、台東x3、屏東x1、雲林x1),民宿都訂了(...南迴)-台東-花蓮2.前一天回雲林(娘家),當天(週六) 雲林-南投(14甲)-花蓮還有其他方案嗎...一家五口不考慮火車、不考慮租車
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
白雲鋒 白雲鋒 目前離線 白雲鋒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-05, 16:02

其實這是一篇頗廢的文,但我就是想問問版友意見

一個月前就規劃本週六要出發花東8天(花蓮x3、台東x3、屏東x1、雲林x1),民宿都訂了(幾乎每天不一樣),想當然耳開車路線就是桃園-雪隧-宜蘭-花蓮-台東-南迴-屏東-雲林-桃園

因為有利奇馬的到來,增添了變數,所以只是想確認如果好死不死颱風走了以後蘇花坍(癱)了、斷了,我還能有什麼路線選擇方案(當然穿心颱這種安全係數太低就取消行程我還是明白低)

爬了GoogleMap有這幾種選擇

1.前一天回雲林(娘家),當天(週六) 雲林-屏東(南迴)-台東-花蓮
2.前一天回雲林(娘家),當天(週六) 雲林-南投(14甲)-花蓮

還有其他方案嗎...

一家五口不考慮火車、不考慮租車
被閱讀493次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/1,085篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-05, 17:25

引用:
作者: 白雲鋒 (原文章)

一個月前就規劃本週六要出發花東8天(花蓮x3、台東x3、屏東x1、雲林x1),民宿都訂了(幾乎每天不一樣),想當然耳開車路線就是桃園-雪隧-宜蘭-花蓮-台東-南迴-屏東-雲林-桃園

因為有利奇馬的到來,增添了變數,所以只是想確認如果好死不死颱風走了以後蘇花坍(癱)了、斷了,我還能有什麼路線選擇方案(當然穿心颱這種安全係數太低就取消行程我還是明白低)

1.前一天回雲林(娘家),當天(週六) 雲林-屏東(南迴)-台東-花蓮
2.前一天回雲林(娘家),當天(週六) 雲林-南投(14甲)-花蓮

還有其他方案嗎...

蘇花改己經快要完工了,但版主快要出發,我覺得擔心是多的
一家五口不考慮火車、不考慮租車那你們交工具是什麼?
如果是鐵路不太可能斷,因為危險的地方都是用隧道作的
回覆時引用此篇文章
白雲鋒 白雲鋒 目前離線 白雲鋒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-06, 10:27

引用:
作者: Lee50 (原文章)
蘇花改己經快要完工了,但版主快要出發,我覺得擔心是多的
一家五口不考慮火車、不考慮租車那你們交工具是什麼?
如果是鐵路不太可能斷,因為危險的地方都是用隧道作的
我是開車喔,因為老是颱風或颱風過後蘇花就斷了
但我又不得不到花蓮去,所以在找替代道路
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 457次/430篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-06, 10:36

引用:

還有其他方案嗎...

如果颱風周六來妳應該選1. 從南邊玩上來花蓮, 就算颱風蘇花有落石到下周三也搶通
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-06, 17:15

引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
如果颱風周六來妳應該選1. 從南邊玩上來花蓮, 就算颱風蘇花有落石到下周三也搶通
民宿已經下訂只能一路"玩下去"
真的最壞打算開8個多小時經過台東到花蓮
然後再玩下去 :'(:'(:'(
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,907次/3,585篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-06, 18:45

引用:
我是開車喔,因為老是颱風或颱風過後蘇花就斷了
但我又不得不到花蓮去,所以在找替代道路
不用擔心,一般的搶通不會太久,但是假如是大崩也只能取消行程,你不會想繞半島(3/4島)去花蓮。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-07, 10:14

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
不用擔心,一般的搶通不會太久,但是假如是大崩也只能取消行程,你不會想繞半島(3/4島)去花蓮。
您內行....
因為小姨子住屏東,我老婆說一旦週五確認颱風假,週五一早就殺下去,晚上住屏東週六一早往南迴...
她似乎忘了她不會開車,她老公會累死...
回覆時引用此篇文章
487210202 的頭像
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/61篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 桃園–花蓮 開車路線 - 2019-08-07, 10:47

感覺要最萬全的話還是繞南部
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具