背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]版上大家好預計9月底要去沖繩,目前先預訂了Tabirai,但是看蠻多人都喜歡租OTS~爬了文發現如果人多時OTS光排隊取車就會等到天荒...?目前已預訂的是vitz同等級(S)_b車款,四位大人,一個行李箱跟背包們,4天租金含保險15000日幣左右再請各位版大推薦謝謝~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anson20053006 anson20053006 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-02, 11:18

此帳號為封禁會員
版上大家好
預計9月底要去沖繩,目前先預訂了Tabirai,但是看蠻多人都喜歡租OTS~
爬了文發現如果人多時OTS光排隊取車就會等到天荒地老
目前預計是市區取車機場還車
請問到底該訂哪家好呢?

目前已預訂的是vitz同等級_b車款,四位大人,一個行李箱跟背包們,4天租金含保險15000日幣左右

再請各位版大推薦謝謝~~~
被閱讀1895次
回覆時引用此篇文章
頹廢花生 頹廢花生 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2019-07-26
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-02, 23:26

Tabirai 是第三方租車網 基本上就是看租到的租車公司是哪一家的,會有Orix、TRC、TOYOTA、NIPPON CAR、TIMES這些租車公司,主要是看你租到的租車公司跟保險內容是不是你符合的,也不能說OTS就比較好,就像食物一樣什麼喜歡什麼適合就看自己了。
回覆時引用此篇文章
qkaaalv qkaaalv 目前離線 qkaaalv 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2013-02-09
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-04, 08:48

引用:
作者: anson20053006 (原文章)
版上大家好
預計9月底要去沖繩,目前先預訂了Tabirai,但是看蠻多人都喜歡租OTS~
爬了文發現如果人多時OTS光排隊取車就會等到天荒地老
目前預計是市區取車機場還車
請問到底該訂哪家好呢?

目前已預訂的是vitz同等級_b車款,四位大人,一個行李箱跟背包們,4天租金含保險15000日幣左右

再請各位版大推薦謝謝~~~
他們是個租車平台,租了兩次都不錯(最後都選orix),無法指定車型,但租到都是honda
好處是:該有的保險還是會有/租的人少,取車快(因為日本人租比較多)/比較便宜

租ots的好處是:有很貴的保險,連看醫生都可以保/會有中文服務人員

但我個人覺得,不論是在國內國外開車,開車多注意才是最重要的
所以我還是選擇用Tabirai去找車,記得一定要用日文網站租才會便宜喔
回覆時引用此篇文章
anson20053006 anson20053006 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-26, 16:57

此帳號為封禁會員
引用:
作者: qkaaalv (原文章)
他們是個租車平台,租了兩次都不錯(最後都選orix),無法指定車型,但租到都是honda
好處是:該有的保險還是會有/租的人少,取車快(因為日本人租比較多)/比較便宜

租ots的好處是:有很貴的保險,連看醫生都可以保/會有中文服務人員

但我個人覺得,不論是在國內國外開車,開車多注意才是最重要的
所以我還是選擇用Tabirai去找車,記得一定要用日文網站租才會便宜喔
謝謝大大
原本用中文定4天含保險14600左右,用日文網站定13200左右~馬上有便宜喔~~~
回覆時引用此篇文章
kaeida 的頭像
kaeida kaeida 目前離線 kaeida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 30次/14篇
註冊日期: 2012-06-27
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-27, 10:52

我覺得如果想省麻煩又不太在意費用的問題,OTS是滿適合第一次在沖繩自駕的人。
如果已經有自駕經驗,或是懂得一些租車小技巧的人來說,OTS就不見得適合。

另外OTS在沖繩算是滿大間的租車公司,而Tabirai是租車平台,性質可能還是不太一樣。
回覆時引用此篇文章
julie1 julie1 目前離線 julie1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-27, 13:55

請問用日文版本網站訂租車的導航系統是中文還是日語?
回覆時引用此篇文章
kaeida 的頭像
kaeida kaeida 目前離線 kaeida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-27, 16:04

引用:
作者: julie1 (原文章)
可用中文,系統可以切換中英日。基本上租車公司人員好一點的會主動幫你切換語言
如果沒有你也可以請他幫你做設定
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/469篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-27, 16:06

引用:
日文網站租車會比中文便宜很多 跟導航語系沒有關係 目前租車導航大都有中文 即使無中文 只要輸入景點電話號碼(租車會提供沖繩各大景點 mapcode 及電話)很容易上手
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,060次/999篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-30, 08:28

Tabirai是比價網,
有點類似 booking.com 或hotels.com 這類訂房網訂飯店的感覺.
有時候可以撈到很多折扣, 或是另一個好處是如果你每次出國是住不同體系的飯店, 用這類訂房網至少可以比較集中累計點數換取免費住宿或是折扣(累積點數).
不過建議多方比較, 有時候飯店自己的官網也會有特殊的折扣, 未放給訂房網的房型, 或是說你有一些特殊需求比較容易直接與飯店溝通.
另外就是訂房網價錢通常比較死硬, 例如突然遇到颱風等...要改動行程, 很可能收取高額手續費或是幾乎完全無法退款.
把這觀念套用到租車比價網也差不多.

現在日本租車除了Tabirai 之外還有好幾個比價網, KKdays 還有Klook也都可以便宜租到車, 不過你如果直接跟租車公司網頁租, 也是有機會撈到不錯的折扣, 或是說比較不容易出現資料傳達錯誤(到現場找不到你的預定紀錄) 可以的話建議把預訂確認函印出來備用, 真的在國外玉過這種租車公司找不到紀錄的經驗.
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,717次/1,561篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-08-31, 22:16

引用:
在日本租過多次車(包括樂天租車日文版),導航系統全都有中文(包括語音提示),(但地圖及地名可能只有日文),
支援中英日韓語言差不多是導航系統的基本配備,去年租過有廣東話語音提示.
回覆時引用此篇文章
kaeida 的頭像
背包客
舊 回覆: Tabirai租車到底好嗎 - 2019-09-02, 11:20

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
在日本租過多次車(包括樂天租車日文版),導航系統全都有中文(包括語音提示),(但地圖及地名可能只有日文),
支援中英日韓語言差不多是導航系統的基本配備,去年租過有廣東話語音提示.
我印象中記得,地圖可以選擇中文的,語音跟顯示的部分其實可以分開設定,你可能要花時間進到系統裡去找。
我之前有設定成中文過,不過後來放棄改回日文,主要是地圖上的顯示還是對著日文看比較直覺。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具