背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]7/05/2019一到達機場後在T1出口買好SIM卡,就叫了一輛6人座的Uber,因為我們有2個大人和一個嬰兒,還有2個大行李、2個背...把費用做了調整,變成只需要AUD$39。如果你覺得搭Uber被繞路了,千萬不要跟駕駛爭吵,記得到Uber APP提出費用審查就可以了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
guestjump guestjump 目前離線
背包客
感謝: 41次/21篇
註冊日期: 2011-07-01
舊 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-20, 08:55

7/05/2019一到達機場後在T1出口買好SIM卡,就叫了一輛6人座的Uber,因為我們有2個大人和一個嬰兒,還有2個大行李、2個背包、一個嬰兒推車、一個嬰兒座椅,也因為我們有帶嬰兒座椅,所以才能夠帶嬰兒搭Uber,不然Uber駕駛通常都會拒絕沒有帶嬰兒座椅的嬰兒搭乘,據說是會被罰錢和記點。我們的目的地是旅館,旅館(Four Points Central Park)是位於UTS的對面,Uber APP一開始給的估價是AUD$47,從雪梨機場到旅館是不應該經過雪梨港的,但是搭著搭著這個Uber駕駛居然給我開始介紹City Hall和Darling Harbor,那時候我就知道被繞路了,不過當下不需要跟駕駛爭吵,畢竟人生地不熟的也不知道會被怎麼樣,等到達旅館以後查了一下車資,果然是顯示AUD$111。這個時候只需要在Uber APP上按幾下 (審查行程費用或其他費用),Uber APP馬上把費用做了調整,變成只需要AUD$39。如果你覺得搭Uber被繞路了,千萬不要跟駕駛爭吵,記得到Uber APP提出費用審查就可以了。

11 被閱讀1792次
回覆時引用此篇文章
aloejuice 的頭像
aloejuice aloejuice 目前離線 aloejuice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-05-24
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-20, 14:10

真不知道原來可以用這個方法退回繞路多收的車資,謝謝分享。
回覆時引用此篇文章
e01234 e01234 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-03-17
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-22, 13:40

您好,
請問您使用的是那個APP,有中文介面?
因近期至澳洲會有叫UBER的需求。
謝謝!
回覆時引用此篇文章
VIVIAN999 VIVIAN999 目前離線 VIVIAN999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 33次/31篇
註冊日期: 2013-03-17
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-22, 13:54

雪梨的UBER好叫嗎?
費用如何呢? 我們有三個人, 如果都在市區遊玩, 是否叫UBER比較划算? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
sean7988 的頭像
sean7988 sean7988 目前離線 sean7988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-22, 22:08

有這功能 難怪各地Taxi大都很反Uber
回覆時引用此篇文章
dai114 的頭像
dai114 dai114 目前離線 dai114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2008-07-08
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-23, 08:50

感謝分享
回覆時引用此篇文章
VIVIAN999 VIVIAN999 目前離線 VIVIAN999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-25, 14:42

請問如果在機場想搭uber 應該去哪裡搭呢?
應該不能機場taxi排隊處吧.......
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,065次/5,984篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-25, 15:23

引用:
作者: VIVIAN999 (原文章)
請問如果在機場想搭uber 應該去哪裡搭呢?
應該不能機場taxi排隊處吧.......
你是說哪機場? 看機場官網。通常有另外畫一個集合地點。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-25, 16:16

引用:
作者: fou (原文章)
你是說哪機場? 看機場官網。通常有另外畫一個集合地點。
雪梨國際機場

您是指官網會有規劃集合地點嗎? 我來找找....
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-25, 19:48

引用:
雪梨國際機場

您是指官網會有規劃集合地點嗎? 我來找找....
https://www.sydneyairport.com.au/info-sheet/by-taxi-and-rideshare
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-26, 03:14

引用:
作者: e01234 (原文章)
您好,
請問您使用的是那個APP,有中文介面?
因近期至澳洲會有叫UBER的需求。
謝謝!
就是Uber的官方APP,iPhone的語言是設定中文
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-26, 03:18

引用:
雪梨的UBER好叫嗎?
費用如何呢? 我們有三個人, 如果都在市區遊玩, 是否叫UBER比較划算? 謝謝.
市區裡面很好叫,APP裡面會有estimate,你可以現在就在Uber APP上先行估價。我們是搭大眾運輸工具,因為我們有帶嬰兒需要安全座椅,3天下來一個人也只花了AUD $20左右。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-26, 03:25

引用:
作者: guestjump (原文章)
就是Uber的官方APP,iPhone的語言是設定中文
我幫你講的仔細一點.
要用Uber叫車要先用手機下載它app, app的界面是跟著你的手機的語言界面.
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/81篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 雪梨機場 Uber 繞路經驗分享 - 2019-07-26, 13:42

這因該是常識了XD

以前台灣UBER也可以這樣做,現在改成直接估算價格扣款...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具