背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]6/22 23:52收到富邦銀行來的消費通知接著就收到Airbnb說預定已確認??訂了馬來西亞的房間並且付款給房東快一萬塊!!!!!這...帳號>付款與收款>付款方式>出現信用卡帳號點選刪除要用網頁版,APP是無法刪的喔~有帳號的快刪一刪信用卡吧!!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stacy2272 stacy2272 目前離線 stacy2272 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-11-21
舊 Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-06-25, 17:24

6/22 23:52收到富邦銀行來的消費通知

接著就收到Airbnb說預定已確認??訂了馬來西亞的房間並且付款給房東快一萬塊!!!!!
這下我明白我是被盜刷了
我嘗試登入帳號要取消訂單也來不及了
因為被盜刷入住時間就是6/22當天,已過取消時間
他們根本就是一群詐騙蟑螂,事發在半夜讓你沒時間反應!!!!!!!!!!!!

收到消費通知的當下立刻打電話給富邦銀行說此筆是盜刷,請客服馬上停卡
(因為發生時間是假日語音說上班時間再打,但我快急死了!所以我是撥通海外緊急救援才找到專人)

接下來找到Airbnb的客服專線打電話給他們告知盜刷一事
中國客服前前後後打了三通電話,中間不斷地核對帳戶資料和信用卡資料
等全部都確認完已經半夜1:30了

接下來3點就收到Airbnb客服來信說此筆訂單已取消並退回款項
因為他們發現這筆訂單並非合法

後來隔天我google一下
發現很多人都是因為Airbnb會自動綁定信用卡而被盜刷
驚訝之餘馬上登入我的帳號看,其實在你訂住宿的時候不知不覺信用卡就被綁定了!!!!
重點是付款的時候完全不需要後3碼和簡訊認證(我這次完全沒收到交易認證)
這...難怪很多人都被盜刷

沒想到Airbnb的資安有這麼大的漏洞
我想我以後可能不會再訂Airbnb了
建議大家可以趕快上去自己的帳戶付款設定查看是否已刪除信用卡
我發現我自己就有四組帳號...為了首次旅行基金我開了超多組QQ
結果就被盜了一組三年沒用的帳號...

刪除Airbnb綁定信用卡步驟:
帳號>付款與收款>付款方式>出現信用卡帳號點選刪除

要用網頁版,APP是無法刪的喔~
有帳號的快刪一刪信用卡吧!!!!!
3 被閱讀3365次
回覆時引用此篇文章
sandy3840 sandy3840 目前離線 sandy3840 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-08
舊 回覆: Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-06-25, 19:25

可以請問一下AIRBNB的客服電話嗎?
謝謝
一樣被盜刷
回覆時引用此篇文章
Esding Esding 目前離線 Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-06-25, 20:40

我曾被盜刷過;只是,交給信用卡公司就可以處理了。
(也是在半夜被盜刷;後來,由旅館自負損失。)
回覆時引用此篇文章
stacy2272 stacy2272 目前離線 stacy2272 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-06-25, 22:30

引用:
作者: sandy3840 (原文章)
可以請問一下AIRBNB的客服電話嗎?
謝謝
一樣被盜刷
Airbnb客服專線 (02)7743-2436
打過去他會先傳簡訊發送一組連結給你做認證
接下來就會轉到中國客服專員
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-06-25, 22:37

引用:
作者: Esding (原文章)
我曾被盜刷過;只是,交給信用卡公司就可以處理了。
(也是在半夜被盜刷;後來,由旅館自負損失。)
第一時間也有請信用卡公司處理
但後續看到Airbnb不斷寄信確認行程
才發現原來是自己的帳號被盜
覺得這件事需要請客服處理才又連絡上Airbnb
幸好他們動作算很快
但對於他們對房東的審核和刷卡機制實在無話可說...
回覆時引用此篇文章
milk1221 的頭像
milk1221 milk1221 目前離線 milk1221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-06-06
舊 回覆: Airbnb被盜刷快一萬 - 2019-10-07, 00:13

引用:
作者: stacy2272 (原文章)
第一時間也有請信用卡公司處理
但後續看到Airbnb不斷寄信確認行程
才發現原來是自己的帳號被盜
覺得這件事需要請客服處理才又連絡上Airbnb
幸好他們動作算很快
但對於他們對房東的審核和刷卡機制實在無話可說...
我也被盜刷,但情況跟大家不太一樣,是我根本沒有使用過Airbnb (但我有帳號),卻刷了一筆8000多元,我收到海外消費簡訊後,立刻打給信用卡公司向他們說明,信用卡就被停卡補發新的,到目前我還沒收到下期帳單,但登入信用卡網路銀行,發現有刷退的紀錄,卻也有海外手續費,還有匯差,希望屆時收到帳單時,這些損失都沒有。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具