背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]菲律賓簽證分電子簽&紙本簽,但我計畫停留約半年,不管怎樣都必須延簽,研究了一下,不知道我下面的陳述對不對呢? 下方有打*的地方...CC嗎?)>離境這樣的話,不就要去移民局3.4次...= =請問有無其他解法呢?內容若有錯誤的地方,請不介意隨時指正唷~感恩!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
JR Ling JR Ling 目前離線
背包客
文章: 19
#1
性別: 女生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-28
舊 [簽證問題] 打算在菲律賓待半年 - 2019-06-22, 18:04

菲律賓簽證分電子簽&紙本簽,但我計畫停留約半年,不管怎樣都必須延簽,研究了一下,不知道我下面的陳述對不對呢? 下方有打*的地方是我還不確定的

1. 一開始可用電子簽(NT1100/30天)&紙本簽(NT1200/59天)進入菲律賓。
2. 電子簽&紙本簽日期到期前一周要去移民局申請延簽+辦理 ACR I-card *(請問一定要日子快到期時嗎?能否入境約一周就去辦呢?)
3. 簽證快要到期時在去申請延簽。(好像一次一次延簽最多2個月?) *請問那 ACR I-card有效期限1年用意在哪?
4. 如果待超過6個月,那離境前兩周要去移民局申請ECC *請問若如果真的只待約5個月又幾天,那有必要申請ECC嗎? 以保險起見是否建議依然申請,還是沒有到6個月去申請移民局也不會鳥你?

最後假設待7個月,流程是否為 : 紙本簽2個月>延簽2個月+ACR I-card>延簽2個月>延簽1個月(可以同時申請ECC嗎?)>離境
這樣的話,不就要去移民局3.4次...= =請問有無其他解法呢?

內容若有錯誤的地方,請不介意隨時指正唷~感恩!!
被閱讀432次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具