背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]撘宿霧航空Coron飛馬尼拉1440到 2240回台等待回台時間要去MOA再次確認請問回程行李可以先掛晚上回台班機嗎還是要拿去MOA... 在哪 要費用嗎去程0335到馬尼拉0925飛往Coron是下機拿行李 約7點才能再掛國內線行李凌晨這段時間附近有商家可逛嗎謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
idaho idaho 目前離線
客棧之光
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2004-07-16
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2011-12-27, 19:19

撘宿霧航空
Coron飛馬尼拉1440到 2240回台
等待回台時間要去MOA
再次確認請問回程行李可以先掛晚上回台班機嗎
還是要拿去MOA寄放 在哪 要費用嗎

去程0335到馬尼拉
0925飛往Coron
是下機拿行李
約7點才能再掛國內線行李
凌晨這段時間附近有商家可逛嗎

謝謝
回覆時引用此篇文章
STRYER STRYER 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-01-18, 16:06

到櫃檯問是3小時內才可托運,T3一樓有寄放行李的地方
在面對Information的右邊直走底,遇到中華銀行右轉後約5-10公尺的右邊
算件數,分大小件,小的150P/3小時,300P/天,大的2倍價(印像中的價錢)

MOA 寄放不用錢,去的時候再問就知到了
回覆時引用此篇文章
Sasa2617 Sasa2617 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-07
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-01-30, 14:27

引用:
作者: idaho (原文章)
撘宿霧航空
Coron飛馬尼拉1440到 2240回台
等待回台時間要去MOA
再次確認請問回程行李可以先掛晚上回台班機嗎
還是要拿去MOA寄放 在哪 要費用嗎

去程0335到馬尼拉
0925飛往Coron
是下機拿行李
約7點才能再掛國內線行李
凌晨這段時間附近有商家可逛嗎

謝謝
剛從Coron回來, 分享一些經驗:
- 我們去程也是0335到馬尼拉/0925飛往Coron, 行李在出關時要先領. 建議早點去國內線check in, 我們那天7:30要去check in 馬尼拉到Coron, 每個櫃台都大排長龍, 且它並沒有顯示哪班航班在哪個櫃台check in. 到最後我們還差點來不及, 是求助於last call櫃台讓我們先check in.
- 回程時, 在Coron的check in櫃台就可以將行李直接掛到台北, 不用從馬尼拉提領一次. 保險起見, 最好與櫃台人員確認, 並檢查行李牌看是不是TPE.
- T3行李寄放處在一樓手扶梯後面. 附上照片及價目.
- 本來也是計劃逛MOA, 但國內線班機延誤一小時. 後來改去機場對面的Rest Word, 是個賭場, 裏面有mall & 餐廳可以吃東西. 機場T3有免費接駁車可以到Rest Word, 在Bay 7. 但要注意, Bay 7前面一般是私家車載客的, 接駁車是在Bay 7過個小馬路那中間車道等. 車是黃色的. 約5分鐘車程可到. 回程時不知是不是我們時間太晚, 賭場的人說只有十點及十一點每整點才有車回T3.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/183篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-01-30, 21:58

你的意思是在coron機場,出示回台北的機票就可以直掛嗎
那我在馬尼拉機場check in時,要跟櫃台講我的行李已經直掛回台北了嗎
櫃台不是會問你有沒有行李要託運

引用:
作者: Sasa2617 (原文章)
- 回程時, 在Coron的check in櫃台就可以將行李直接掛到台北, 不用從馬尼拉提領一次. 保險起見, 最好與櫃台人員確認, 並檢查行李牌看是不是TPE.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-01-30, 23:04

引用:
作者: H.Y.C. (原文章)
你的意思是在coron機場,出示回台北的機票就可以直掛嗎
那我在馬尼拉機場check in時,要跟櫃台講我的行李已經直掛回台北了嗎
櫃台不是會問你有沒有行李要託運
每次check in我都會將護照連同itinerary receipt同時出示,那上面有我每段機票的班機資料。在Coron還是宿霧航空的櫃台小姐主動問我行李要不要直掛台北。 Check in完後櫃台會給行李牌及登機證。在馬尼拉check in馬尼拉-台北,我也把Coron給的登機證及行李牌給櫃台,她看到行李牌上TPE的字,就沒再問我們掛行李的事。另補充…Coron國內的Terminal fee是20菲幣。
回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-02-01, 20:56

今天在CORON 機場 CEBU PACIFIC AIRLINE 的人員不給我行李直掛回台北
我有出示二段機票,但CEBU 的人說不同訂位代碼不能直接回台北
要我必須在馬尼拉再CHECK-IN 行李一次
和你說的情況不同

引用:
每次check in我都會將護照連同itinerary receipt同時出示,那上面有我每段機票的班機資料。在Coron還是宿霧航空的櫃台小姐主動問我行李要不要直掛台北。 Check in完後櫃台會給行李牌及登機證。在馬尼拉check in馬尼拉-台北,我也把Coron給的登機證及行李牌給櫃台,她看到行李牌上TPE的字,就沒再問我們掛行李的事。另補充…Coron國內的Terminal fee是20菲幣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-02-03, 10:12

引用:
作者: H.Y.C. (原文章)
今天在CORON 機場 CEBU PACIFIC AIRLINE 的人員不給我行李直掛回台北
我有出示二段機票,但CEBU 的人說不同訂位代碼不能直接回台北
要我必須在馬尼拉再CHECK-IN 行李一次
和你說的情況不同
我當時確實是可以將行李直接從Coron機場直掛到台北哦. 在馬尼拉機場只需到航空公司櫃台拿馬尼拉-台北的登機證, 不需再提出行李再check in. 我不知道所謂的"不同訂位代碼"指的是哪部份, 我當時check in時也沒被提到此問題哦.
回覆時引用此篇文章
anitahsu6339 anitahsu6339 目前離線 anitahsu6339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2007-01-26
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-02-03, 12:56

引用:
我當時確實是可以將行李直接從Coron機場直掛到台北哦. 在馬尼拉機場只需到航空公司櫃台拿馬尼拉-台北的登機證, 不需再提出行李再check in. 我不知道所謂的"不同訂位代碼"指的是哪部份, 我當時check in時也沒被提到此問題哦.
我個人覺得,看了這麼多網友的經驗,應該是依當時所遇到的地勤肯不肯幫忙,可以直掛就算運氣好,不能直掛就辛苦一點自己拉,很多事情在這個國家似乎沒有一個的規則可尋。
回覆時引用此篇文章
MDA MDA 目前離線 MDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-11
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-02-03, 16:19

我前年去Coron也是直掛回臺北的,
恐怕真的和地勤人員個人有關。
回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉新的第3航廈相關討論(含各航空公司航班資訊) - 2012-02-03, 17:26

那我比較倒楣吧
我出示 CORON - MANILA 和MANILA - TAIPEI 的二段訂票記錄給他
問他可不可以行李直接到台北
他說不行,我問為什麼不行
他指了指了訂位代碼說因為我的是訂CORON -MANILA
你必須要在MANILA 再 CHECK -IN 一次
我也的的確在馬尼拉領到我的行李又去櫃台CHECK-IN 一次
引用:
作者: MDA (原文章)
我前年去Coron也是直掛回臺北的,
恐怕真的和地勤人員個人有關。
回覆時引用此篇文章
自在快樂 自在快樂 目前離線 自在快樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 馬尼拉機場T2到T3 - 2012-02-07, 06:31

引用:
作者: zingbackpackers (原文章)
我也是選擇菲律賓航空,KOLIBO出發往馬尼拉的18:00~19:00航班,
可是我看電子機票上面寫的是All domestic codeshare flights operated by AirPhil Express will arrive/depart at NAIA Terminal 3,
宿霧的台北來回寫的都是T3,飛長灘島的也是T3,這樣都不用轉航廈,應該不會迷路
我也是訂這班,但我查他應該是降落在T2,所以還是要轉航廈才行
回覆時引用此篇文章
Michelle918 Michelle918 目前離線 Michelle918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2010-09-29
舊 回覆: 馬尼拉機場T2到T3 - 2012-02-29, 12:50

引用:
作者: 自在快樂 (原文章)
我也是訂這班,但我查他應該是降落在T2,所以還是要轉航廈才行

我訂的是15:00-16:00的菲航…
我看電子機票上面寫的是All domestic codeshare flights operated by AirPhil Express will arrive/depart at NAIA Terminal 3,

那要怎樣才能知道,到底是T2還是T3?

謝謝
回覆時引用此篇文章
自在快樂 自在快樂 目前離線 自在快樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 馬尼拉機場T2到T3 - 2012-03-01, 05:18

引用:
作者: Michelle918 (原文章)
我訂的是15:00-16:00的菲航…
我看電子機票上面寫的是All domestic codeshare flights operated by AirPhil Express will arrive/depart at NAIA Terminal 3,

那要怎樣才能知道,到底是T2還是T3?

謝謝
IMPORTANT REMINDERS :
For international tickets purchased online, Philippine travel tax, if applicable, shall be collected by the Philippine Tourism Authority (PTA) at Philippine airports. For information on travel tax, please contact the PTA
All Philippine Airlines flights will depart/arrive at NAIA Terminal 2
All domestic codeshare flights operated by AirPhil Express will arrive/depart at NAIA Terminal 3
Travel Insurance when bought online is not cancellable, non-refundable and only applicable to passengers 70 years old and below
Travel Insurance is underwritten by Chartis Philippines Insurance, Inc.

其實在確認信中提到所有的菲航班機是降落在T2,只有由AirPhil Express飛的國內班機才是
在T3,你在訂位的畫面中可以看到,如果是AirPhil Express飛的,他在航班編號旁有註記, 或是由Flight Status中,隨便查詢kolibo非馬尼拉的班機,在馬尼拉的資料都是顯示T2,你可以用Catticlan非馬尼拉比較,就可以看到差別,Catticlan飛馬尼拉的就顯示T3
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具