背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]因為我是博物館控,所以我打從幾年前考公職的時候就想去南部的博物館了解一下。我們這次的目的地是嘉義的「故宮南院」以及台東的「史前文化博物...大概準備多少?(可能只去一個博物館外的景點因為我們的目的還是博物館及其資料中心)3. 有客運可以推薦嗎?還是一定要坐火車呢?謝謝大家。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Zoe趴趴走 Zoe趴趴走 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 台中―嘉義―台東大概要準備多少錢? - 2019-05-20, 20:36

因為我是博物館控,所以我打從幾年前考公職的時候就想去南部的博物館了解一下。我們這次的目的地是嘉義的「故宮南院」以及台東的「史前文化博物館」,想請問一下:

1. 這樣的行程安排兩天一夜夠嗎?有沒有有個人房的旅館或者膠囊旅館?
2. 除了參觀博物館外加周邊美食景點,金額大概準備多少?(可能只去一個博物館外的景點因為我們的目的還是博物館及其資料中心)
3. 有客運可以推薦嗎?還是一定要坐火車呢?

謝謝大家。
被閱讀301次
回覆時引用此篇文章
小董哥 的頭像
小董哥 小董哥 目前離線 小董哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/53篇
註冊日期: 2014-08-02
舊 回覆: 台中―嘉義―台東大概要準備多少錢? - 2019-05-20, 20:46

引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
因為我是博物館控,所以我打從幾年前考公職的時候就想去南部的博物館了解一下。我們這次的目的地是嘉義的「故宮南院」以及台東的「史前文化博物館」,想請問一下:

1. 這樣的行程安排兩天一夜夠嗎?有沒有有個人房的旅館或者膠囊旅館?
2. 除了參觀博物館外加周邊美食景點,金額大概準備多少?(可能只去一個博物館外的景點因為我們的目的還是博物館及其資料中心)
3. 有客運可以推薦嗎?還是一定要坐火車呢?

謝謝大家。
1、台中搭高鐵到嘉義高鐵(嘉義火車站與高鐵不在同一地點),在搭故宮南院客運抵達故宮
2、南故宮建議停留時間看你們要去台東的交通工具為準,搭火車的話先查好班車表,包車的話時間就比較不受限制
3、如坐火車到台東火車站也要住一晚,隔日在搭taxi去史前博物館,一樣回看你們回台中的火車時間囉

以上供妳參考~
回覆時引用此篇文章
Zoe趴趴走 Zoe趴趴走 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 回覆: 台中―嘉義―台東大概要準備多少錢? - 2019-05-20, 20:58

引用:
作者: 小董哥 (原文章)
1、台中搭高鐵到嘉義高鐵(嘉義火車站與高鐵不在同一地點),在搭故宮南院客運抵達故宮
2、南故宮建議停留時間看你們要去台東的交通工具為準,搭火車的話先查好班車表,包車的話時間就比較不受限制
3、如坐火車到台東火車站也要住一晚,隔日在搭taxi去史前博物館,一樣回看你們回台中的火車時間囉

以上供妳參考~
請問一下,如果要顧及時間問題,那麼是不是最好除了博物館就不要去周邊景點了呢?感覺如何去台東以及交通費是個問題呢。
回覆時引用此篇文章
小董哥 的頭像
小董哥 小董哥 目前離線 小董哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/53篇
註冊日期: 2014-08-02
舊 回覆: 台中―嘉義―台東大概要準備多少錢? - 2019-05-22, 21:28

引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
請問一下,如果要顧及時間問題,那麼是不是最好除了博物館就不要去周邊景點了呢?感覺如何去台東以及交通費是個問題呢。
台東的話,你去了史博館至少半天,因為你要查資料,周邊的景點以台東市區為主較方便;另外嘉義到台東除了查火車時間外,交通工具及費用是你最大問題,時間不夠是建議放重點在嘉義或台東了
回覆時引用此篇文章
toodi toodi 目前離線
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 台中―嘉義―台東大概要準備多少錢? - 2019-05-27, 08:09

基本上嘉義到台東的直達火車班次並不多,需要到高雄或是楓港轉車。
可能要看一下你們的路程時間,以免耽誤過夜時間。
台東火車站附近已經有一些民宿可以住宿,可以確定好到站時間再聯絡機車或是計程車以方便隔天的活動。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具