背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]請問各位有經驗的旅友們!可不可以告訴小弟我如何從越南到大陸去?!special way曾經聽人說越南與雲南大有一座橋就是來來往往的 可以直接雙方互通不用看證件之類的那一座橋是哪裡呢?有哪位旅友可以告訴我??拜託了!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ts00107844 ts00107844 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-05
舊 "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-05, 09:24

請問各位有經驗的旅友們!
可不可以告訴小弟我如何從越南到大陸去?!special way
曾經聽人說越南與雲南大有一座橋
就是來來往往的 可以直接雙方互通不用看證件之類的
那一座橋是哪裡呢?有哪位旅友可以告訴我??拜託了!!
被閱讀2692次
回覆時引用此篇文章
Observer1220 Observer1220 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-09-02
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-06, 22:11

幾天前剛從中南半島回來~
不過我是從河內搭小巴到南寧, 途經友誼關
票價約60萬越盾
不看證件的special way就不清楚了...
不曉得有沒有幫到你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-08, 13:38

有的^^~
再問一下60萬越盾...多少台幣阿...??
回覆時引用此篇文章
Observer1220 Observer1220 目前離線
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-08, 23:51

我在越南的時候,是習慣把兩萬越盾當1美金換算
所以差不多是900塊台幣左右~

對了, 這是軟座小巴(白班)的價格
之前有問到火車軟臥(晚班)會再貴些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-09, 13:30

呼~~那還好!沒有很貴!!是在河內的巴士站搭囉??怎麼經過這關呢~?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-09, 17:39

我是在Hanoi Central Backpackers請櫃檯代訂的
越南的背包客棧幾乎都有代訂車票的功能

早上7點發車, 大概中午前就會抵達關口
只要準備好台胞證就能入關~

另外, 入境中國不需填外國人入境卡...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-09, 20:38

沒台胞證.....請問旅友有去過安南嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-11, 13:28

沒台胞證...
還是你到中國駐河內大使館, 問看看是否能辦理單次簽證?
沒有台胞證或其他通行證是不可能進入中國的
就算真有辦法讓你闖過去, 出境中國也是要蓋出境章!!!
怎麼想都太冒險了
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,059次/748篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-12, 00:45

如果过桥过境,只有越南芒街到广西东兴及越南老街到云南河口。你没台胞证可以找中国驻外使领馆办旅行证。无证件过关,得等两边的边防下班后找小船从僻静处偷渡。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-14, 19:02

辦裡單次證件要什麼證明嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-14, 19:03

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
如果过桥过境,只有越南芒街到广西东兴及越南老街到云南河口。你没台胞证可以找中国驻外使领馆办旅行证。无证件过关,得等两边的边防下班后找小船从僻静处偷渡。
請問您有經驗嗎?! 偷渡的經驗....
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,059次/748篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 回复: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-15, 09:15

引用:
作者: ts00107844 (原文章)
請問您有經驗嗎?! 偷渡的經驗....
我没有,看过别人说过,晚上到越南边境,边防已下班,急于回国,找了条船过河(桥上没法走),到中国边境城市住了一晚,第二天去补办手续,不知具体情况。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: "請求"各位大大 一座由越南到大陸的橋 - 2013-10-30, 14:02

好的謝謝你!!受益良多~!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具