背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哈哈, K大怎摩會想吃排骨雞麵?? 但是在國外待久, 真的會想念特別的口味如果K大住在加州就算是幸福的, 上次去加州發現walmart... 買Ok蹦. 還有防蚊液也沒找到---> 總之 上次roadtrip "有東西忘記到當地買"的想法把我害慘了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 833次/673篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 17:25

引用:
作者: keanur (原文章)
我在美國常常想吃排骨雞麵,就是買不到
碗麵、杯麵美國超市都有,湯麵、乾麵選擇都有。還買得到常溫的包裝熟飯或是minute rice,沖熱水泡五分鐘就可以吃的白飯。口味不見得都合得來,不過充飢我覺得都還是可以吃得下

我出門旅行偶時候會買常溫白飯或minute rice+番茄底的牛肉湯罐頭放著,想吃就變成牛肉湯飯了。有肉有菜有飯,口味還出乎意料的接近台灣牛肉燴飯調理包。
哈哈, K大怎摩會想吃排骨雞麵?? 但是在國外待久, 真的會想念特別的口味
如果K大住在加州就算是幸福的, 上次去加州發現walmart的東方醬料泡麵一堆(以前待Ohio只有一間越南超市, 東西都髒髒的又快過期, 還是照買).

會帶泡麵真的是圖方便, 上次為了買特定的東西一直跑超市, 又有時差, 把我快累死了

眼皮都快合起來, 還要戰戰兢兢開車去dollar tree買指甲刀 (忘記帶)
想買手電筒, 結果在Tulare的Walmart 繞了三大圈都找不到.後來走到野外露營區, 不知道那裏在賣槍, 一堆刺青大漢凶狠的瞪我 ... 走的我腰痠, 最後還是買不到手電筒.
然後沒帶藥品,手有個小傷因為太乾燥越裂越大, 又是想睡撐著眼皮,晚上視線不佳, 還要去Walgreens 買Ok蹦. 還有防蚊液也沒找到---> 總之 上次roadtrip "有東西忘記到當地買"的想法把我害慘了
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 833次/673篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 19:37

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我們是吃玉米片,沒沾莎莎醬。玉米片比較結實比較飽又不會太多鹽。
玉米片可以考慮哦, 不過要沾莎莎醬才好吃,
我這次為了"移動" 還買了個保冰袋, (Roadtrip都在戶外)
本來是聽L大建議去找冰桶. 發現這個保冰袋收納更方便(更便宜), 不過只能撐5小時...
但有比沒有好, 這樣就可以冰莎莎醬了
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 22:11

引用:
作者: yipuchen (原文章)
哈哈, K大怎摩會想吃排骨雞麵?? 但是在國外待久, 真的會想念特別的口味
如果K大住在加州就算是幸福的, 上次去加州發現walmart的東方醬料泡麵一堆(以前待Ohio只有一間越南超市, 東西都髒髒的又快過期, 還是照買).

會帶泡麵真的是圖方便, 上次為了買特定的東西一直跑超市, 又有時差, 把我快累死了

眼皮都快合起來, 還要戰戰兢兢開車去dollar tree買指甲刀 (忘記帶)
想買手電筒, 結果在Tulare的Walmart 繞了三大圈都找不到.後來走到野外露營區, 不知道那裏在賣槍, 一堆刺青大漢凶狠的瞪我 ... 走的我腰痠, 最後還是買不到手電筒.
然後沒帶藥品,手有個小傷因為太乾燥越裂越大, 又是想睡撐著眼皮,晚上視線不佳, 還要去Walgreens 買Ok蹦. 還有防蚊液也沒找到---> 總之 上次roadtrip "有東西忘記到當地買"的想法把我害慘了
我這個月回台灣探親中,會盡量吃夠
我住在華州小城市,還好有韓國城,所以韓國食物也可以解鄉愁。

我自己不喜歡扛大包小包飛飛機,這次回台我也只提了一個手提,旁邊的越南旅客驚呆,越南籍地勤也問了我兩次真的不check行李?真的沒行李?本想那我手提check in 好了,結果裡面有一個鋰電池電器,不能託運。

你只要有申報食物,出關會被檢查,行李要過X光,大包小包要打開給他檢查。我自己一定會避免這麻煩事發生,如果人多或前面有一兩個帶了一堆荒唐的東西,就有得等。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,179次/4,671篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-19, 00:04

台灣四大泡麵之一的味味A排骨雞麵應該是沒有出口到歐美,但是味王倒是有出口"排骨雞麵"。注意,多了一個味字。理由就如我前面說的,他是用artificial flavor弄出肉味,不含肉類萃取物。不過現在人工香精技術很厲害,這個排骨雞麵我覺得風味還蠻接近我印象的口味。不過我芝加哥這邊在華人超市沒看到,反而是在越南超市有。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,054次/5,978篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-19, 00:22

引用:
作者: ordtpe (原文章)
台灣四大泡麵之一的味味A排骨雞麵應該是沒有出口到歐美,但是味王倒是有出口"排骨雞麵"。注意,多了一個味字。理由就如我前面說的,他是用artificial flavor弄出肉味,不含肉類萃取物。不過現在人工香精技術很厲害,這個排骨雞麵我覺得風味還蠻接近我印象的口味。不過我芝加哥這邊在華人超市沒看到,反而是在越南超市有。
我在我家這裡的華人超市(Lion)倒是有機會買到味味A的排骨雞湯麵. 我不是故意把字縮小. 在包裝上面就是湯麵兩字變小. 我猜也是美洲版本. 味道很像高中時住校吃的口味. 但是差了一點點.
貨架上味王跟味味A這兩種排骨雞麵不是必有的商品. 我看到就會買幾包. 但是兩個一定不會一起出現. 現在家裡剛好沒貨. 下次買到再看看成份表.
我忘記最早的時候一包多少錢. 開始有印象時一包是59分. 現在吃到一包99分. 每次汽油漲價, 泡麵就會跟著漲. 上去就不下來了. 如果有人想要, 我看過一箱的價錢. 沒有比較便宜. 幫忙寄一下倒還可以.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,179次/4,671篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-19, 00:55

引用:
作者: fou (原文章)
我在我家這裡的華人超市(Lion)倒是有機會買到味味A的排骨雞湯麵. 我不是故意把字縮小. 在包裝上面就是湯麵兩字變小. 我猜也是美洲版本. 味道很像高中時住校吃的口味. 但是差了一點點.
貨架上味王跟味味A這兩種排骨雞麵不是必有的商品. 我看到就會買幾包. 但是兩個一定不會一起出現. 現在家裡剛好沒貨. 下次買到再看看成份表.
我忘記最早的時候一包多少錢. 開始有印象時一包是59分. 現在吃到一包99分. 每次汽油漲價, 泡麵就會跟著漲. 上去就不下來了. 如果有人想要, 我看過一箱的價錢. 沒有比較便宜. 幫忙寄一下倒還可以.
我查了一下,發現味味A現在在台灣賣的也都叫做"排骨雞湯麵"。"排骨雞麵"名字的包裝看到的是出現在比較久以前的部落格的文章。我猜是因為後來增加了味味A"排骨雞乾麵",所以要做個區分。

下次再看到麻煩幫忙看一下成分表。自從發現我這邊買到的幾款台灣泡麵都只是"味"麵之後,後來去翻翻其他的日本韓國東南亞看起來是含有肉類成分的泡麵時,都會好奇的看看後的產地和原料說明,想看看有沒有那些外國進口的泡麵真的有可能含豬牛雞成分的。目前看到的結果真的也都是只要是進口的,那些"肉"都是"flavor"的成分。譬如出前一丁從香港生產進口的豚骨拉麵等。Made in USA的譬如辛拉麵才會有肉的萃取物成分。
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/62篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-19, 01:32

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我無法將洋芋片當正餐啊, 這個衝擊太大...
我也無法將洋芋片當正餐,感覺很奇怪,這就像我把泡面剩下的碎片當零食吃,我老公覺得很噁心一樣。
賈媽:我們是吃玉米片,沒沾莎莎醬。玉米片比較結實比較飽又不會太多=>看來賈媽美國住久了飲食習慣也西化了。

O大,上面PO的那款維力泡面就是我在這吃到的,原來成分和台灣不同啊。。又長知識勒。。

此篇文章於 2019-08-20 17:35 被 DJ999 編輯。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-10-02, 21:57

沒錯。 舊金山海關懂中文的。 而且還會叫你唸成分確定你沒有護哢他
回覆時引用此篇文章
sunccf 的頭像
sunccf sunccf 目前離線 sunccf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-11-15, 08:52

引用:
作者: Patricia C (原文章)
各位好, 此趟美國行, 因為有帶老人家,
老人家怕食物吃不習慣, 要求要帶著泡麵, 以備不時之需.

有聽說含肉塊包裝的 (像是一度贊,滿漢大餐...) 不能攜帶.
請問一般的肉骨茶麵, 海鮮麵, 肉燥麵ˋ... 能不能入境?

純粹是長輩的要求.... 謝謝回復
我以前也會帶~~不管哪一國,最近有海關在檢查行李前問有誰帶泡麵...剛好那次進去時我沒帶...所以當然也沒爭議...但是也不確定他意思是可或不可....還是只是隨口問的..因為我也遇過問有沒有帶麵包~~我還以為我聽錯~~又再問一次....麵包??!!他說對就是麵包~~~...我也不 知道帶麵包會出啥事....剛好我也沒帶...之前也是照帶~所以不放心的就是最好別帶吧....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具