背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]上一次入藏已经是2002年,那时候走的是青藏线。今年夏天想走川藏线,从德格入藏,请问港澳人士要入藏纸吗?哪里办理?谢谢!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hktreelo hktreelo 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2008-08-01
舊 港澳人,川藏先入藏,要入藏纸吗? - 2019-02-21, 10:03

上一次入藏已经是2002年,那时候走的是青藏线。
今年夏天想走川藏线,从德格入藏,请问港澳人士要入藏纸吗?哪里办理?
谢谢!
被閱讀611次
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 420次/365篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 港澳人,川藏先入藏,要入藏纸吗? - 2019-02-21, 11:40

香港及澳門人不需要入藏紙。只要港澳同胞內地通行證,即回鄉卡即可。
如果要到阿里則要辦邊防證,與國內民眾一樣,
拉姆拉措和林芝那邊的南伊溝不對港澳旅客開放 。
回覆時引用此篇文章
hktreelo hktreelo 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2008-08-01
舊 回覆: 港澳人,川藏先入藏,要入藏纸吗? - 2019-02-21, 23:18

好的,谢谢。。

南伊沟,当年也不让进,也没有人认识。
由于我是地理和历史狂,知道里面是好东西,那就坐摩托到沟口。然后徒步。
刚好有大车经过,我随手就拦,原来是军用车,适逢当时朱镕基提出“开发大西部”,
我便说要写关系开发大西部的论文,然后军哥就载我俩进去深入的地方。
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 港澳人,川藏先入藏,要入藏纸吗? - 2019-02-22, 14:42

嚴格說只沿318線進藏不須要邊防證,若途中要去察隅、墨脱、山南等地才須要邊防證。
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 港澳人,川藏先入藏,要入藏纸吗? - 2019-02-22, 16:17

以下地區都需要辦理邊防證,辦理地點在拉萨边防公安 ,如果香港朋友可在广州公安也可以办理邊防證。
西藏自治区,山南地区洛扎县,日客则地区,珠峰大本营,林芝地区,墨脱县,阿里地区等各地县,那曲地区,双湖县。
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: 港澳人,川藏先入藏,要入藏紙嗎? - 2019-03-11, 21:22

感謝各位大哥!!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具