背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]大家好,明年三月中会到台湾游玩,以下有些问题想请教大家;1. 请问台中火车站还有得托运行李箱吗?因为不想拖着大个的行李箱到花莲2. 请...问“太鲁阁”还是“花东纵谷”哪个配套比较值得?3. 请问宜兰礁溪有什么平价的旅店配有泡温泉的可以介绍吗?大概TWD2000以内谢谢大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hui88 hui88 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 9天8夜 台中-花莲-宜兰-台北 - 2018-12-26, 13:46

大家好,

明年三月中会到台湾游玩,以下有些问题想请教大家;

1. 请问台中火车站还有得托运行李箱吗?因为不想拖着大个的行李箱到花莲
2. 请问台中去花莲比较推荐哪个路线?台中火车直达花莲还是台中火车到台北再转到花莲?
2. 会在花莲3天2夜,要订购KLOOK/KKDAY的一日游配套,请问“太鲁阁”还是“花东纵谷”哪个配套比较值得?
3. 请问宜兰礁溪有什么平价的旅店配有泡温泉的可以介绍吗?大概TWD2000以内

谢谢大家
被閱讀871次
回覆時引用此篇文章
溫暖太陽 溫暖太陽 目前離線
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-12-25
舊 回覆: 9天8夜 台中-花蓮-宜蘭-台北 - 2018-12-26, 16:28

歡迎來臺灣遊玩,不知道你如何規劃路線?
1.台中-花蓮-宜蘭-台北的走法,行李箱就不需要托運了,不走回頭路,這樣才不會浪費時間。
有一個方式是直接往台北先走將行李寄放飯店,第一晚跟最後一晚都住同一家飯店。
day1.桃園機場-北捷直奔台北-淡水-漁人碼頭 - 淡水老街 - 台北101 入住在台北旅館、飯店 – 西門町 - 寧夏夜市、或士林夜市、饒河夜市 (依據你入住的飯店決定去哪個夜市) 夜市美食也是臺灣特色小吃聚集地。 (如果中午、下午臺灣淡水漁人碼頭、 淡水老街老街可以安排
day2.台北 -宜蘭幾米公園 -丟丟噹森林-幸福轉運站 - 蘭陽博物館 - 礁溪溫泉飯店 ($2,000內的比較難找到好的飯店,通常有溫泉設備的房價都會比較高一點。)
day3.4宜蘭-花蓮-太魯閣國家公園 - 清水斷崖 - 七星潭 夜宿花蓮
day5.6花蓮併車走合歡山到清境,沿路風景漂亮可以考慮走這條路,不過這是山路會暈車要準備暈車藥,或臺鐵火車值達到台中(可以安排搭臺鐵普悠瑪記得先訂票)。
花蓮-合歡山、武嶺-小瑞士花園 清境民宿推薦:普羅旺斯玫瑰莊園、 比佛利山莊
清境空中步道-清境農場青青草原綿羊秀-妮娜巧克力夢想城堡-日月潭 - 向山遊客中心特色建築(所長茶葉蛋) - 水社碼頭(搭船遊湖)- 玄光寺(阿婆茶葉蛋)- 伊達邵部落 - 文武廟 民宿推薦 : 佳園渡假山莊
day7.彩虹眷村 - 3D彩繪動漫巷 - 審計新村 - 宮原眼科 - 台中國家歌劇院 -逢甲夜市
day8.9.台中高鐵-台北野柳地質公園 - 十分車站(放天燈)- 陰陽海- 黃金博物館- 九份山城
台北其他想去的行程安排。
回覆時引用此篇文章
hui88 hui88 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 回復: 9天8夜 台中-花蓮-宜蘭-台北 - 2018-12-26, 16:55

因為住宿已安排,以下為我的行程
D1 桃園-台中
D2 台中
D3 台中-花蓮
D4 花蓮
D5 花蓮-宜蘭
D6 宜蘭-台北
D7 台北
D8 台北
D9 回家

所以想請問有人最近有經驗在台中托運過行李的可以分享嗎?
還有花蓮太魯閣和花東縱谷哪個一日遊配套比較值得呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,241次/1,089篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 9天8夜 台中-花莲-宜兰-台北 - 2018-12-26, 17:04

台中到台北到花蓮是比較快,可是往南到高雄去花蓮風景是比較美一點,可是時間久一點,你要直接買到花蓮或分段買都可以,南下去或北上去都可以。
托运行李箱的事我就不是很清楚了。
配套,请问“太鲁阁”还是“花东纵谷”這個你要把內容放上來照相或是寫上來或是網站連上來我們可以比較清楚吧,還有月份,因為有的月份天冷。
宜兰礁溪有什么平价的旅店配有泡温泉的可以介绍吗?這個用google map找就有了,先輸入宜蘭礁溪後下面有一個附近,按下去後,看你要找温泉或温泉旅館都會有價錢在上面,但有的是網路價,google map裏按他的網站看或是寫信去問就有了

http://www.sanguang.com.tw/
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 757次/679篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 9天8夜 台中-花莲-宜兰-台北 - 2018-12-27, 20:41

引用:
1. 請問台中火車站還有得托運行李箱嗎?因為不想拖著大個的行李箱到花蓮
2. 請問台中去花蓮比較推薦哪個路線?台中火車直達花蓮還是台中火車到台北再轉到花蓮?
1.台中火車站行李房仍有辦理行李托運,但建議於營業時間:08:00~20:00(午休時間:12:30~13:30外)打電話04)2222-5046去問預計到達時間。一般來說13:00前交寄的話應該是可以在隔天一早抵達花蓮,但仍需電話確認比較保險。

2.全程搭火車的話當然是搭直達花蓮的比較舒服不用換車,但若是直達車班次無法配合或訂不到票,那當然只好退而求其次選擇在台北地區轉乘。而台中-台北路段就看要搭舒適的火車、快速的高鐵還是密集的國道客運都可以。
回覆時引用此篇文章
cheesetart cheesetart 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-03-23
舊 回覆: 回復: 9天8夜 台中-花蓮-宜蘭-台北 - 2019-02-28, 09:56

引用:
作者: hui88 (原文章)
因為住宿已安排,以下為我的行程
D1 桃園-台中
D2 台中
D3 台中-花蓮
D4 花蓮
D5 花蓮-宜蘭
D6 宜蘭-台北
D7 台北
D8 台北
D9 回家

所以想請問有人最近有經驗在台中托運過行李的可以分享嗎?
還有花蓮太魯閣和花東縱谷哪個一日遊配套比較值得呢?
哈咯~请问可以分享你的行程吗?我4月尾去台湾也是想走你的路线~
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,907次/3,585篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 9天8夜 台中-花莲-宜兰-台北 - 2019-02-28, 11:12

D1 桃園-台中
D2 台中
D3 台中-花蓮(包車)
D4 花蓮(包車)
D5 花蓮-宜蘭(包車或火車)
D6 宜蘭-台北(包車或火車)
D7 台北
D8 台北
D9 回家

細節景點要看你喜歡什麼或是想去哪裡?再做安排
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 9天8夜 台中-花莲-宜兰-台北 - 2019-02-28, 15:25

有詳細日期及人數班機資料.再幫你作最好的建議
D1 桃園-台中
D2 台中
D3 台中-花蓮
很少人直拉花蓮.無論是從台北或穿越中央山脈合歡山
都是很辛苦.而且.公共交通銜接不上.必須在梨山住一夜
D4 花蓮
D5 花蓮-宜蘭
D6 宜蘭-台北
D7 台北
D8 台北
D9 回家