背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]嗨囉大家好最近澳洲的免稅機場耶誕八折,剛好我1月底會回台灣想說在機場好好購物血拚一番,買些禮物帶回台灣給親朋好友但是重點來了我的機票在...花費嗎?謝謝!希望能得到一些經驗分享我知道一些東南亞的海關基於某些個人理由會特意刁難(聽說的)但不曉得香港機場的狀況是如何呢?謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
傻子愛唱歌 傻子愛唱歌 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-02-07
舊 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-20, 11:59

嗨囉大家好

最近澳洲的免稅機場耶誕八折,剛好我1月底會回台灣
想說在機場好好購物血拚一番,買些禮物帶回台灣給親朋好友

但是重點來了
我的機票在香港轉機(澳航轉國泰)(澳洲→香港→台灣)
根據我模糊的印象中,香港轉機是有二次安檢的(在登機口)

我好幾年前傻傻的
在澳洲這邊的機場買了一些保養品
結果在香港轉機被丟了
我在澳洲機場買保養品的時候,小姐只有簡單的放進袋子
印象中沒有什麼密封袋,只有收據
香港海關其實只是臉臭,人也算好的了,並沒有丟我的125ml的乳霜&125ml的面膜
但丟了我500ml的化妝水(也不奇怪啦...500ml)

當時我詢問能不能寄出去或托運,得到的答案都是不能,只能丟掉
而且那時候的海關、櫃台都對我愛理不理(可能見怪不怪)

這次很擔心悲劇重新上演,所以想上來問一下。

我想幫買的產都多數各別都50ml,總容量不會超過1公升(1000ml)
且這次會強力要求放進密封袋(Security Tamper Evident Bag(STEB)密封袋
不過其中有兩罐125ml的乳霜,不曉得會不會有風險?
想請教各位大大!!

或是說我在香港領出行李,並將我買的免稅商品放進重新託運,請問這可行嗎?
時間上有點緊迫,從抵達香港到飛往台灣的飛機中間時間只有一個多小時,怕不夠
重新託運需要花費嗎?謝謝!

希望能得到一些經驗分享

我知道一些東南亞的海關基於某些個人理由會特意刁難(聽說的)
但不曉得香港機場的狀況是如何呢?謝謝!!
被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,178次/2,705篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-20, 15:24

香港轉機(從抵達層到出發層)要經過二次安檢
全部一視同仁

125ml的會被丟掉
我就在香港轉機的時候被丟過一次

在香港要領出行李重新check in 所需要的最低時間是2小時
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-20, 15:52

你已經說了怕悲劇重演
上次已經得到教訓
現在是來取暖的嗎?
代購化妝水賺這種小錢就算轉機時間夠兩小時我也不會出關重新拖運
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,185次/4,674篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-20, 16:46

重點是Security Tamper Evident Bag(STEB)防干擾密封塑膠袋。設計這種密封袋的目的就是讓人可以在機場免稅店購買容量超過100ml的LAG (Liquid, Aerosol, Gel)帶上機,如果用了STEB還要規定都要低於100ml,那等於多此一舉。香港機場是允許轉機的乘客的STEB通過安檢的,只是官網提到:
https://www.hongkongairport.com/tc/passenger-guide/airport-security/

由2018年8月13日起,所有在香港國際機場轉機的旅客,如攜帶裝有液體、凝膠及噴霧類物品的防干擾密封塑膠袋,必須在轉機旅客保安檢查站,接受液體、凝膠及噴霧類物品專門安檢儀器的進一步保安檢查。

在部分情況下,液體、凝膠及噴霧類物品須從塑膠袋取出,以便進行保安檢查。有關物品在通過檢查後,保安人員會將其放入由香港國際機場提供的新防干擾塑膠袋密封及重新包裝。

請旅客預留足夠時間接受保安檢查。如有任何查詢,請聯絡所選乘的航空公司以取得更多資料

當然你在澳洲免稅店購買時一定要確定袋子真的是STEB,上面有收據顯示購買日期和內容。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-21, 19:43

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
你已經說了怕悲劇重演
上次已經得到教訓
現在是來取暖的嗎?
代購化妝水賺這種小錢就算轉機時間夠兩小時我也不會出關重新拖運
我沒有代購賺錢
純粹是幫忙朋友買一些乳霜
大概有三罐125ml
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-21, 19:44

引用:
作者: ordtpe (原文章)
重點是Security Tamper Evident Bag(STEB)防干擾密封塑膠袋。設計這種密封袋的目的就是讓人可以在機場免稅店購買容量超過100ml的LAG (Liquid, Aerosol, Gel)帶上機,如果用了STEB還要規定都要低於100ml,那等於多此一舉。香港機場是允許轉機的乘客的STEB通過安檢的,只是官網提到:
https://www.hongkongairport.com/tc/passenger-guide/airport-security/

由2018年8月13日起,所有在香港國際機場轉機的旅客,如攜帶裝有液體、凝膠及噴霧類物品的防干擾密封塑膠袋,必須在轉機旅客保安檢查站,接受液體、凝膠及噴霧類物品專門安檢儀器的進一步保安檢查。

在部分情況下,液體、凝膠及噴霧類物品須從塑膠袋取出,以便進行保安檢查。有關物品在通過檢查後,保安人員會將其放入由香港國際機場提供的新防干擾塑膠袋密封及重新包裝。

請旅客預留足夠時間接受保安檢查。如有任何查詢,請聯絡所選乘的航空公司以取得更多資料

當然你在澳洲免稅店購買時一定要確定袋子真的是STEB,上面有收據顯示購買日期和內容。
這也是我瘋狂爬文查到的
想問一下實際經驗^^

我的量沒有很多 只有三罐超出一點點而已
會確保包上STEB袋子(當然購買日期收據什麼的都會檢查)

怕就是怕
會不會這麼做之後還被刁被丟掉QAQ
回覆時引用此篇文章
★雪莉★ 的頭像
★雪莉★ ★雪莉★ 目前離線 ★雪莉★ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/49篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 回覆: 香港轉機 退稅商品該怎麼處理? 求經驗分享 - 2018-12-26, 14:26

我在今年2月曾搭乘約旦航空從約旦到香港轉機回台灣。
在約旦機場買了葡萄酒,有確實要求商家用專用袋包裝(收據放在專用袋裡面)黏好
過香港轉機安檢時,把免稅品那一袋拿出來單獨放在檢查盆裡過X光受檢
通過後就OK帶回台灣囉

p.s當次我是從以色列經約旦到香港轉機,本來是想在以色列購買酒類,但商家知道我是要經由約旦機場,很明白跟我說即便放入專用袋,在約旦轉機也無法通過,所以就沒買。因此在機場購買超過100ml的液體類除了一定要用專用袋包裝外,也要看你接下來轉機的機場如何規定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具