背包客棧自助旅行論壇
[韓國]第一次去韓國,透過訂房網訂房..預計入住5天,因為到的時間很晚,會來不及到當地換韓元,想問ㄧ下, 當天checkin的時候就會被要求全額付清住宿費嗎? 還是退房時付呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
擱淺的鯨魚 擱淺的鯨魚 目前離線 擱淺的鯨魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-17
舊 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-30, 17:26

第一次去韓國,透過訂房網訂房..預計入住5天,因為到的時間很晚,會來不及到當地換韓元,想問ㄧ下, 當天checkin的時候就會被要求全額付清住宿費嗎? 還是退房時付呢?
被閱讀678次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-30, 17:49

大部分飯店都是入住就要付清
如果你身上韓幣不夠,可以選擇刷卡
(刷卡匯率應該會比明洞好)

或是你可以詢問飯店人員是否可以先支付第一晚的費用
隔天去換完錢再付清餘額
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-30, 20:49

刷visa金融卡或信用卡都可以
visa金融卡請向發卡銀行確認海外刷卡功能有開啟
去申請王道銀行的戶口, 王到銀行的visa金融卡海外刷卡回饋2.2%, 扣除刷卡手續費1.5%, 還有0.7%
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,162次/861篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-31, 02:05

當然是入住付
不然你住四天落跑怎麼辦

我會像2樓說的
如果連這點韓弊也沒有
我會拿出幾張美金說 這抵押我明天換錢後來繳
回覆時引用此篇文章
fridano1 fridano1 目前離線 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 348次/328篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-31, 09:09

引用:
作者: 擱淺的鯨魚 (原文章)
第一次去韓國,透過訂房網訂房..預計入住5天,因為到的時間很晚,會來不及到當地換韓元,想問ㄧ下, 當天checkin的時候就會被要求全額付清住宿費嗎? 還是退房時付呢?
之前有住過首日就要付清全額的
回覆時引用此篇文章
TIONANTHA TIONANTHA 目前離線 TIONANTHA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包大俠
感謝: 60次/58篇
註冊日期: 2017-08-21
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-08-31, 13:18

一般的民宿或是小飯店的話入住時就可能會要求付清.現金不足的話可以向其他棧友所說的先押美金(記得要求收據),隔天再付韓幣.
但是如果是三星級以上的飯店,都會先刷一次卡保留額度(但還不會請款),退房時再以實際的住宿費刷一次,這時可以跟櫃台說要付現金,付完後飯店就會把第一次刷卡的簽帳單取消.
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,138次/798篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 入住當天就需要先支付費用嗎? - 2018-09-01, 06:18

入住當下就應該付清這是基本的
你可以先在台灣換住宿費用的金額,損失的匯差值得換取你跟店家溝通的時間。
甚至有可能是被拒絕入住的←這機會是不高
但是你想..店家有可能臭臉...有可能要猶豫很久..有可能.....
想到這些你不會頭皮發麻嗎...
怕損失太多,你可以先查當地機場銀行的匯率(行李轉盤處都有銀行可以換錢),在對比跟國內銀行換,哪一個損失比較少。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具