背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位論壇的先進們好,小弟自去年遞送移民申請後,這個月終於收到美國簽證中心及美國在台協會寄送的預約面談信件!很興奮但也很緊張,有些問題想...申請我個人的財產證明來作為補充文件呢?以上為我的疑問,另若有先進具有相關移民面試經驗,也請不吝提供資訊給小弟參考,感謝,大家平安順心。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JOJO冒險野狼 JOJO冒險野狼 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-10
舊 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-06, 09:59

各位論壇的先進們好,
小弟自去年遞送移民申請後,這個月終於收到美國簽證中心及美國在台協會寄送的預約面談信件!
很興奮但也很緊張,有些問題想請教各位先進:
1、面談信件中除了列出該準備的文件外,特別提醒我必須「至www.ustraveldocs.com/tw網站完成文件遞送的登錄」,經我登入個人帳號後發現,因為我曾申請過非移民簽證,所以帳號內早已儲存相關的資料,這是否代表我已經算是完成這個作業了?
2、信件裡面提到一份擔保人的財力證明,我太太在美國已有穩定工作且足以擔保,而我個人亦有些許存款,有沒有必要申請我個人的財產證明來作為補充文件呢?
以上為我的疑問,另若有先進具有相關移民面試經驗,也請不吝提供資訊給小弟參考,感謝,大家平安順心。
被閱讀3215次
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 779次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-06, 12:45

恭喜啊!
想請教您5,6月寄件的時候他們沒有要求財力證明, 是一直到這次面談才要求看嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,896次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-06, 13:54

符合規定就ok...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-06, 16:30

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
恭喜啊!
想請教您5,6月寄件的時候他們沒有要求財力證明, 是一直到這次面談才要求看嗎?
大大您好,
當時在NVC處理階段,的確已經提供財力證明,但是美國在台協會出示的預約面談信件中,仍要求我攜帶財力證明文件,目前我手頭上已經有我太太在美國的稅單及收入證明,但為求謹慎,我也會申請自己的財產證明。
越到最後關鍵時間,心裡總是較緊張,也會想的比較多……
感謝您的回覆。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-06, 16:51

各位論壇先進們好,
有關原文提及第一點問題:「至www.ustraveldocs.com/tw網站完成文件遞送的登錄」的疑問,我已找到答案。
做法跟一般申請非移民簽證類同,至上述網站登錄,接著點選「新的簽證申請/安排預約」,再依序選取簽證類別、填妥護照資訊、個人資訊及郵遞資訊等並逐步前往下一頁,最後便會出現完成的提示頁面,將其轉換為列印版本後列印出即可,最重要的是於面試時將列印出的資料帶上當作證明文件。
以上。
在此一點點小抱怨,當時我先電話聯絡協會,但服務人員從頭到尾都要求我詢問美國部門,給了我一個很糟的體驗,反而以電郵管道反映協會,卻出我意外的高效率,且有效解決我的疑問……
希望面試順利通過,也感謝大大們的回覆。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-07, 11:42

AIT很喜歡要最新的W2,我今年六月去面試的時候,我前面的四組人包含我通通有被要求補W2。除了AIT信件上要你備妥的文件外,所有你覺得有可能會用到的也都帶著,有壓時間的能夠拿到比你繳給NVC還新的版本就去更新。
我當初也是照那封email整理排序,到了現場他跟我要的是不一樣的東西。也跟我要了新的良民證、新的中文戶籍謄本。
能一次搞定不補件最好,雖然補件後處理速度也算很快。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2018-08-09, 11:58

引用:
作者: keanur (原文章)
AIT很喜歡要最新的W2,我今年六月去面試的時候,我前面的四組人包含我通通有被要求補W2。除了AIT信件上要你備妥的文件外,所有你覺得有可能會用到的也都帶著,有壓時間的能夠拿到比你繳給NVC還新的版本就去更新。
我當初也是照那封email整理排序,到了現場他跟我要的是不一樣的東西。也跟我要了新的良民證、新的中文戶籍謄本。
感謝keanur大大的提醒,戶籍謄本部分,我申請了原始以及現戶(含中英文)戶籍謄本,另外也申請了個人的財力證明英文版。
良民證是今年3月在警局申請的,聽您這麼說,我還是再去申請一份以求周全。
回覆時引用此篇文章
dorayakiho dorayakiho 目前離線 dorayakiho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-28
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-08-19, 04:41

引用:
作者: JOJO冒險野狼 (原文章)
感謝keanur大大的提醒,戶籍謄本部分,我申請了原始以及現戶(含中英文)戶籍謄本,另外也申請了個人的財力證明英文版。
良民證是今年3月在警局申請的,聽您這麼說,我還是再去申請一份以求周全。
請問個人財力證明是在哪裡申請?謝謝
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-08-19, 05:13

引用:
作者: dorayakiho (原文章)
請問個人財力證明是在哪裡申請?謝謝
受益人不需要財力證明,只需要申請人的(美國人)
回覆時引用此篇文章
silvia730 的頭像
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-09-30, 17:08

引用:
各位論壇的先進們好,
小弟自去年遞送移民申請後,這個月終於收到美國簽證中心及美國在台協會寄送的預約面談信件!
很興奮但也很緊張,有些問題想請教各位先進:
1、面談信件中除了列出該準備的文件外,特別提醒我必須「至www.ustraveldocs.com/tw網站完成文件遞送的登錄」,經我登入個人帳號後發現,因為我曾申請過非移民簽證,所以帳號內早已儲存相關的資料,這是否代表我已經算是完成這個作業了?
2、信件裡面提到一份擔保人的財力證明,我太太在美國已有穩定工作且足以擔保,而我個人亦有些許存款,有沒有必要申請我個人的財產證明來作為補充文件呢?
以上為我的疑問,另若有先進具有相關移民面試經驗,也請不吝提供資訊給小弟參考,感謝,大家平安順心。
您好 我的哥哥姊姊目前在辦理移民 (F3類別 媽媽申請哥哥和兩位姊姊三個家庭) 目前都快到面試的階段 能不能請問您 資料通過到面試大約多久的時間 NVC和AIT如何通知面試時間 email還是書面通知 會寄信到家裡嗎 想請問後面的流程大約是怎麼樣的 謝謝您 祝 平安順心~^_^
回覆時引用此篇文章
sammie131491 sammie131491 目前離線 sammie131491 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-10-21, 12:31

引用:
作者: keanur (原文章)
本人也將在11/5要去AIT面試, 文中有提到[AIT很喜歡要最新的W2], 想請問什麼是W2?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-10-21, 14:44

引用:
作者: sammie131491 (原文章)
本人也將在11/5要去AIT面試, 文中有提到[AIT很喜歡要最新的W2], 想請問什麼是W2?
像是台灣的扣繳憑單,報稅季時公司都會寄發給報稅義務人,會列出在該公司該年度賺了多少錢。
有些人繳給NVC或移民局的稅務證明可能是上一季的,等排到面試時新一季的W2又出來了。
回覆時引用此篇文章
sammie131491 sammie131491 目前離線 sammie131491 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-11-08, 11:03

不好意思, 看到你在上文有提到: 「至www.ustraveldocs.com/tw網站完成文件遞送的登錄」的疑問

我也對此有些疑問, 因為我的CASE有美國的服務社幫忙處理, 他們說已經有幫我登錄,
有鑑於他們做事很草率, 所以我有特別問他們要了帳密, 上網看到以下圖示, 請問這是正常的嗎?
主要我並沒看到面試日有呈顯出來, 另外, 是否不需要上傳任何文件(面試所需之文件)?

可以幫我解惑一下嗎? 因為下星期三就要面試了, 不想出問題, 感謝您~

再次謝謝~
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-11-08, 17:42

引用:
作者: sammie131491 (原文章)
不好意思, 看到你在上文有提到: 「至www.ustraveldocs.com/tw網站完成文件遞送的登錄」的疑問

我也對此有些疑問, 因為我的CASE有美國的服務社幫忙處理, 他們說已經有幫我登錄,
有鑑於他們做事很草率, 所以我有特別問他們要了帳密, 上網看到以下圖示, 請問這是正常的嗎?
主要我並沒看到面試日有呈顯出來, 另外, 是否不需要上傳任何文件(面試所需之文件)?

可以幫我解惑一下嗎? 因為下星期三就要面試了, 不想出問題, 感謝您~

附件 2972619
再次謝謝~
看起來沒問題,你點左上角的「Continue看看快遞的住址正不正確,頁面記得列印出來」
回覆時引用此篇文章
silvia730 的頭像
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回覆: 收到移民面試通知後,我該特別注意什麼事情 - 2019-11-14, 15:01

引用:
各位論壇先進們好,
有關原文提及第一點問題:「至
做法跟一般申請非移民簽證類同,至上述網站登錄,接著點選「新的簽證申請/安排預約」,再依序選取簽證類別、填妥護照資訊、個人資訊及郵遞資訊等並逐步前往下一頁,最後便會出現完成的提示頁面,將其轉換為列印版本後列印出即可,最重要的是於面試時將列印出的資料帶上當作證明文件。
以上。
在此一點點小抱怨,當時我先電話聯絡協會,但服務人員從頭到尾都要求我詢問美國部門,給了我一個很糟的體驗,反而以電郵管道反映協會,卻出我意外的高效率,且有效解決我的疑問……
希望面試順利通過,也感謝大大們的回覆。
您好 JOJO 我們現在準備要去面試 AIT要求要上網登錄護照派送地址 請問選 新的簽證申請/安排預約 之後 出現下面這個 不太懂親屬移民應該選 哪一個? IV Address Registration OR K Visas OR SB1-RETURNING RESIDENT ? 感謝任何回覆 謝謝大家 感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具