背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]那一天如果你搭長榮或華航去美國的話,你也給他託運個好幾個行李,然後跟長榮/華航爭辯你明明沒超過46公斤,為什麼只准你託運兩件而已。然後...個以後,可以保證華航/長榮也會此生不可能再出現在你的飛行記錄上...這不僅止於華航/長榮喔,事實上,每一家航空都會變成你的拒絕往來戶。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/27篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 00:22

那一天如果你搭長榮或華航去美國的話,你也給他託運個好幾個行李,然後跟長榮/華航爭辯你明明沒超過46公斤,為什麼只准你託運兩件而已。

然後你搭長榮或華航也去試試看起飛前20分鐘才去報到,看他們會不會給你登機證。

你試了以上兩個以後,可以保證華航/長榮也會此生不可能再出現在你的飛行記錄上...這不僅止於華航/長榮喔,事實上,每一家航空都會變成你的拒絕往來戶。
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/964篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 00:47

樂桃mm921航班是從沖繩飛台北,08:25起飛是沒錯,我比較不明白的是?08:25的航班不是06:25就要抵達機場準備check in嗎?怎麼會到08:05才要check in?難道認為是搭火車或客運嗎?我真的不明白,如果是曾經出國過的人,沒有人會這樣的。
回覆時引用此篇文章
yan886123 yan886123 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-09-02
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 03:50

想要20分鐘內CI讓全機乘客等你,記得要買頭等艙票,經濟艙沒有什麼特權哦!
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 413次/282篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 07:28

這跟是不是LCC沒關係
即使是搭傳航 也要先查機票、行李規則
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 13:15

所以你沒帶行李的姊姊最後去買華航、長榮回台灣?
那你就把你的行李給姊姊帶不就好了?
為什麼還要給peach賺一手?
回覆時引用此篇文章
承裕 承裕 目前離線 承裕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 13:40

坐了四次樂桃… …也帶了家人坐過… 行李也買過 拖了一件烤箱回來… 我只能說… 真是太神奇了… 千錯萬錯 絕對不會是自已的錯…老話一句 要求服務的話 多花點錢去坐 傳統航空吧… 因為你坐其他家的低成本航空 也是還會再發生的 慢走不送 呼 又少了一個人跟我搶票真好…
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前線上
客棧之光
感謝: 309次/233篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 15:02

參考一下國航:
華X2018年6月15日起台北(桃園)機場停止受理報到時間變更為表訂起飛時間前60分鐘(俗稱關櫃)。
就算是國航也在學習LCC。

LCC是低成本航空,他是要求高效率低服務來降低成本,進而降低票價(其實相當於在坐公車,以後說不定還會有站票),表定外的服務都要另收服務費。找適合自己的航空公司吧,即使是國航因航空開放不再獨占,利潤掛帥下也不是予取予求。

補充~~~~
台客搭程工業國的航空公司要記得,飛機不等人,
因為飛機延誤(包刮起飛跟降落),會被機場罰錢,飛機公司會批鬥機長。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,127次/1,700篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 16:10

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)

你還要坐"樂桃Peach"嗎?
再三刁難...再三刁難...再三刁難...一個櫃枱辦理我一個人託運行李耗時25分鐘(7:40~8:05)...天啊...
我一個人Check-in行李,二件加起來總重量是15公斤,事前已付了20公斤行李費,現場要我再付一件20公斤的行李,因為行李"數"是兩件,我的行李是一個大軟式背包加一個軟式蛙鞋袋,
我的左邊右邊都是4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運,而偏偏選中我要再買一件才能託運,
第二件託運行李費都付了,
居然要我把付了錢的行李帶上飛機....這是什麼邏輯.....飛了那麼多國家,坐了很多家的航空,第一次試坐樂桃,此生不可能再有樂桃出現在我的飛行記錄上...
8:25分起飛的班機,到了8:00還有最少20組的旅客在Check-in,8:25分起飛的班機,8:25分還未完成所有旅客登機完成...8:05不讓我姐Check-in登機票..........我姐8:05到櫃枱,沒有託運行李,還有旅客在Check-in,就是不讓我姐Check-in,櫃枱說過了時間,要重買一張票.....同班飛機其他人可以Check-in,就要我姐再重買一張票.....再買一張票,寧願花日幤22000坐華航或長榮還可以無費用託運20~30公斤的行李...也不願花日幣15000坐無行李託運的樂桃.....
發生了這些事後,查了樂桃航空公司的資料,這間是在日本登記公司,經營者是大陸人,經營方式是大陸方法,難怪發生這些太奇特的狀況了!挑選旅客予以刁難...使之坐不上飛機或是多收行李數的費用...這就是"樂桃Peach"的服務態度...
"櫃枱辦理我一個人託運行李耗時25分鐘(7:40~8:05)",看起來花了很多時間溝通. 都快要起飛時間8:25.
不過,看下來. 很多沒搞清楚. 例如這家是計件制,20k上限每件.
"我的左邊右邊都是4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運" 就peach,是不太可能.也沒聽說過. 我想也沒那麼好的日本地勤,大放送.
櫃台報到時間,很多航空是60分,50分或45分以前要完成.
最後,你查的樂桃航空經營者也不是正確,"經營者是大陸人,經營方式是大陸方法"
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,730次/2,411篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-04, 20:51

"我一個人Check-in行李,二件加起來總重量是15公斤,
事前已付了20公斤行李費,
現場要我再付一件20公斤的行李,因為行李"數"是兩件,
我的行李是一個大軟式背包加一個軟式蛙鞋袋"

如果你可以把蛙鞋袋放進那個大軟式背包,那算一件check in行李,不會叫你多付錢,因為你已經付了一件20公斤check in行李費用.或者你事前查過規定,找個箱子把你的軟式背包跟蛙鞋袋裝起來,這一件行李也符合你買的20公斤check in行李規定.

雖然多付了check in行李費用,但是你要不要真的check in你的行李,決定權還是在你.像蛙鞋這東西,除非我把它放在包裝好的行李裡,不然我是不放心當check in行李處理的,這跟tennis racket一樣.另一個要考慮的點是,要帶進機艙的carry on行李,不是只有重量限制,還有大小的限制,之前有個tennis player,她想帶拍子進機艙,可偏偏就長度超過一點點,航空公司要求她改check in,她還氣半死,因為怕航空公司把她吃飯的傢伙弄壞.
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 446次/392篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-05, 01:08

你這種視規定為無物的心態,搭哪間LCC都會吃鱉的
回覆時引用此篇文章
Jason01053 Jason01053 目前離線
背包大俠
感謝: 105次/66篇
註冊日期: 2017-08-04
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-05, 12:53

我還要坐樂桃
當我十幾歲第一次一個人獨自到日本旅行,就是搭乘樂桃。
我不清楚你遭遇到了甚麼委屈(或者說只是出自於你單方面的不瞭解規定)
但是蠻明顯的,距離登機時間這麼短,是不會再辦理check in的,搭傳統航空、五星級航空也是一樣的!為什麼檢討的是櫃台不讓你辦理,而不是你應該提早到機場?
我相信排在同一櫃台,能夠check in的是其他班機的乘客,你難道沒有看過同時處理很多不同
航班的櫃台嗎? 如果真的惡意就不讓你家人登機,會變成大新聞的!
從來不覺得樂桃的規範與服務態度有哪裡不合情理的,從以前到現在搭乘的經驗也都是很暖心的。
不喜歡與人在網路上筆戰,但是忍不住想跳出來為樂桃說句話。
有機會的話,希望樂桃還能出現在我的飛行紀錄上!
回覆時引用此篇文章
mewair mewair 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-06, 13:26

我從一開始就不會考慮樂桃
特價日期比其他廉航更少,價格也沒有比較便宜
規定限制又很多...呵呵~~~
回覆時引用此篇文章
連小妞 連小妞 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-06, 16:18

不考慮樂桃+1
主要也是覺得1件20公斤不符合我的需求
航班時間也不喜歡
所以沒買過樂桃,機會讓給別人
虎航、捷星、香草、酷航都搭過就是沒搭過樂桃

不過感覺你沒了解樂桃或其他廉航的規定
回覆時引用此篇文章
愛自助 愛自助 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2011-11-24
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-07, 04:10

「左邊右邊都是4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運」⋯⋯
這個太唬爛,不~可~能!

搭飛機就搞懂航空公司的規定就好了啊!哪有這麼多問題( ̄Д ̄)ノ
回覆時引用此篇文章
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 目前離線 akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 334次/229篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-07, 05:05

先不論行李的事,8:25的飛機,8:05才去櫃台check in,這太扯了!請問是第一次出國嗎?任何一家航空公司都會拒絕妳辦等機手續的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具