背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]大家好! 我跟先生已結婚多年,但媽媽身體不好無法承受長途飛行,因此決定回台灣辦婚禮讓媽媽開心♥️(她一直很介意沒有參與我的登記)因此...)所以想請問一下各位如果單純只算在2人在台灣的旅遊、食宿、交通花費,一個月大概會落在多少?我們不需要超高級的行程,只想走小資路線。謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
珠珠兒 珠珠兒 目前離線 珠珠兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-17
舊 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 17:24

大家好!

我跟先生已結婚多年,但媽媽身體不好無法承受長途飛行,因此決定回台灣辦婚禮讓媽媽開心♥️(她一直很介意沒有參與我的登記)

因此我和先生打算回台補辦個簡單的儀式婚禮,順便帶他去做幾個小旅遊,目前他選定的地點是101、九份、故宮、太魯閣、阿里山、日月潭還有安平古堡。

因為家裡也沒有房間可以讓我們住宿了,這一個月應該都要對外租屋,目前台灣的物價我很不清楚(媽媽住偏鄉還自己在陽台種菜實在幫不上忙 )

所以想請問一下各位如果單純只算在2人在台灣的旅遊、食宿、交通花費,一個月大概會落在多少?

我們不需要超高級的行程,只想走小資路線。

謝謝
被閱讀1291次
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 246次/225篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 18:48

單看這樣的文章內容,別人很難給估算
1、住宿:
a、住家週邊,若住的日期不多,就找家小旅館住吧!(明確天數,應該有議價空間)
b、旅遊點,這個是妳要做功課的地方。
2、交通:
a 、家中有無交通工具可借用,直接影響活動囉!
b、所選擇的景點,都有轉乘站,可搭乘觀光巴士前往,費用低廉,可以好好利用!
3、生活費,十多年來,基本的民生物質,很平穩。
要如何過回台渡假生活,多費心做功課,這樣妳會有更明確的預算掌握。
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,910次/3,586篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 20:50

生活費是這樣的,吃飯早餐大約50-60/人,午餐晚餐100-150/人
住宿費最便宜的大約是1200-1500/天,中等的大約是1600-2500/天
交通費平均300-500/天,假如距離不遠200-300元(公共交通)

目前台灣婚姻採用登記制,只要寫好結婚證書,主婚人,證婚人簽章,就可以登記結婚。當然你想宴客也可以,外燴辦桌5000-10000/桌,餐廳12000-20000/桌

需要更精確的計算,要先安排出您的行程。
回覆時引用此篇文章
珠珠兒 珠珠兒 目前離線 珠珠兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
流浪漢
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 21:58

引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
單看這樣的文章內容,別人很難給估算
1、住宿:
a、住家週邊,若住的日期不多,就找家小旅館住吧!(明確天數,應該有議價空間)
b、旅遊點,這個是妳要做功課的地方。
2、交通:
a 、家中有無交通工具可借用,直接影響活動囉!
b、所選擇的景點,都有轉乘站,可搭乘觀光巴士前往,費用低廉,可以好好利用!
3、生活費,十多年來,基本的民生物質,很平穩。
要如何過回台渡假生活,多費心做功課,這樣妳會有更明確的預算掌握。
基本上家裡都沒有東西可以借喔,所以我才想問個大方向像是外食族的話,一個月會花到多少錢?
(畢竟我不好拿我十幾年學生時代的物價來算)
台灣物價算很平穩嗎?@@ 我是還停在一塊雞排45塊的年代⋯⋯
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 22:02

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
生活費是這樣的,吃飯早餐大約50-60/人,午餐晚餐100-150/人
住宿費最便宜的大約是1200-1500/天,中等的大約是1600-2500/天
交通費平均300-500/天,假如距離不遠200-300元(公共交通)

目前台灣婚姻採用登記制,只要寫好結婚證書,主婚人,證婚人簽章,就可以登記結婚。當然你想宴客也可以,外燴辦桌5000-10000/桌,餐廳12000-20000/桌

需要更精確的計算,要先安排出您的行程。
謝謝你!其實我就是卡在吃飯這一塊~
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,910次/3,586篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 22:18

一塊雞排45塊的年代⋯⋯ 現在是50-60都有。
吃飯可以簡單吃也可豪華吃,這個要看您的需求!
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 一個月台灣旅行花費(2人) - 2018-07-23, 22:45

引用:
作者: 珠珠兒 (原文章)
謝謝你!其實我就是卡在吃飯這一塊~
你可以這樣想,你在歐洲外面吃一餐可以在臺灣吃3餐沒問題。如果你要按歐美的價錢在臺灣吃,可以吃到很高級的地方。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具