背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]想請教各位 不大了解的是 :1. 從LJU----> BLED LAKE 巴士車票需要 提前在網路上買好嗎?? (還是 當...會沒位子呢??(因為當天是週五從布達佩斯搭flixbus 到 LJU 怕在網路上買好 到時巴士有延誤.....)謝謝大家......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nopainnogain63 nopainnogain63 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-01
舊 Ljubljana---Bled lake - 2018-05-20, 20:47

想請教各位 不大了解的是 :

1. 從LJU----> BLED LAKE 巴士車票

需要 提前在網路上買好嗎??
(https://www.ap-ljubljana.si/en/timetable/)

還是 當場買就好了呢?? 會不會沒位子呢??(因為當天是週五從布達佩斯搭flixbus 到 LJU 怕在網路上買好 到時巴士有延誤.....)

謝謝大家......
被閱讀2823次
回覆時引用此篇文章
pyymaggiep pyymaggiep 目前離線
背包高手
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2011-03-20
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-20, 23:15

個人認為不需要在網路上購買,因為巴士沒有劃位的,去到巴士站等,上車時直接同司機購票即可。我剛在16/5時乘搭過,不過上車時沒有確實排隊位置,所以會有點混亂,而且人也不少,起初也擔心會沒位子,最後也能成功上車,但回程時真的要預早一些時間在站等候,我是乘搭4:30pm回程,4pm到車站已有二十多人在排隊,車子很快就滿,我和朋友4人要坐到最後排的坐位,有些人要站着呢!真不知在旺季時境像會如何…
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-21, 00:54

巴士班次很頻密,30分鐘一班。大概這也是通勤路線。從布達佩斯往Ljubljana 坐火車很便宜吧,應該才9歐,可以看看能不能訂往Jezenice,再轉巴士?

http://www.slo-zeleznice.si/en/passenger-transport/travelling-abroad/hungary

不過,9歐車票好像不能在網上訂。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-21, 06:02

flixbus 巴士很準時.我搭過3次都準時出現.他也是不劃位。
回覆時引用此篇文章
adodo 的頭像
adodo adodo 目前離線 adodo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/27篇
註冊日期: 2011-04-17
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-21, 13:54

其實還是要看你留多久時間在Ljubljana
以及你預期要在bled lake待多久
我是為了想拍日出 所以坐很早的車過去 雖然後來沒拍到 Orz
正常來說是不需要特別先買
如果可以 會建議你早上去bled lake 尤其是你有要上去bled castle 跟湖上的小島
一來早上是順光 從castle 拍出去也比較美
二來是你若有要環湖或是搭船到湖上小島晃晃的話 那最好保留一整天時間才夠

裡面有bled lake的照片 可以給你參考
https://www.flickr.com/photos/adodolala/albums/72157675193854841

此篇文章於 2018-05-21 16:12 被 adodo 編輯。
回覆時引用此篇文章
nopainnogain63 nopainnogain63 目前離線
背包客
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-23, 23:20

引用:
作者: pyymaggiep (原文章)
個人認為不需要在網路上購買,因為巴士沒有劃位的,去到巴士站等,上車時直接同司機購票即可。我剛在16/5時乘搭過,不過上車時沒有確實排隊位置,所以會有點混亂,而且人也不少,起初也擔心會沒位子,最後也能成功上車,但回程時真的要預早一些時間在站等候,我是乘搭4:30pm回程,4pm到車站已有二十多人在排隊,車子很快就滿,我和朋友4人要坐到最後排的坐位,有些人要站着呢!真不知在旺季時境像會如何…
想再次 請問一下 大家建議在 LJUBLJANA 車站 寄放行李嗎??
因為 擔心拿著行李箱 有點困難上巴士 到 LAKE BLED??
巴士有可放行李箱的地方嗎??? 感謝各位
回覆時引用此篇文章
morris_ju morris_ju 目前離線 morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 114次/86篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-25, 23:59

引用:
作者: nopainnogain63 (原文章)
想再次 請問一下 大家建議在 LJUBLJANA 車站 寄放行李嗎??
因為 擔心拿著行李箱 有點困難上巴士 到 LAKE BLED??
我沒有看到Ljubljana火車站有寄存行李的地方

火車站內有遊客中心去諮詢一下

Bled車站走到搭船的碼頭大約要二十分鐘
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-27, 01:17

引用:
Ljubljana 火車站內有locker的,超大的叠高可放三個大行李箱,约六米高,€6一個,位置在火車站洗手間隔離,要走進月台左邊方向。不過星期六,日,大的可能會沒有,我那天是星期五,又不是旺季,check out後前往還有很多空置的,若是爆滿了,我看到巴士購票處也有一間房間是儲行李的,大件行李也是€6一件,可向職員查詢,因為為了省錢,我們在火車站只用了一個超大和一個小的共€10,但巴士的要€6一件,而我們共有4件行李,要€24啊!所以節省了€14呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-27, 21:32

謝謝你的資訊

想請問一下 如果 想提著行李箱上巴士 往bled
不知道 有可以放行李箱的地方嗎?? (像 flixbus 巴士那樣 巴士下方可以打開放旅客行李的地方 ??????)
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-27, 22:16

巴士站就可放行李:
https://www.ap-ljubljana.si/en/passengers/luggage-storage/
flixbus一天也有兩班到湖區。它就有行李箱。
我看了兩家巴士好像沒有放大行李地方。還沒坐過.也要坐過的來確認
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-31, 09:06

引用:
作者: 坦克 (原文章)
巴士站就可放行李:
https://www.ap-ljubljana.si/en/passengers/luggage-storage/
我看了兩家巴士好像沒有放大行李地方。還沒坐過.也要坐過的來確認
去程是有的,但回程沒留意。如果你是即日來回,建議你把行李放在儲物櫃,因乘車遊客比較多,帶著大型行李會很不便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-31, 14:51

引用:
作者: 坦克 (原文章)
巴士站就可放行李:
真的嗎?????? Flixbus 有到 Lake Bled??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-31, 14:53

引用:
作者: pyymaggiep (原文章)
去程是有的,但回程沒留意。如果你是即日來回,建議你把行李放在儲物櫃,因乘車遊客比較多,帶著大型行李會很不便。
因為 並非是 當日來回 ..... 想提前問一下 是否巴士有放行李箱的地方 ... 謝謝你
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,522次/4,752篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-05-31, 21:53

引用:
因為 並非是 當日來回 ..... 想提前問一下 是否巴士有放行李箱的地方 ... 謝謝你
在巴爾幹坐了四個月的車
除了部分路線是小麵包車, 必須把行李搬到車上座位旁外
其他車子都有車子下面的行李空間, 司機都會開放放行李
但有些國家由司機幫你放, 你要給司機小費, 如克國
有些國家就自己放, 不用小費

相對地就沒有所謂的雙層巴士
如果有像台灣統聯的雙層巴士, 那行李應該就放在樓下吧....
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 257次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: Ljubljana---Bled lake - 2018-06-01, 12:46

引用:
作者: 小正子 (原文章)
其他車子都有車子下面的行李空間, 司機都會開放放行李
但有些國家由司機幫你放, 你要給司機小費, 如克國
請問克國巴士放行李,小費應該付多少?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具