背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我的外國朋友要來台灣一個星期,我想和她一起旅行,但我只有一萬塊,我住在台南,我希望可以和她一起去101大樓、龍山寺、九份老街、西門町,......,目前我只有想到這些地方。1.請問只有一萬塊夠去這些地方嗎?(包含住宿費)2.請問只有一萬塊夠去這些地方嗎?(不包含住宿費的話)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
左小光 左小光 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-18
舊 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-18, 20:55

我的外國朋友要來台灣一個星期,我想和她一起旅行,但我只有一萬塊,我住在台南,我希望可以和她一起去101大樓、龍山寺、九份老街、西門町,南投清境農場、合歡山看日出,台南安平老街...,目前我只有想到這些地方。

1.請問只有一萬塊夠去這些地方嗎?(包含住宿費)
2.請問只有一萬塊夠去這些地方嗎?(不包含住宿費的話)

被閱讀2118次
回覆時引用此篇文章
JCYHung JCYHung 目前離線 JCYHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2018-05-18
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-19, 10:46

若搭乘客運及其他大眾運輸系統(公車、捷運、少部分搭配計程車),吃簡單,不含瘋狂購物,住宿住民宿兩人分攤或是青旅我覺得是夠的。
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/219篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-20, 15:45

引用:
作者: 左小光 (原文章)
我的外國朋友要來台灣一個星期,我想和她一起旅行,但我只有一萬塊,我住在台南,我希望可以和她一起去101大樓、龍山寺、九份老街、西門町,南投清境農場、合歡山看日出,台南安平老街...,目前我只有想到這些地方。

七天:
1:住青年旅舍(500×2)×6晚=6000
2:101大樓(510×2=1020)
3:悠遊卡500×2=1000
4:交通
台南→台中→埔里→清境(宿)→觀日出團
清境→台中→客運→台北
台北車站搭火車→瑞芳→搭客運上九份(原路折返)
台北搭統聯客運→台南
...........................
你要去合歡山看日出,就要住清境,清境住宿不便宜
我認為只住清境一晚,不含其他地點住房,勉強可以
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-20, 17:19

引用:
作者: 左小光 (原文章)

夠.找到旅遊達人.可以用很棒的旅遊資訊.
COVER很多費用.交通住宿.餐飲
還是先把行程日期約略排出才好建議

回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,910次/3,586篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-20, 20:01

都安排台南可以節省交通開支,住宿也便宜。
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 609次/532篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-20, 21:33

想省錢就不能怕麻煩,錢不夠就別什麼都想要.....
可考慮住香客大樓,也安排香客大樓附近的景點,
但也只能挑大眾運輸還算方便的香客大樓,
否則一些偏遠地區,搭車/轉車就要花不少時間金錢,

https://oops.udn.com/oops/story/6703/2857455
台北, 松山慈惠堂 ,搭公車捷運到處逛, 通舖250元,
台中, 鹿港天后宮, 當然,也逛一逛鹿港, 通舖120元,
台中, 大甲鎮瀾宮也可逛逛,大甲火車站附近,可搭火車(海線)。

可能是怕街友長期住香客大樓?
香客大樓雖然便宜,但大多規定必須2人以上同時入住,所以你才可用這招!

至於
南投清境農場、合歡山看日出,交通不方便,住宿較麻煩的就沒必要安排景點!
美國/歐洲隨便一個私人農場都可比清境大....
國外朋友應該帶他們去日月潭才對,早去晚回當天往返,住台中車站還可以。
甚至墾丁也可以,只是
墾丁住宿/大眾運輸較麻煩!
回覆時引用此篇文章
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 目前離線 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-21, 15:53

若預算有限,又真的想跑清境
可以參加統聯愛旅遊的~台中往返清境+住宿最低1299/人
(從別的縣市在另外付交通費~還可以選擇不同點進出!)
然後跑合歡山看日出~可以在另外加購邱教官他們的行程
有點類似併車~大家一起去看日出或是爬山…等等的

缺點就是他這個住宿比較山上~可以另外搭公車上去就可以了
http://ubustravel.travel.net.tw/eWeb/GDT/V_MGD_...20&e_month=12&e_day=31

七天一萬塊不是難事,可以簡易做個excel檔案
控制預算~
青旅一天一人$500為基準
一人飲食$100*3餐=$300
你就大概有個方向了
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-23, 14:54

打工換宿有必要時也可以考慮。
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/219篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-23, 16:46

引用:
作者: lillian_98978 (原文章)
七天一萬塊不是難事,可以簡易做個excel檔案
控制預算~
青旅一天一人$500為基準
6晚=(500×2)×6=6000
一人飲食$100*3餐=$300
7天(300×2)×7=4200
你就大概有個方向了
好像光「吃、住」就超出預算了
(樓主可以選擇機車旅行啊)
回覆時引用此篇文章
Chiu 1 Chiu 1 目前離線 Chiu 1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 我只有一萬塊台幣:'( - 2018-05-23, 20:01

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
都安排台南可以節省交通開支,住宿也便宜。
這是最好的辦法,如果不想向他人借錢的話。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具