背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]這個問題有點主觀,且不知道該在這問還是南亞的版面問?請大家提供經驗,不適合會修文目前暫定七月前往東南亞14天,吉隆坡進,希望可以再從那...本、胡志明…,一個女生習慣找青旅,所以不知道去斯里蘭卡會不會太麻煩,新加坡會不會太無聊?(我知道都是刻板印象XD再請多多指教了,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cinnamon33 cinnamon33 目前離線 cinnamon33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-07
舊 從吉隆坡到新加坡或斯里蘭卡? - 2018-03-31, 10:27

這個問題有點主觀,且不知道該在這問還是南亞的版面問?請大家提供經驗,不適合會修文

目前暫定七月前往東南亞14天,吉隆坡進,希望可以再從那裡前往另一國家。目前考慮新加坡或斯里蘭卡

如果打算去新加坡,就由新加坡回臺,行程應該較輕鬆,為吃喝渡假的都市之旅

另外也很嚮往斯里蘭卡的火車之旅,但僅待一週多應該很難玩遍斯里蘭卡,而我所偏好的也是火車放空、海邊發呆、市場小鎮走走的單人旅行,並不會上山下海

不知道我對這些國家有無錯誤認知?馬來西亞這次就只會待吉隆坡吃吃喝喝吧,如果選擇新加坡可能才會再考慮多走些行程…

我的單獨旅行經驗大多還是在大城市:日本各地、美西、曼谷清邁、雪梨墨爾本、胡志明…,一個女生習慣找青旅,所以不知道去斯里蘭卡會不會太麻煩,新加坡會不會太無聊?(我知道都是刻板印象XD

再請多多指教了,謝謝!
被閱讀465次
回覆時引用此篇文章
butterlion019 的頭像
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 353次/56篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 從吉隆坡到新加坡或斯里蘭卡? - 2018-05-02, 14:41

在斯里蘭卡旅行過,我覺得是很值得去的地方,而最常見的路線是繞蘭卡的西南部一圈。

如果想看最美那段茶園火車是在接近中部的山區;如果是海線火車絕對是西南沿岸的那段。
另外你提到想去海邊,Matara和Mirissa是相當熱門的地方;不過我還會推薦Galle,雖然不是主打美麗海灘,但是城市的氣氛讓人很放鬆。

不過在蘭卡城市間的移動時間幾乎都很長,三小時大概是基本吧,哈哈。所以建議你可以大概列一下想去的點在看看怎麼安排、取捨。

關於一個人去的安全考量,我覺得把握大原則「天黑少出門,盡量不走進偏僻無人處」,白天景區倒是不用擔心。
上次我跟先生一起去,晚上想去夜市覓食,才踏出旅館沒幾步就被迎面而來的機車襲胸XD 所以深夜問題多真的要多小心~
回覆時引用此篇文章
katherine katherine 的頭像
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 從吉隆坡到新加坡或斯里蘭卡? - 2018-05-02, 14:53

推斯里蘭卡,去年去9天從可倫坡到霍頓還爬了亞當峰,然後往南去加勒搭海上火車回可倫坡
吉隆坡跟新加坡就都城市,吉隆坡4天就可以完好完滿XD
多點時間給斯里蘭卡,不會後悔光是茶園我就住了三天哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具