背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]拜託不要quote我就說了我不討論旅遊以外的東西...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,614次/9,520篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 為啥去徐州? - 2018-03-18, 18:50

拜託不要quote我
就說了我不討論旅遊以外的東西
回覆時引用此篇文章
ausjustin ausjustin 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/63篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回复: 回覆: 回复: 為啥去徐州? - 2018-03-19, 10:45

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
感謝你的說明
長知識了

水煎餃是啥?
(煎餃就煎餃什麼水煎餃...對了煎餃不就鍋貼嗎哼之前我朋友跟我辯說不一樣我真懶得理他)
我台灣人也沒聽過
我只聽過水煎包 哈哈

胡辣湯是河南的?
好的我回家問我媽
我媽河南人的說
哇~~ 常駐日本版的大神kimmy也有在啊 哈哈
竟然還有一半河南血統
話說徐州是蘇魯豫皖四省交界處,和河南也是交界的
也是蠻近的說

說到鍋貼這個東西...
我在徐州的那麼多年也是從來沒有聽過的
也是去了南京之後才知道鍋貼的存在
感覺鍋貼好像兩頭是沒有封起來的感覺(?)
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 為啥去徐州? - 2018-04-12, 18:04

此帳號為封禁會員
徐州彪悍的嗎,還好吧,漢文化發源地,不是漢人就不要説
徐州和山東以及皖北還有河南古代都屬於魯國,風俗人情語言都一樣的
其實徐州歷史還蠻悠久的,特別是三國春秋時代的故事。
徐州沒有日料就是因為特別反感日本,?
這個沒有(>﹏<)那麼愛國吧
主要因為口味不同,中原北方吃麵食,日本文化對她沒有什麼影響,也沒有什麼日企落戶在那裏有關,
看上海江浙沿海為什麼日本料理多,因為都吃米飯口味清淡喜歡吃海鮮,海外文化影響多,口味接近
但是徐州菜也是相當好吃的,是説好一點的旅館正宗徐州菜,不是指狗肉,羊肉湯,地鍋雞地鍋魚那些,真的非常好吃(ω)!量大(用缸那麼大盤子來裝菜)味道鮮!
回覆時引用此篇文章
hanlei19881206 hanlei19881206 目前離線 hanlei19881206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 174次/120篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 回覆: 為啥去徐州? - 2018-04-13, 01:02

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
徐州彪悍的嗎,還好吧,漢文化發源地,不是漢人就不要説
徐州和山東以及皖北還有河南古代都屬於魯國,風俗人情語言都一樣的
其實徐州歷史還蠻悠久的,特別是三國春秋時代的故事。
徐州沒有日料就是因為特別反感日本,?
這個沒有(>﹏<)那麼愛國吧
主要因為口味不同,中原北方吃麵食,日本文化對她沒有什麼影響,也沒有什麼日企落戶在那裏有關,
看上海江浙沿海為什麼日本料理多,因為都吃米飯口味清淡喜歡吃海鮮,海外文化影響多,口味接近
但是徐州菜也是相當好吃的,是説好一點的旅館正宗徐州菜,不是指狗肉,羊肉湯,地鍋雞地鍋魚那些,真的非常好吃(ω)!量大(用缸那麼大盤子來裝菜)味道鮮!
徐州,商丘一带民风确实彪悍,这是事实。比如河南人口碑不好很大程度上有地域黑的原因,但部分原因也是因为河南人自己不争气。为什么河南骗子较多?为什么出去乞讨骗钱的河南人居多?
当然地域黑的成分更大,毕竟每个地方都有素质低的人,数量区别而已。而且这几年经济崛起,河南的骗子和乞讨的人明显变少。
在我眼里,在中国最应该被谴责的是福建人:闽北人搞莆田式医院,承包寺庙骗人。还有一个祸害各国海外华人的福清帮。闽南人各种东西造假,还有和台湾人一起搞诈骗。
回覆時引用此篇文章
daviswu daviswu 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 為啥去徐州? - 2018-05-02, 00:41

徐州說包子 沒人知道就是 煎包
回覆時引用此篇文章
ehooky ehooky 目前離線
背包高手
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2009-07-04
舊 回复: 為啥去徐州? - 2018-05-03, 23:51

楼主没去看一下两座汉墓么
回覆時引用此篇文章
風吹無痕 風吹無痕 目前離線
封禁會員
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2018-01-25
舊 回复: 為啥去徐州? - 2018-05-16, 23:12

此帳號為封禁會員
一定要去一個地方總有你令你思念的地方
回覆時引用此篇文章
js迅 js迅 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-30
舊 回覆: 為啥去徐州? - 2019-08-30, 22:40

亲,感谢您来到美丽的徐州,我是邳州人。徐州是江苏北部的城市,是苏鲁豫皖四省交界的地方。徐州,历史悠久,有丰富的文化。徐州自古以来就是兵家必争之地。现在的徐州,正在加快发展。我们有美丽的云龙湖,云龙山,邳州、新沂等地也有美丽的景色。徐州有高等学府中国矿业大学,还有江苏师范大学等高校。徐州人热情好客,四海之内皆兄弟。我在昆山Kenda上班,希望以后有机会去台湾旅游。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具