背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思不知是否能請教K大我今天七月底用ESTA入境美國九十天當初是純觀光目的來找美國公民男友快離開了臨時起意想結婚但遇到的問題是如果...請程序呢?請問我可以等到跑完所有程序再去駐美辦事處申請新護照嗎?還是我應該先回台辦新護照再申請K1簽證回來結婚呢?真的非常謝謝您!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jojojo0109 jojojo0109 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-07
舊 回覆: ESTA入境後與美國公民結婚調整身分相關問題 - 2019-10-07, 13:06

引用:
作者: katmai (原文章)
我說過很多次,你不可以這樣預謀欺騙入境官。必須是真實的觀光客。
要入境之後才能臨時起意。(你現在正在規畫,這不是臨時起意)

你必須真的和去年一樣去玩的,才能成功入境。去年準備了什麼、沒準備什麼,今年就要一模一樣,這才是真實的觀光客。而且你連想都不應該想、睡覺說夢話的時候都能說出你是觀光客、沒有要移民,這才是真的。

外國人沒有工作許可的話,根本不能工作。所以我不了解你想問什麼。
至於485要準備什麼資料,說明書上都有寫。想DIY的話就要詳讀說明書。
不過你如果想當個真實觀光客,你最好連讀都不要去讀。你上次赴美觀光沒有讀這些吧? 這次也一樣。
等你入境成功之後,才能臨時起意規畫這些事。
不好意思不知是否能請教K大
我今天七月底用ESTA入境美國九十天
當初是純觀光目的來找美國公民男友
快離開了臨時起意想結婚
但遇到的問題是如果留下來台灣護照會過期
不知道護照過期會不會影響申請程序呢?
請問我可以等到跑完所有程序再去駐美辦事處
申請新護照嗎?
還是我應該先回台辦新護照再申請K1簽證回來結婚呢?

真的非常謝謝您!!!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,900次/5,986篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA入境後與美國公民結婚調整身分相關問題 - 2019-10-07, 16:11

引用:
作者: jojojo0109 (原文章)
不好意思不知是否能請教K大
我今天七月底用ESTA入境美國九十天
當初是純觀光目的來找美國公民男友
快離開了臨時起意想結婚
但遇到的問題是如果留下來台灣護照會過期
不知道護照過期會不會影響申請程序呢?
請問我可以等到跑完所有程序再去駐美辦事處
申請新護照嗎?
還是我應該先回台辦新護照再申請K1簽證回來結婚呢?

真的非常謝謝您!!!
護照過期是小事,就去台北經文處更新護照即可
現在就去更新護照,然後開始辦485

你的護照究竟何時過期? 請說清楚
回覆時引用此篇文章
jojojo0109 jojojo0109 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-07
舊 回覆: ESTA入境後與美國公民結婚調整身分相關問題 - 2019-10-07, 19:52

引用:
作者: katmai (原文章)
護照過期是小事,就去台北經文處更新護照即可
現在就去更新護照,然後開始辦485

你的護照究竟何時過期? 請說清楚
謝謝回覆
我現在已經在美國了
但因為離90天只剩不到十天才決定結婚
所以不可能在90天內送件了
這樣是不是要等拿到AP卡才能回台灣

我的護照是明年五月過期
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,900次/5,986篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA入境後與美國公民結婚調整身分相關問題 - 2019-10-08, 03:43

引用:
作者: jojojo0109 (原文章)
謝謝回覆
我現在已經在美國了
但因為離90天只剩不到十天才決定結婚
所以不可能在90天內送件了
這樣是不是要等拿到AP卡才能回台灣

我的護照是明年五月過期
公民配偶本來就不需要在90天遞件
遞件之後本來就是要等拿到AP才能回台灣,和90天無關

明年五月是好久以後的事,根本不重要
你明年三月再到舊金山/洛杉磯/休士頓等地的TECO辦護照就好。(你在中西部的話就是找芝加哥TECO)
你要現在辦也行,這不重要。

此篇文章於 2019-10-08 04:38 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具