背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]因為親人平時在菲律賓工作連假家族旅遊要一起去香港會先飛回台灣再跟我們一起搭機去香港一開始是打算簽電子港簽但怕到時候電子港簽過不了想請問大家菲律賓能辦台胞證嗎?有特別需要準備什麼資料嗎?謝謝大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jamie Zeng 的頭像
Jamie Zeng Jamie Zeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-19
舊 請問可以在菲律賓辦台胞證嗎? - 2018-01-27, 11:29

因為親人平時在菲律賓工作
連假家族旅遊要一起去香港
會先飛回台灣再跟我們一起搭機去香港
一開始是打算簽電子港簽
但怕到時候電子港簽過不了
想請問大家菲律賓能辦台胞證嗎?
有特別需要準備什麼資料嗎?
謝謝大家
被閱讀1833次
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/450篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 請問可以在菲律賓辦台胞證嗎? - 2018-01-27, 13:04

引用:
作者: Jamie Zeng (原文章)
因為親人平時在菲律賓工作
連假家族旅遊要一起去香港
會先飛回台灣再跟我們一起搭機去香港
一開始是打算簽電子港簽
但怕到時候電子港簽過不了
想請問大家菲律賓能辦台胞證嗎?
有特別需要準備什麼資料嗎?
謝謝大家
海外的中國領事館只能辦中國旅行證~
台胞證只在港澳大陸才能申請,

可以到當地中國領事館申請中國旅行證, 但是拿中國旅行證進香港不免簽
可以台灣護照申請電子港簽,填資料印出來就好了,馬上有~~過不過得了馬上知道
或者拿中國旅行證在中國領事館申請香港簽證~~

或者證件寄回台灣給旅行社辦台胞證~~
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,165次/2,695篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問可以在菲律賓辦台胞證嗎? - 2018-01-27, 16:24

台胞證都是統一把資料寄回大陸辦理的
所以跟你在那邊申請沒有特別的關係
只要當地有旅行社辦理幫你送件即可
我認為菲律賓當地應該沒有什麼旅行社會承辦這項業務
所以最簡便的方式是寄回台灣辦理

但是你是為了要去香港
所以辦理電子港簽是最便利的
為何會擔心電子港簽過不了呢??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問可以在菲律賓辦台胞證嗎? - 2018-01-29, 07:37

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
海外的中國領事館只能辦中國旅行證~
台胞證只在港澳大陸才能申請,

可以到當地中國領事館申請中國旅行證, 但是拿中國旅行證進香港不免簽
可以台灣護照申請電子港簽,填資料印出來就好了,馬上有~~過不過得了馬上知道
或者拿中國旅行證在中國領事館申請香港簽證~~

或者證件寄回台灣給旅行社辦台胞證~~
好的謝謝你,我知道了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問可以在菲律賓辦台胞證嗎? - 2018-01-29, 07:39

引用:
作者: ICL (原文章)
台胞證都是統一把資料寄回大陸辦理的
所以跟你在那邊申請沒有特別的關係
只要當地有旅行社辦理幫你送件即可
我認為菲律賓當地應該沒有什麼旅行社會承辦這項業務
所以最簡便的方式是寄回台灣辦理

但是你是為了要去香港
所以辦理電子港簽是最便利的
為何會擔心電子港簽過不了呢??
因為上網看資料說
也是有人有可能電子港簽過不了
所以有點擔心才想說上網詢問大家看看,謝謝你的回答哦。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具