背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]彰化縣在中台灣溪湖鎮在彰化縣中心台灣最大的果菜市場就是溪湖果菜市場溪湖四大名產葡葡羊肉蔬菜糖廠繁華不似台中市偏僻不似花東物價ok人物ok值得考慮!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 目前離線 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-11-30, 20:25

彰化縣在中台灣

溪湖鎮在彰化縣中心

台灣最大的果菜市場

就是溪湖果菜市場

溪湖四大名產
葡葡
羊肉
蔬菜
糖廠

繁華不似台中市

偏僻不似花東

物價ok
人物ok

值得考慮!
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-11-30, 20:36

引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
依您留言,似乎是道地家庭煮夫,對於柴米由鹽醬醋茶,可以倒背如流

很開心聊你的問題~
聽你說說,現在高麗菜、白蘿蔔、紅蘿蔔、油菜、A菜、地瓜葉、菠菜、青江菜......

再問,一斤蔬菜,可炒出多少份量
一桶20KG瓦斯,可用多久(請排除熱水器)
一斤豬肉多少錢,方便的話,可以分白、黑豬肉喔!當然,若足以再細分部位價錢,更感謝囉!

100可以打發,是指一餐嗎?

當然,要把水果也聊上,可行的!
柳丁、橘子、香蕉(分山蕉與台中蕉也行)一斤多少?高、低標都行
高麗菜目前有分高山和平地的,高山要65一斤,平地45,白蘿蔔今年產量少,只有剩進口的,
紅蘿蔔35,A菜,地瓜葉,青江菜25一斤,一斤只夠一人吃兩餐,地瓜葉又快沒貨了,開始貴了,
白豬肉排骨130,瘦肉150,五花140,一斤也只夠吃兩餐多,黑豬每斤你加10~15左右,
一個人一桶瓦斯,連煮飯加洗澡可以撐兩個半月,
一斗米約340,可以吃上兩個月(每天煮的話),
水果就難算了,依產地價格而不同,100的話可以吃兩餐,胃口小的可以三餐,
早餐碗粿25~30,中餐便當50~70(你想雞腿便當那就貴了),晚餐炒飯50.

我在外單獨住了快二十年(連同唸書),尤其在台灣,你一個人自己煮真的很難,
菜一次炒起來,量就是那麼多,吃不完怎麼辦?冰起來?隔天你確定有在家裡吃嗎?
還是剩菜拿來做便當,公司有微波嗎?再熱一次又是瓦斯錢,
飯倒還可以,吃不完頂多隔天或過兩天炒飯,煮粥,好處理,
而且鍋碗瓢盤都是錢,電鍋最便宜的大同電子鍋也要1100,傳統鍋更貴,2200起跳,
我剛回台灣時,搬好家,光廚房用品就買了快一萬了,還沒有微波爐,
你覺得叫一個只住半年的人,買這些東西,捨得嗎?要走時,那些東西又怎麼辦?

以我住台北縣的經驗,一個月沒兩萬很難搞定日常所需(租房另計),目前在台南市,
就讓我再再再再怎麼省,日常費用就得一萬三四了,(這當然不含加油.房租.手機費.有線電視.網路費),
摩托車最省了吧!?工作要用,一個月加油也要600,
他那一萬五要熬一個月,真的很難,除非足不出戶,光交通費四處跑的就兩千沒了,
不是我要潑冷水,你都住台灣了,你覺得他一萬五行嗎?那是要很省很省的過日子,
這裡是台灣,不是東南亞國家,什麼都要錢的.
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 246次/225篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-11-30, 21:55

引用:
作者: johnnyya (原文章)
高麗菜目前有分高山和平地的,高山要65一斤,平地45,白蘿蔔今年產量少,只有剩進口的,
紅蘿蔔35,A菜,地瓜葉,青江菜25一斤,一斤只夠一人吃兩餐,地瓜葉又快沒貨了,開始貴了,
白豬肉排骨130,瘦肉150,五花140,一斤也只夠吃兩餐多,黑豬每斤你加10~15左右,
一個人一桶瓦斯,連煮飯加洗澡可以撐兩個半月,
一斗米約340,可以吃上兩個月(每天煮的話),
水果就難算了,依產地價格而不同,100的話可以吃兩餐,胃口小的可以三餐,
早餐碗粿25~30,中餐便當50~70(你想雞腿便當那就貴了),晚餐炒飯50.

我在外單獨住了快二十年(連同唸書),尤其在台灣,你一個人自己煮真的很難,
菜一次炒起來,量就是那麼多,吃不完怎麼辦?冰起來?隔天你確定有在家裡吃嗎?
還是剩菜拿來做便當,公司有微波嗎?再熱一次又是瓦斯錢,
飯倒還可以,吃不完頂多隔天或過兩天炒飯,煮粥,好處理,
而且鍋碗瓢盤都是錢,電鍋最便宜的大同電子鍋也要1100,傳統鍋更貴,2200起跳,
我剛回台灣時,搬好家,光廚房用品就買了快一萬了,還沒有微波爐,
你覺得叫一個只住半年的人,買這些東西,捨得嗎?要走時,那些東西又怎麼辦?

以我住台北縣的經驗,一個月沒兩萬很難搞定日常所需(租房另計),目前在台南市,
就讓我再再再再怎麼省,日常費用就得一萬三四了,(這當然不含加油.房租.手機費.有線電視.網路費),
摩托車最省了吧!?工作要用,一個月加油也要600,
他那一萬五要熬一個月,真的很難,除非足不出戶,光交通費四處跑的就兩千沒了,
不是我要潑冷水,你都住台灣了,你覺得他一萬五行嗎?那是要很省很省的過日子,
這裡是台灣,不是東南亞國家,什麼都要錢的.
高麗菜含尖頭高山菜(@28~35)、紅蘿蔔(@8~13)、白蘿蔔(@5~12)、青江菜(@25)、地瓜葉(@25)、長茄子(@30)、油菜(@25)、金針菇切除根部(@70)以上為11/26日位於新北市某橋下傳統市場蔬菜攤標示出的價位,上述都是以600g一斤計價喔!相較於一般傳統市場,可以再往上調單價10%。
若 台南賣平地高麗菜一斤45元,真不知那裡是天龍國了
你在那裡得知,地瓜葉沒貨?
由於冬季是綠色蔬菜產季沒買過3顆50高麗菜、3顆綠花椰50嗎?冬季沒地瓜葉,是因需求受其它綠色蔬菜排擠,農民因而減少種植。

蔬菜一斤如果只夠炒兩餐,沒人能夠炒個三道蔬菜,還能一餐吃完
茼蒿、A菜另當別論,這兩種蔬菜,經過熱炒,嚴重縮減。

水果價,11/17,全聯賣橘子一顆10元11/26(市場賣一斤15~25)、柳丁一顆9元(11/26市場賣一斤20)。

以男女米食食量計,餐/男120g、女100g
一斗約11斤;一斤30元,一斤等600g,煮一餐米單價約5~6元
蔬菜價格(附表一)為台北是第一果菜市場(批發)11/29日上、中、下品價。
以傳統市場來說,買賣進貨價,就是買公斤(1000g)、賣出為台斤(600g),這是基本常識
至於你說的蔬菜價位,個人不予評論!
豬肉(畜產)價(附表二)
漁產品價(附表三)

至於,所提列出的三餐<<早餐碗粿25~30,中餐便當50~70(你想雞腿便當那就貴了),晚餐炒飯50.>>
其內容..之貧乏,不值得回應!
瓦斯耗量,熱水器消耗遠遠大於家瓦斯爐,這個是常識!
依 所列一桶850/75天,每日約11.33元

上傳的附件
檔案類型: xls 交易行情查詢106_11_29_全部.xls (28.5 KB, 36 次查看)
檔案類型: docx 畜產行情資訊網.docx (714.5 KB, 19 次查看)
檔案類型: docx 漁產品全球資訊網.docx (397.9 KB, 18 次查看)
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/179篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-01, 19:29

什麼簽證可以讓你停留6個月?
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-01, 21:18

今天可以給你確認答覆.就是高雄.交通不需費用.住宿.可選遠一點或小一點約3000NT
吃飯有50NT一餐.或像我家附近之果菜市場.常有餐廳及火鍋業者弱勢族群常挑揀一些尚能食用

當然.也能兼差打個零工.生活無虞.每個晚上高雄火車站旁.
都有為寒士提供熱食.甚至三民圖書館很多人會席地而睡

回覆時引用此篇文章
god3000 god3000 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-02, 00:19

看了各位的回覆,真的覚得生活是大不易呀!
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 375次/293篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-02, 10:45

台灣就一點兒大
不管北、中、南、東部都一樣

只要掌握住在郊區、吃在路邊或自己開伙、出行用腳踏車
我想一個月吃住控制在一萬兩千台幣大概可以

比方說新竹縣的湖口鄉生活便利交通方便
一個套房的租金在3500~4500元

一天的伙食費控制在200塊應該不難
其他的娛樂費用就自己控制
一個月下來到六個月也就7萬多台幣

我不是湖口人不幫湖口打廣告
只是剛好了解當地消費而已
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 的頭像
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-02, 13:18

去花東找幾家青旅以工換宿
有吃有住還有零用錢
班別跟同事調整
就有很多時間可以去參訪景點

這方法適合嗎?
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 的頭像
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-02, 13:34

引用:
作者: god3000 (原文章)
看了各位的回覆,真的覚得生活是大不易呀!
沒有這麼嚴重阿

我去花蓮玩
吃個包子遇到金髮碧眼的外國人
老闆問話他們都微笑微笑
我以為他們不知道怎麼點餐
正要幫忙的時候
老闆娘跑來問他們說: 跟平常一樣嗎?
然後轉頭跟我說: 他們都在花蓮住好幾個月了, 會講中文啦 哈哈

這些外國人的收入來源就夜市吧
賣些自己國家的特色品或是畫畫照片唱歌什麼的
而且他們都騎著摩托車跑來跑去

半年很短阿
多的是住了就不想走的 ^Q^
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/310篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-03, 10:54

想要吃的便宜,可以考慮長住嘉義市,五六十元可以飽餐一頓,在嘉義到處都有,特別是嘉義的火雞肉飯,全台聞名!

第一張照片是吳鳳北路上的阿樓師火雞肉飯

第二張照片是民生北路上的15元魯肉飯大飯店(照片取自網路),最早以前很多餐點都賣15元,後來有些改為20元,但是臉書名稱還是用「15元魯肉飯大飯店」這個名字。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 目前離線 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 請問臺灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-05, 20:11

棧友回覆忙翻了

發問反而淡然!

真是有趣極了。
回覆時引用此篇文章
Griffon Griffon 目前離線 Griffon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回復: 請問台灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-06, 16:49

謝謝各位回復。我發表的時候選擇了“即時郵件通知”,開始幾天的確有收到email,但是後來就沒有了,我還以為沒人搭理了,所以就沒上來,沒想到還是有這麼多的回復。

中南部看來每個月一萬五是可行的。嘉義我去過一次,印象不錯,雲林彰化還沒去過。台南這幾年變化真的很大,以前沒有人,現在人山人海。高雄其實還好,只是每次坐捷運的時候,空空蕩蕩的車廂和車站讓人很不舒服。

離島風光很美,但是消費恐怕不低吧?我從網上買東西,很多商家都不肯寄離島,有的即使寄也會多收郵費。

我也喜歡住到大學附近,可以有機會參加一些活動和認識一些朋友。

跟其他國家相比,台灣吃飯算是蠻便宜的,我沒試過自己做飯,但是感覺應該還是自己做比較省錢吧?而且也比較放心。小件的鍋碗瓢盆我可以自己帶過去,所以這個花費應該不會太高。

交通方面,近的地方用走的,或者騎腳踏車,遠的地方坐區間車
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/310篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 回復: 請問台灣哪個縣市生活費用最低?我想常住6個月 - 2017-12-08, 15:51

引用:
作者: Griffon (原文章)
謝謝各位回復。我發表的時候選擇了“即時郵件通知”,開始幾天的確有收到email,但是後來就沒有了,我還以為沒人搭理了,所以就沒上來,沒想到還是有這麼多的回復。

中南部看來每個月一萬五是可行的。嘉義我去過一次,印象不錯,雲林彰化還沒去過。台南這幾年變化真的很大,以前沒有人,現在人山人海。高雄其實還好,只是每次坐捷運的時候,空空蕩蕩的車廂和車站讓人很不舒服。

離島風光很美,但是消費恐怕不低吧?我從網上買東西,很多商家都不肯寄離島,有的即使寄也會多收郵費。

我也喜歡住到大學附近,可以有機會參加一些活動和認識一些朋友。

跟其他國家相比,台灣吃飯算是蠻便宜的,我沒試過自己做飯,但是感覺應該還是自己做比較省錢吧?而且也比較放心。小件的鍋碗瓢盆我可以自己帶過去,所以這個花費應該不會太高。

交通方面,近的地方用走的,或者騎腳踏車,遠的地方坐區間車
住嘉義的話就可以到雲林逛逛,因為嘉義緊鄰雲林,搭火車的話20~30幾分鐘可到。彰化的小吃也很多,但是不像嘉義那麼便宜!台南的小吃很出名,很多小吃只有台南才有,所以越來越多人一到假日就往台南去。至於高雄捷運平時是沒什麼人搭,但是每逢星期假日,捷運車廂可是擠到爆,完全不輸台北捷運!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具