發文 註冊 登入
行程

第一次登富士山求指教

23 35 8228
riricky815
舊 2017-06-15, 16:57
大家好,我會在8月20第一次上富士山,不知這裏有沒有人可以一起上?我是住御來光館
我行程還未定下來,而且是第一次到日本,所以想問一下有沒有行程推介
我是18日23:50PM從香港到羽田5:05AM,上網看了應該會住第一班特急巴士直到河口湖住一晚,再20日上山,這樣好嗎?有住宿推介?
22日晚從成田飛回香港
想問19日和21日可以有甚麼行程?
還有交通有甚麼優惠來回票可以買嗎?我是兩個不同機場進出
謝謝
8228 次查看
八由一廿
舊 2017-06-15, 21:59
你的日程和我差不多,一樣是上富士山,也是住御來光館。但我是3日行程你則是4日,我是26/7晚飛羽田,30/7早機回香港。我的行程是27/7一早到羽田後便即坐高速巴士去河口湖,然後會租單車來個環富士五湖之旅。28/7經吉田線上富士山,29/7上山頂看日出及環山頂後下山回新宿(近黃昏了吧),再附近走走,去六本木睇東京鐵塔,去平和島浸下溫泉待天光就去羽田回港。
riricky815
舊 2017-06-16, 08:42
因為上山前不想帶路程上不會用到的東西在河口湖有locker可以先放著?還是拜託旅館寄存下山後回去拿取便可以?
八由一廿
舊 2017-06-16, 13:04
引用:
作者: riricky815 (原文章)
因為上山前不想帶路程上不會用到的東西在河口湖有locker可以先放著?還是拜託旅館寄存下山後回去拿取便可以?
5合目及河口湖都有locker的, 放那裡就主要看你的行程了。
像我, 因打算直接從5合目回新宿, 所以行李會放在5合目
riricky815
舊 2017-06-16, 14:55
引用:
作者: 八由一廿 (原文章)
5合目及河口湖都有locker的, 放那裡就主要看你的行程了。
像我, 因打算直接從5合目回新宿, 所以行李會放在5合目
請問你的衣著會怎樣?
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
舊 2017-06-16, 15:05
引用:
大家好,我會在8月20第一次上富士山,不知這裏有沒有人可以一起上?我是住御來光館
我行程還未定下來,而且是第一次到日本,所以想問一下有沒有行程推介
我是18日23:50PM從香港到羽田5:05AM,上網看了應該會住第一班特急巴士直到河口湖住一晚,再20日上山,這樣好嗎?有住宿推介?
22日晚從成田飛回香港
想問19日和21日可以有甚麼行程?
還有交通有甚麼優惠來回票可以買嗎?我是兩個不同機場進出
謝謝
我從關西出發,
算過車資+住宿,
發現參加旅行團還便宜些~
http://www.sunshinetour.co.jp/fuji/kanto/bus/
八由一廿
舊 2017-06-16, 16:34
引用:
請問你的衣著會怎樣?
假如東京30度, 河口湖應該大約是24度, 5合目則是17度, 8合目10度, 山頂7度
我會先著短袖上山, 一般到7/8合目也該會加穿長袖/風褸了, 晚上/上山頂時會帶帽, 風褸+羽絨
聽閒個頭暖一點會減低出現高山症的機會
你可以到這網址http://www.fujiyama-navi.jp/fujitozan/knowledge/page/equipment/lang/tw/參考一下
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2017-06-16, 23:04
關於天氣方面我來分享一下去年的經驗

去年我們是7/14-15去爬富士山
吉田口上 富士宮口下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769711
行前氣象預報指出未來兩天是多雲 氣溫20多度(五合目)--> ~5度(山頂)
大部分人都算做了萬全準備 保暖衣物 排汗內層 多層穿法和從頭到腳的雨備
但出發前也沒想到都會用上 有些人甚至覺得某些東西沒有沒關係 撐一下就過去了

查了所有登山網站最常看到的一句話是
"山上天氣多變 所以blablabla....."
到底有多多變??
我們從一開始五合目出發時出大太陽 
中間濃霧 快到八合目下大雨和冰雹
在御來光館休息時霧散雲退 可看到山下的點點燈火
到了山頂濃霧+大風大雨 下山時一路濃霧間有雨

所有的氣象預報的溫度都是參考用
一旦加上大風體感溫度瞬間下降 下降幾度也是因人忍受度而異
要是下雨會感覺更冷 

我們這群人平時體能都不錯 但沒有人有真正的登(高)山經驗
所以大部分人真的是把所能想到的裝備都帶上了以防萬一
沒想到會全部用上.....

我不會建議衣著要怎麼穿 大原則洋蔥式穿法大家都說過了
可能要想像自己在-2~-5度時會穿著的程度來應付不在預期中的狀況
最重要的是 最好從頭到腳加上背包都要有防水措施(沒下雨也可當外層防寒)

如果多帶的都用不到 真的恭喜!
感謝 4
riricky815
舊 2017-07-02, 19:35
推一下找BUDDY
ultratabo
舊 2017-07-11, 10:02
剛從富士山回來,凌晨登頂要注意保暖,風很大,建議一定要穿保暖手套,面罩(下山可擋吹起來的沙石)。
感謝 3
reddogdog reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-07-12, 19:57
我保護不夠,有戴cap 但曬傷了耳朵,頸。
東京下午地面30度,富士山九合目以上,晚上及凌晨是0度,小心小心
卡拉雞腿包
舊 2017-07-14, 11:54
引用:
作者: reddogdog (原文章)
附件 2126059 我保護不夠,有戴cap 但曬傷了耳朵,頸。
東京下午地面30度,富士山九合目以上,晚上及凌晨是0度,小心小心
請問
八~九合目山屋晚上會有暖氣嗎?
會很冷嗎
打算白天登山 在頂上富士待上一晚 看星星 看日出
謝謝
reddogdog reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-07-14, 19:53
引用:
作者: 卡拉雞腿包 (原文章)
請問
八~九合目山屋晚上會有暖氣嗎?
會很冷嗎
打算白天登山 在頂上富士待上一晚 看星星 看日出
謝謝
當然沒暖氣,晚上太冷也睡不到,短T由山腳到九合目,運動量大所以不冷。
但平靜下來開始冷,穿上短T,長袖T,fleece, goretex,再睡在睡袋內仍很冷。
水也沒有很多,建議帶濕紙巾抹面及小量漱口水。
此篇文章於 2017-07-15 00:13 被 reddogdog 編輯。
missmarychiu
舊 2017-08-01, 10:34
您好,我們是兩名台灣女生,和你一樣預計8月20登山,也住在御來光館!!
由於我們沒有特別的登山的經驗,所以希望大家可以一起作伴互相照應!
請加入我的Line: missmarychiu 謝謝。
riricky815
舊 2017-08-01, 12:53
引用:
作者: missmarychiu (原文章)
您好,我們是兩名台灣女生,和你一樣預計8月20登山,也住在御來光館!!
由於我們沒有特別的登山的經驗,所以希望大家可以一起作伴互相照應!
請加入我的Line: missmarychiu 謝謝。
好啊,等一下加你好友