背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

京阪神5天4夜(第一、二天)

5 22 9497
6630 的頭像
6630 6630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
舊 2011-08-06, 17:12

2010年的6月30我們動身前往日本關西為這4年的大學生活畫下完美的句點
這是我第一次出國超緊張的!
在飛機上有說不完的話題
大家討論著待會兒下飛機放完行李後要去哪裡狂歡
忘了說,這趟畢旅是在一次的國際旅遊展上買的 機+酒17990含稅
搭的是國泰的飛機
住雖非很高級,不過還算ok! 是兩人一間的商務旅館

第一天我們抵達關西機場時已經是晚上7點多了
從機場到我們住的地方本町大約要1小時
大概是日本的電車已使用很久的關係
總覺得台灣的捷運系統比較乾淨
但無可否認的,它們的電車系統非常發達,已經是ㄧ個電車網了
而且它們的電車還分好多家公司
不像台灣還在幾條線的階段,且只有一家台北捷運公司
尤如獨占事業

上完行李後就去附近的心齋橋逛逛
順便看有沒有宵夜可以吃
因為之前聽朋友說,日本也是ㄧ到了晚上8點
店家就都關得差不多了
不像台灣24小時都有吃的
所以有點緊張
還好讓我們發現了一家名為松屋的拉麵店
它居然是24開到凌晨的
太......幸運了!!

還有阿
日本的店家都是使用販賣機來賣餐券的
買完餐券後
直接進店裡拿給老闆就行囉
老闆無須再用正在做菜的手找你零錢
既方便又衛生!

哇!!香噴噴的蓋飯
看起來有點像吉野家的耶XDD
說到吉野家好像日本有很多間
不過由於行程非常趕,就......

吃飽後就到處去探險
隨便晃晃
雖然大部分的店家都關了不過還是可以感受一下
日本的夜晚氣息

他們似乎除了汽車外,大部分人都騎腳踏車
人行道上處處可見一排排的腳踏車
像公館附近一樣
也因此空氣特好的!
不像台灣到處是機車
不過我還是有發現,日本人好像很喜歡隨地吐口香糖
請仔細看上面那張照片的地上
您將會了解

日本向來以精巧的設計聞名
就連店家的設計也不例外
每家店都好有個人獨特的風格

這是日本的卡拉ok喔!

隔天,一早出發去......

哈哈開玩笑的啦!
學生哪來的那麼多錢!!
是前往位於京都金閣寺清水寺
途經京都車站

下面那張是京都地標塔
建築以海上燈塔為藍圖建造
意指照亮京都的古老城鎮
但白天好沒fu~
聽說晚上看起來像一根巨大的蠟燭
塔上有展望台、餐廳,一樓有特產購物街
地下室還有市區罕見的大浴場

金閣寺,是京都最耀眼的象徵也是世界遺產之一
用金箔所貼覆而成

裡面除了金閣寺外還有一些
美麗的地方

宛如在隱居的寺裡
還有多處類似丟銅板的許願祈福區

接著是清水寺
是京都觀光的精華區
通往清水寺的重要參道就是清水坂
好多禮物跟食物可以買
超像九份的!!!
不過上去之前有一段的山路要爬
如果不想爬的,有人力車載你上去

到了最上面後就是清水寺...的入口啦><

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=516489

日本的寺廟裡好多這個東東喔

來寫個許願板吧

接著就是買土產的時間啦
超可愛的一家店
買了幾樣黑芝麻麻糬

之後就打道回府囉
心齋橋吃晚餐

待續...
此篇文章於 2011-08-06 17:32 被 6630 編輯。
感謝 3
9497 次查看
chen1917 的頭像
chen1917
舊 2011-08-06, 19:35
神座(かむくら)的ラーメン我也喜歡~~~
楊熊大
舊 2011-08-06, 20:52
只能說畢業的第一步,走的相當漂亮,日本,自由行,比東南亞好太多了~~
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2011-08-06, 21:23
引用:
作者: 6630 (原文章)
通往清水寺的重要參道就是清水坂
好多禮物跟食物可以買
超像九份的!!!
這....
真的像嗎?
偶沒去過九份

我只覺得清水坂人多到爆,坡陡到想殺人
michel00
舊 2011-08-06, 21:30
期待續集 (敲碗)
感謝 1
zomb12
舊 2011-08-06, 21:39
內容和照片都很豐富的遊記值得推薦,上次去玩大阪時也住過 Chisun inn 本町這間旅館,除了離地鐵站小遠外一切都很不錯,不過記得當時住宿時網路連線狀況有點不穩常會斷線,但櫃檯人員也很熱心幫我查看修理,不知你們去住時還會不會有這種情況發生~~?
6630 的頭像
6630 6630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
舊 2011-08-06, 22:16
引用:
作者: chen1917 (原文章)
神座(かむくら)的ラーメン我也喜歡~~~
您真內行耶! 一眼就認出它了
上傳的縮圖

6630 的頭像
舊 2011-08-06, 22:32
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這....
真的像嗎?
偶沒去過九份

我只覺得清水坂人多到爆,坡陡到想殺人
但九份的路比較像巷子,很多日本觀光客都會去那玩喔!! 夜景很美!!假日人也很多XD
清水坂有些路段真得很陡!
不知您有沒有看到那個全身都是肌肉的車夫?
超厲害的!!

下面2張是我上次去九份照的圖
給您做參考囉
上傳的縮圖

6630 的頭像
舊 2011-08-06, 22:36
引用:
作者: zomb12 (原文章)
內容和照片都很豐富的遊記值得推薦,上次去玩大阪時也住過 Chisun inn 本町這間旅館,除了離地鐵站小遠外一切都很不錯,不過記得當時住宿時網路連線狀況有點不穩常會斷線,但櫃檯人員也很熱心幫我查看修理,不知你們去住時還會不會有這種情況發生~~?
我們去用的那幾天網路還算ok! 但有一間房間的電視無法看第4台...
chen1917 的頭像
chen1917
舊 2011-08-07, 00:36
京阪神5天4夜完的很過癮吧~~~有去看職棒賽嗎?
6630 的頭像
舊 2011-08-07, 10:37
引用:
作者: chen1917 (原文章)
京阪神5天4夜完的很過癮吧~~~有去看職棒賽嗎?
是滿過癮的! 不過有點趕,可能是第一次去的關係:P
至於職棒,等下次囉
nnio
舊 2011-08-07, 15:32
請問第二天有去逛八坂神社及祇園嗎?
我定了行程是早上十一點多去清水寺一帶,一路行去八坂神社、祇園,下午在祇園坐公車去金閣寺
擔心沒時間去金閣寺
6630 的頭像
舊 2011-08-07, 16:11
引用:
作者: nnio (原文章)
請問第二天有去逛八坂神社及祇園嗎?
我定了行程是早上十一點多去清水寺一帶,一路行去八坂神社、祇園,下午在祇園坐公車去金閣寺
擔心沒時間去金閣寺
好像有經過祇園附近,但沒去逛。我們那天行程大概是金閣寺--清水寺--烏丸(ps我們是住大阪,所以還要留點時間給坐車回家)。你這樣如果是第一次去的話時間一定不夠的! 清水寺和金閣寺有一段距離,而且它們應該都是5點關門。要把一些買紀念品拍照、等車、找路的時間加一加,其實是很趕的! 更何況如果迷路的話......會耗更久! 不過最後還是看您如何取捨囉! 有些景點先放到備案裡,有多的時間再去,比較妥當。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2011-08-07, 17:47
引用:
作者: 6630 (原文章)
不知您有沒有看到那個全身都是肌肉的車夫?
超厲害的!!
是說那些穿黑衣服的帥哥黃包車夫嗎?

清水寺外沒注意
不過在東京淺草,嵐山,九州門司港都看過(好像都是同一集團...)
覺得日本人真精明
找帥哥來拉車

ps.謝謝提供九份照片
很漂亮!
清水坂我爬得很累記憶深刻啊!
6630 的頭像
舊 2011-08-07, 18:11
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是說那些穿黑衣服的帥哥黃包車夫嗎?

清水寺外沒注意
不過在東京淺草,嵐山,九州門司港都看過(好像都是同一集團...)
覺得日本人真精明
找帥哥來拉車

ps.謝謝提供九份照片
很漂亮!
清水坂我爬得很累記憶深刻啊!
他帥不帥我是沒看清楚啦:P 不過是黃包車沒錯喔
話說您有沒有寫一些日本的遊記? 可以貼連結分享給我嗎?
因為你去的好多地方我都還沒去過