背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

8月份親子遊

8 19 1331
ccmmkk
舊 2019-04-25, 21:52
各位,
我們一家四口子計劃8月份到高雄玩5天,
因我們第一次去高雄,
不知道有什麼地方是適合14歲及8歲小朋友?
如有一天是去台南,
交通會方便嗎?
謝謝各位解答
1331 次查看
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-26, 13:15
歡迎來高雄.我的家鄉旅遊.科工館很適合.短程可多利用計程車
住宿更是便宜很多.尤其是我家附近交通方便.美食聚落密集
更有免費單車.可供租借.奇異果附近超多選擇.事先聯絡
有時間的話還可以幫你們導覽.朋友開的驛站食堂.更是台菜經典
報我介紹的.也有優惠.旗津台南也很棒
感謝 1
peaceefan
舊 2019-04-26, 13:29
引用:
作者: ccmmkk (原文章)
各位,
我們一家四口子計劃8月份到高雄玩5天,
因我們第一次去高雄,
不知道有什麼地方是適合14歲及8歲小朋友?
如有一天是去台南,
交通會方便嗎?
謝謝各位解答
8月高雄超級熱.....
盡量找一些室內景點吧
大魯閣,義大,科工館,駁二內的展場
到台南交通不是甚麼問題
包車,計程車,火車
開車大約一小時內吧
火車班次也蠻多的
感謝 1
ccmmkk
舊 2019-04-26, 15:31
引用:
作者: peaceefan (原文章)
8月高雄超級熱.....
盡量找一些室內景點吧
大魯閣,義大,科工館,駁二內的展場
到台南交通不是甚麼問題
包車,計程車,火車
開車大約一小時內吧
火車班次也蠻多的
真的超級熱嗎?
會比台北熱嗎?
ccmmkk
舊 2019-04-26, 15:32
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
謝謝你的提議
ccmmkk
舊 2019-04-26, 15:43
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
可否給你朋友開的食堂地址給我,謝謝
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-26, 19:35
驛站食堂
4.1
758 則 Google 評論
亞洲菜餐廳
你 2 年前到過這裡

地址: 807高雄市三民區天津街2號
開放時間:
星期五 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期六 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期日 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期一 休息
星期二 休息
星期三
(勞動節)
11:30–14:00, 17:30–20:00
假日營業時間
星期四 11:30–14:00, 17:30–20:00
提出修改建議

電話: 07 321 9986

https://www.bosomgirl.com/2017/03/station.html
感謝 1
peaceefan
舊 2019-04-28, 11:56
引用:
真的超級熱嗎?
會比台北熱嗎?
都很熱其實
但是台北是比較悶熱
南部是太陽比較兇狠
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-04-28, 18:00
引用:
真的超級熱嗎?
會比台北熱嗎?
粉熱粉熱真的粉熱..............................
我夏天回高雄時 都會在脖子上圍一條毛巾 吸汗擦汗用
不然我會因為長汗疹一直抓
我姐一直罵這樣圍很醜 但我照圍!

科工館雖然在我家附近但沒去過
雖然有公車 但搭公車難度比較高
也許搭台鐵好一點(區間車 不要搭到快車) 還挺方便
科工館站一出來馬上往右回頭走
走沒幾步 右手邊會有一條小小的便道(禁行機車 但會有機車人會裝文盲 自己注意)
直走就會到九如路(這段真的沒幾步路啦)

這一帶感覺還不錯
有一家全聯 我們上次是去這附近的素菜餐廳吃飯(好像還有其他不少餐廳)
素菜館對面還有uniqlo哩(但據說很小間)
因為這附近也沒啥其他景點
科工館逛完就搭台鐵到高雄車站 這裡再轉車去其他地方逛
這個台鐵站很新很不錯 廁所很乾淨 大推

科工館附近的話
也許可以串澄清湖?但好像沒有直達的公車
還是要去義大世界?有直達公車噢
http://www.edabus.com.tw/Information_Route.aspx
感謝 1
安安的安
舊 2019-04-28, 19:28
高雄去義大旁邊
就有佛佗紀念館

台南室內景點
奇美博物館與
十鼓仁糖文創園區
兩個點很近

南部的太陽是有名的
帶夏季小孩出門
無法整天在戶外
室內景點要先排
感謝 1
雨晴海岸
舊 2019-04-30, 09:40
依緯度來看,高雄理論上比台北熱多了
但實際上這兩年反而是台北比高雄熱多了

台北屬於盆地地形,到了夏天會感覺相當悶熱
相反高雄是海港,雖然熱但海風吹來反而不覺得那麼熱
尤其這兩年,高雄雨季集中在夏季
去年夏天算是歷年來最不熱的一年
下雨讓氣溫整個往下低了幾度
尤其去年8月23日之後狂下數星期不見天日
怎麼可能會熱?

這幾天台灣最高溫都衝破30度
但最高溫台北比高雄還多兩三度
昨晚若有在高雄逛逛會覺得很涼爽,超舒服的

歡迎多來高雄走走
感謝 1
溫暖太陽
舊 2019-04-30, 11:43
此帳號為封禁會員
歡迎來台灣旅遊,8月份真是豔陽高照的月份。帶小孩玩水最適合,墾丁應該比台南更適合帶小孩去。到屏東海生館非常適合小孩室內環境還能避暑。 這些行程夠你們玩五天了。
高雄 - 美麗島捷運站 (聞名國際的美麗島捷運站「光之穹頂」當然不能錯過 )– 駁二藝術特區 - 打狗英國領事館 - 西子灣 (高雄西子灣捷運站出來就是打狗鐵道故事館和駁二藝術特區,而且走路到旗津渡輪站約10分鐘,旁邊還有接駁公車可以前往打狗英國領事館唷!) -旗津 (旗津彩虹教堂 、旗後燈塔、旗後砲臺、星空隧道〜看夕陽、欣賞大高雄港口美景。) -高雄市立書館總館 (整座建築包辦了六項國內外的NO.1 )-大魯閣草衙道購物中心 - 田寮月世界地景公園
高雄夜市:六合、瑞豐、新崛江 夜市 帶小孩吃吃平價美食也很不錯,體驗不同地方的飲食喜好。
高雄 - 墾丁海生館、帆船石、墾丁國家公園、白沙灣 、墾丁大街 - 砂島(最美沙灘)- 鵝鑾鼻燈塔 - 龍磐公園 - 港口濕地吊橋 - 恆春古城 - 綠豆蒜 - 後壁湖玩半潛艇/浮潛 - 神祕沙灘 - 龍鑾潭賞鳥 (推薦墾丁新芽民宿,民宿服務親切有禮,有需要幫忙的地方民宿主人都能盡力協助)往東邊走 - 船帆石,沙島,鵝鑾鼻燈塔,最南點,龍盤草園,風吹沙,港口吊橋,佳樂水。
往西邊走 - 貓鼻頭,白沙灣,阿嘉的家,恆春古鎮,南灣,後壁湖,關山日落等。

高雄去台南很方便直接搭台鐵就可以到台南市區了。
感謝 1
全台灣包車旅遊網
舊 2019-05-03, 15:36
高雄市適合小孩子的景點:
科工館、中都濕地公園、高雄兒童美術館、橋頭糖廠、蓮池潭、兒童公園、新光碼頭、旗后砲台&旗津燈塔、旗津風車公園、駁二藝術特區、夢時代、大魯閣草衙道、壽山動物園、紅毛港文化園區、淨園休閒農場....
室內的有:
科工館、高雄兒童美術館、駁二藝術特區、夢時代、大魯閣草衙道

高雄去台南的交通不論是公路、鐵路都很方便。
感謝 1
ccmmkk
舊 2019-05-06, 21:45
引用:
作者: peaceefan (原文章)
都很熱其實
但是台北是比較悶熱
南部是太陽比較兇狠
上年暑假我去了台北旅遊,天氣雖然熱,但沒有香港那麼辛苦
ccmmkk
舊 2019-05-06, 21:46
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
粉熱粉熱真的粉熱..............................
我夏天回高雄時 都會在脖子上圍一條毛巾 吸汗擦汗用
不然我會因為長汗疹一直抓
我姐一直罵這樣圍很醜 但我照圍!

科工館雖然在我家附近但沒去過
雖然有公車 但搭公車難度比較高
也許搭台鐵好一點(區間車 不要搭到快車) 還挺方便
科工館站一出來馬上往右回頭走
走沒幾步 右手邊會有一條小小的便道(禁行機車 但會有機車人會裝文盲 自己注意)
直走就會到九如路(這段真的沒幾步路啦)

這一帶感覺還不錯
有一家全聯 我們上次是去這附近的素菜餐廳吃飯(好像還有其他不少餐廳)
素菜館對面還有uniqlo哩(但據說很小間)
因為這附近也沒啥其他景點
科工館逛完就搭台鐵到高雄車站 這裡再轉車去其他地方逛
這個台鐵站很新很不錯 廁所很乾淨 大推

科工館附近的話
也許可以串澄清湖?但好像沒有直達的公車
還是要去義大世界?有直達公車噢
http://www.edabus.com.tw/Information_Route.aspx
謝謝你熱心的意見