發文 註冊 登入
行程

從清萊美塞到緬甸大其力安全問題

6 8 9510
leepuilin
舊 2017-09-11, 18:49
打算獨自在大其力關口邊走走,一個女生這樣安全嗎?還是可以在關口邊請司機這樣比較安全?
9510 次查看
scorgio
舊 2017-09-11, 20:06
引用:
作者: leepuilin (原文章)
打算獨自在大其力關口邊走走,一個女生這樣安全嗎?還是可以在關口邊請司機這樣比較安全?
请问你有签证吗?
没缅甸签证,又想到大其力看看的,一般就是在关口押护照+10美金。
那你在缅甸境内的时候,身上是没护照的,这样子你觉得安全吗?
感謝 1
leepuilin
舊 2017-09-11, 21:10
引用:
作者: scorgio (原文章)
请问你有签证吗?
没缅甸签证,又想到大其力看看的,一般就是在关口押护照+10美金。
我也覺得不太安全呢,但還是很想去,有什麼比較安全的方法嗎 在美塞這邊和其他背包客結伴會較好嗎
和樂先生 和樂先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-12, 01:16
引用:
我也覺得不太安全呢,但還是很想去,有什麼比較安全的方法嗎 在美塞這邊和其他背包客結伴會較好嗎
散客真的不建議這樣做 畢竟這是一種不合規定的權宜措施 假如真的要過去 問一下當地旅行社是否有這種一日過境行程
感謝 1
leeloubay 的頭像
leeloubay
舊 2017-09-12, 09:35
引用:
作者: scorgio (原文章)
请问你有签证吗?
不知是不是很久之前的經驗了,感覺以上的說法跟我自己上次去大其力的過程不符合
2015年4月潑水節時,我們從泰國美賽到緬甸大其力時並不需要事先申請緬甸簽證
過程就是出境泰國到緬甸關口時
緬甸的移民官每人收500泰銖後就直接在護照上蓋上入境章
不用相片也不需填任何表格
然後口頭告知有效期7日,並且簽證有效範圍只在大其力轄區
詳如下面附圖所示
不過出境泰國時泰方官員曾問說有沒事先申請re-entry visa
後來見我所持護照可免簽入境泰國就善意的提醒
從陸地關口免簽入境泰國只能獲得15天的居留權
但我再入境泰國時有見到持中國護照的遊客在泰國關口前填寫visa on arrival
所以我覺得美賽關口應該也可以申請落地簽(不敢確定,最好事先確認一下)

至於大其力的治安感覺在市區範圍不會差
離關口不遠處就一堆嘟嘟跟聳條車在那邊攬客
看到你是觀光客就拼命的拉客
每個司機都有差不多的套裝行程
全套或半套就只有差一、二個景點
個人的感想是這些景點都沒什麼突出之處
有些景點小孩都會講中文了
然後一路纏著你,幫你全程打傘做很簡單的中文講解
過程會有其他小孩切入賣整套的緬甸紙幣或手工藝品甚至是不知真假的袁大頭銀元
感覺很商業化了
另外去長頸族村還得另買門票
然後進去只看到1個長頸老婦
其他族人的脖子似乎也沒有比我長
值不值得要看個人觀感
總之只要停留在大馬路或是市場等人多的地方我是覺得沒什麼危險

護照中間那排為入出境大其力的簽證章

下列提供一些隨手拍的大其力相片供參考

此篇文章於 2017-09-15 02:05 被 leeloubay 編輯。
感謝 1
leepuilin
舊 2017-09-12, 19:10
引用:
作者: leeloubay (原文章)
不知是不是很久之前的經驗了,感覺以上的說法跟我自己上次去大其力的過程不符合
2015年4月潑水節時,我們從泰國美賽到緬甸大其力時並不需要事先申請緬甸簽證
詳如下面附圖所示
不過出境泰國時泰方官員曾問說有沒事先申請re-entry visa
後來見我所持護照可免簽入境泰國就善意的提醒
從陸地關口免簽入境泰國只能獲得15天的居留權
但我再入境泰國時有見到持中國護照的遊客在泰國關口前填寫visa on arrival
所以我覺得美賽關口應該也可以申請落地簽(不敢確定,最好事先確認一下)

至於大其力的治安感覺在市區範圍不會差
離關口不遠處就一堆嘟嘟跟聳條車在那邊攬客
看到你是觀光客就拼命的拉客
每個司機都有差不多的套裝行程
全套或半套就只有差一、二個景點
個人的感想是這些景點都沒什麼突出之處
有些景點小孩都會講中文了
然後一路纏著你,幫你全程打傘做很簡單的中文講解
過程會有其他小孩切入賣整套的緬甸紙幣或手工藝品甚至是不知真假的袁大頭銀元
感覺很商業化了
另外去長頸族村還得另買門票
然後進去只看到1個長頸老婦
其他族人的脖子似乎也沒有比我長
值不值得要看個人觀感
總之只要停留在大馬路或是市場等人多的地方我是覺得沒什麼危險

護照中間那排為入出境大其力的簽證章

下列提供一些隨手拍的大其力相片供參考

好喔,謝謝你。
另外想問,大其力內泰銖應該通行吧
scorgio
舊 2017-09-13, 00:31
引用:
作者: leeloubay (原文章)
我去时是2012年。
可见缅甸方政策有改。
感謝 1
leeloubay 的頭像
leeloubay
舊 2017-09-13, 02:25
引用:
好喔,謝謝你。
另外想問,大其力內泰銖應該通行吧
我在大其力所有的交易都是使用泰銖
而一進去關口右手邊那個大市場我看到人們的交易也都使用泰銖
甚至在大其力市區內我的手機都還可用泰國AIS的信號上網
感謝 1
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-26, 05:36
今年持台灣護照好像已經不能在泰國美塞關卡押護照或是繳錢過去大其力了,(香港護照或許可以)
台灣護照要辦好緬甸簽證,大其力都用泰銖交易,要是能押護照過去也只能待在大其力,其他地區不能去,
晚上八點就要回泰國關卡拿護照
感謝 1

你可能感興趣