背包客棧自助旅行論壇
[東馬]想請問美里的一些交通問題:一、美里機場到美里的市區有巴士可以搭嗎?票價多少呢? 若沒巴士,走路到市區大概多久? 搭計...勞越的行程排一排,美里省的行程竟然不小心排了8天半,還排不完@@...太多地方吸引我了,但是那裡巴士等大眾交通資訊感覺好缺乏啊!:-S
訂房比價
cemcem cemcem 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2013-11-01
舊 請較美里的交通問題 - 2016-09-22, 20:15
想請問美里的一些交通問題:

一、美里機場到美里的市區有巴士可以搭嗎?票價多少呢?
若沒巴士,走路到市區大概多久?
搭計程車大概的費用&推薦?

◎目前查到的資料如下,但時間事隔5年,不曉得美里機場到市區是否仍有巴士,以及巴士時間是否正確

http://blog.xuite.net/isabellehsu/blog/53068624-10%2F14+MULU-%E7%BE%8E%E9%87%8C

二、 美里的Canada Hill(加拿大山)有人從美里市區走路上去過嗎?
大概走多久呢?

三、如何從美里市區巴士到泥亞洞??

◎目前查到的也是幾年前的資料,不曉得近年的大眾運輸交通如何?
http://sarawakriver.blogspot.tw/2010/03/transportation-info-of-niah.html

最後,想請教美里有什麼推件的美食呢?

這次砂勞越的行程排一排,美里省的行程竟然不小心排了8天半,還排不完@@...太多地方吸引我了,但是那裡巴士等大眾交通資訊感覺好缺乏啊!
此篇文章於 2016-09-23 19:35 被 cemcem 編輯。 原因: 資料更新
2096 次查看
sangdengduoji
客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: 請較美里的交通問題 - 2016-09-26, 15:12
你又来砂了阿? 这里有那么好玩咩?

你的问题我全部不会 哈哈。

但介绍你这个景点,离市区45分钟的车程-----美里都山海边蓝眼泪,附近有一间很出名的淡水虾,笋壳鱼餐厅。

最近美里也在个珊瑚潜水区开始出名了。

http://news.seehua.com/?p=173796
cemcem cemcem 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請較美里的交通問題 - 2016-09-27, 19:10
感謝你的推薦喔!

因為砂勞越有精彩的南島語系原住民文化及客家移民文化,
還有豐富且仍原始的生態、自然、海洋,
雖然資訊非常不充足,也因如此,以至於非常吸引我
Nyetmee1017 Nyetmee1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-06-07
舊 回复: 請較美里的交通問題 - 2016-10-01, 09:56
机场到市区如果坐的士到市区 RM25
如果到远途巴士站 RM 30
22/9/2016乘搭
徒步的话不确定
希望可以帮到你
背包高手
舊 回覆: 回复: 請較美里的交通問題 - 2016-10-15, 19:29
引用:
作者: Nyetmee1017 (原文章)
机场到市区如果坐的士到市区 RM25
如果到远途巴士站 RM 30
22/9/2016乘搭
徒步的话不确定
希望可以帮到你
美里的行程將結束。

和大家分享到美里市區最省錢的方式,是出美里機場後,往右走機場大道至底(背重裝大背速度走較快的,約走20分鐘),會接到一個十字大馬路(可見交通號誌燈),然後往左走約5分鐘左右…會看到一似公家單位的地方,在那大門的左前方有公車亭(沒站牌)…看到巴士就招手,說要到美里市區(有時也會有霸王車順道攬客)…巴士停到美里市區的巴士總站…霸王車停在市區巴士總站附近的計程車招呼總站…價錢皆是RM2 (適合預算不高,想省交通費,願意多花半小時或以上背或拖行禮的朋友們)