背包客棧自助旅行論壇
[印度]我原本和朋友買了一月去印度的機票,但他臨時有事決定不去了,只剩我一個人。我現在在糾結到底一個人還去不去。很多周邊的朋友提議我改機票,說...家有什麼看法?還有的是,如果去的話,按照個行程,只觀光不購物,只住hostel,能在8000港元(約32000台幣之內完成行程嗎?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
The Great Beyond The Great Beyond 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-21
舊 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-21, 20:16

我原本和朋友買了一月去印度的機票,但他臨時有事決定不去了,只剩我一個人。我現在在糾結到底一個人還去不去。

很多周邊的朋友提議我改機票,說一個人去太危險(我也認同兩個人去小心點絕對無問題,但一個人去卻有很多安全顧慮)可是我真的很想去印度,尤其已經編定行程之後,加上買了酷航退票很難,想問大家的看法,如果你們遇到這樣的情況,還會一個人繼續去印度嗎?

本來打算去十一天,行程如下,所有長程交通都靠火車,坐ac3 class

Day0 晚機到達Jaipur

Day1 凌晨出火車站
搭夜車 Jaipur to Agra
Early Morning: 到達Agra
Fatehpur Sikeri (bus or train)
Tomb of Akbar the Great (如有時間)

Day2
Taj Mahal and Agra Fort
Itimad-ud-Daulah (Baby Taj)
晚上Agra to Delhi

Day3
Morning: Qutub Minar, Mehrauli
Afternoon: Humayun’s Tomb, Lotus Temple

Day4
Morning: Shahjahanabad (Old Delhi): Red Fort, Jama Masjid(賈瑪清真寺), Chandni Chowk(月光集市)
Late afternoon: India Gate, Rashtrapati Bhavan (總統府)附近

Day5
休息,可能去逛商場
還有一些漏去的景點,或
Swaminarayan Akshardham
Evening: 坐17小時火車 Delhi to Jaisalmer

Day6
Noon: 到達Jaisalmer
Jaisalmer Fort, Patwon Ji Ki Haveli,找Camel Safari

Day7
Afternoon: Camel Safari

Day8
Morning: 回到Jaisalmer
Afternoon: 休息
Evening: Jaisalmer to Jodhpur

Day9
Mehrangarh Fort
Jaswant Thada
Umaid Bhawan Palace
Night: Jodhpur to Jaipur

Day10
Amer Fort
Jaigarh Fort (如有時間)
Panna Meena ka Kund (Step well)
City Palace of Jaipur, Jantar Mantar, Hawa Mahal (風之宮殿)

Day11
休息,可能去看電影
Evening: Galta Ji (Monkey Temple)
晚機11點多走

其實我在編行程時已經看了近百篇遊記,對於印度的情況都有點了解,但始終一個人去還是怕有危險,大家有什麼看法?

還有的是,如果去的話,按照個行程,只觀光不購物,只住hostel,能在8000港元(約32000台幣之內完成行程嗎?謝謝
被閱讀6689次
回覆時引用此篇文章
Bruce.Yang Bruce.Yang 目前離線 Bruce.Yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-23, 12:34

我去年四月也是一個人去加爾各達跟瓦納西亞
留心主動攀談的人
晚上儘量別一個人空曠的地方
其他還好
回覆時引用此篇文章
khhlee khhlee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-25, 11:31

請問你的行程日期?或許我可以和你走幾天
回覆時引用此篇文章
blueq315 blueq315 目前離線
客棧之光
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-25, 12:00

我10月初一個人走了北印,如果事前準備充分我覺得一個人也是安全的
那些勸你不要一個人的朋友家人,我想多半都未曾去過印度
為了這樣而放棄真是可惜了
如果你未曾一個人旅行過,那或許要更充分的事前準備
一個人旅行時或許孤獨,但有更多機會能認識旅途上的夥伴

然後我這一趟在印度的花費約250美金
跟你依樣只觀光不購物的,當然我身上還有多準備一些
也準備了提款卡跟信用卡,供你參考
回覆時引用此篇文章
RoseChou RoseChou 目前離線 RoseChou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-08
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-25, 16:34

我是自己一個人去,回來的心得是,前輩們遇過的騙術們多研究,自己多留心安全,9點後不在外遊蕩,不走不夠明亮、人煙稀少的地方(不論白天或晚上)。
安不安全我不能幫你斷定,但我平安回來了,而且會想再去!
雖然中間有遇上不算被騙,但不太愉悅的狀況(買東西買貴),但還在可接受範圍。
整體而言一個人出遊對我最大的煩惱就是,點餐時想吃的種類很多卻不能全都吃到,其他都還行。
這次花費大約53500台幣(含台北-德里+德里-列城來回機票.9晚住宿.兩天一夜tour行程(分攤).伴手禮.食事.交通...等等全部)
回覆時引用此篇文章
Nowaki Nowaki 目前離線 Nowaki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-25, 20:21

引用:
作者: RoseChou (原文章)
我是自己一個人去,回來的心得是,前輩們遇過的騙術們多研究,自己多留心安全,9點後不在外遊蕩,不走不夠明亮、人煙稀少的地方(不論白天或晚上)。
安不安全我不能幫你斷定,但我平安回來了,而且會想再去!
雖然中間有遇上不算被騙,但不太愉悅的狀況(買東西買貴),但還在可接受範圍。
整體而言一個人出遊對我最大的煩惱就是,點餐時想吃的種類很多卻不能全都吃到,其他都還行。
這次花費大約53500台幣(含台北-德里+德里-列城來回機票.9晚住宿.兩天一夜tour行程(分攤).伴手禮.食事.交通...等等全部)

功課做再多 還是會被騙!!!
英文很流利的大多是騙子
但也有真的想和你交朋友的
安全第一 印度基本人都很好 只是很愛錢!!!
被騙點小錢 都還可以接受!!!
回覆時引用此篇文章
blueq315 blueq315 目前離線
客棧之光
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-26, 08:17

引用:
作者: Nowaki (原文章)

功課做再多 還是會被騙!!!
英文很流利的大多是騙子
但也有真的想和你交朋友的
安全第一 印度基本人都很好 只是很愛錢!!!
被騙點小錢 都還可以接受!!!

真的!花招是層出不窮防不勝防
那種主動攀談跟hello my friend的一概不理
我都是採不對眼 不搭腔 裝聽不懂 三招
然後加上快步離去~~

印度人還算善良的,只要態度堅決一點
他們通常碰了軟釘子 摸摸鼻子笑著走開
回覆時引用此篇文章
rebata rebata 目前離線 rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-26, 10:02

去 + 1
由於版主是男生更應該自己去,那裡適合學會如何被騙錢與不被騙,這種機不可失。
或許會愛上印度想一去再去。雖然我也看過男生有很多再也不想去的,女性我贊同第一次去印度一定要結伴同行
會很喜歡的多數是結伴同行回來的,這很弔詭
回覆時引用此篇文章
jane905414 jane905414 目前離線 jane905414 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-26, 10:57

當然要去+1

請問你的出發日期是何時?

我也是1月搭酷航到齋浦爾
回覆時引用此篇文章
bvd1861 bvd1861 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-26, 15:31

一定要去,
我去過北印,也去過南印,都是一個人去的。

基本上留意衛生,減少被騙(也騙不了多少錢),避免被偷(搭大眾運輸工具時),一個人旅行有無比的自由,而且印度花費很低,即使一個人食宿會多花一些錢,應該都還在可以忍受的範圍內。因為旅伴缺席就此放棄這趟旅行,實在可惜。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 223次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-26, 23:00

樓主狀況跟我當初滿相似,原來說好一起去的臨時去不成。
箭在弦上,只好膽粗粗,硬著頭皮,把一個人的第一次自助遊,獻了給印度 。
28天旅程後,安然回家了,9年過去,還真懷念當初的那個自己……
祝你旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
tree_2601 tree_2601 目前離線 tree_2601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-28, 12:16

當年我們本來有三個人要一起出發去南印度。後來因為細故,其他兩個人不去了!最後我這個英文最差(幾乎是完全不會英文)的人,自己出發實現了所有的行程!這趟行程也成了我終生難忘的旅程!再危險的地方都有屬於他安全地玩法,再安全的地方都有他不可預期的危險!只要做好該有的所有準備,其他一切就是看老天的安排了!
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-31, 00:10

討論一個人要不要去印度根本不是重點,因為已經有成千上百台灣人單獨去了!如果加計歐美他國人士,更是成千上萬!因此絲毫不必討論。主要是該問自己...你適合嗎?你有獨力處理疑難雜症的能力和勇氣嗎(平常就要培養)?你能忍受與台灣天差地別的髒亂和無序嗎(但有其它美好驚豔的另一面回報你)?如果以上OK,你也都已做了許多功課,那實在無需再找藉口了~去吧!
回覆時引用此篇文章
eddiepjh eddiepjh 目前離線 eddiepjh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 60次/8篇
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-31, 12:42

引用:
作者: Bruce Lee (原文章)
討論一個人要不要去印度根本不是重點,因為已經有成千上百台灣人單獨去了!如果加計歐美他國人士,更是成千上萬!因此絲毫不必討論。主要是該問自己...你適合嗎?你有獨力處理疑難雜症的能力和勇氣嗎(平常就要培養)?你能忍受與台灣天差地別的髒亂和無序嗎(但有其它美好驚豔的另一面回報你)?如果以上OK,你也都已做了許多功課,那實在無需再找藉口了~去吧!
非常贊同Bruce的看法,我也是8月一個人去,如果你認為適合,即使只有60%的信心,只有事前有準備好,真的值得去,收穫一定很多,也是永遠的記憶, 印度很妙, 同一個地方,可能今天喜歡,明天討厭,後天卻很愛.....去吧~
回覆時引用此篇文章
happy happy 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 92次/77篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 一個人還會去印度嗎? (附行程) - 2017-10-31, 12:52

機票,行程都訂了,就嚐試一個人旅行,這樣也可訓練自己,
不要放棄,以後就能知道如何處理突發事件,多做一些功課,出門注意安全,沒什麼可怕的,加油

QUOTE=The Great Beyond;9993454]我原本和朋友買了一月去印度的機票,但他臨時有事決定不去了,只剩我一個人。我現在在糾結到底一個人還去不去。

很多周邊的朋友提議我改機票,說一個人去太危險(我也認同兩個人去小心點絕對無問題,但一個人去卻有很多安全顧慮)可是我真的很想去印度,尤其已經編定行程之後,加上買了酷航退票很難,想問大家的看法,如果你們遇到這樣的情況,還會一個人繼續去印度嗎?

本來打算去十一天,行程如下,所有長程交通都靠火車,坐ac3 class

Day0 晚機到達Jaipur

Day1 凌晨出火車站
搭夜車 Jaipur to Agra
Early Morning: 到達Agra
Fatehpur Sikeri (bus or train)
Tomb of Akbar the Great (如有時間)

Day2
Taj Mahal and Agra Fort
Itimad-ud-Daulah (Baby Taj)
晚上Agra to Delhi

Day3
Morning: Qutub Minar, Mehrauli
Afternoon: Humayun’s Tomb, Lotus Temple

Day4
Morning: Shahjahanabad (Old Delhi): Red Fort, Jama Masjid(賈瑪清真寺), Chandni Chowk(月光集市)
Late afternoon: India Gate, Rashtrapati Bhavan (總統府)附近

Day5
休息,可能去逛商場
還有一些漏去的景點,或
Swaminarayan Akshardham
Evening: 坐17小時火車 Delhi to Jaisalmer

Day6
Noon: 到達Jaisalmer
Jaisalmer Fort, Patwon Ji Ki Haveli,找Camel Safari

Day7
Afternoon: Camel Safari

Day8
Morning: 回到Jaisalmer
Afternoon: 休息
Evening: Jaisalmer to Jodhpur

Day9
Mehrangarh Fort
Jaswant Thada
Umaid Bhawan Palace
Night: Jodhpur to Jaipur

Day10
Amer Fort
Jaigarh Fort (如有時間)
Panna Meena ka Kund (Step well)
City Palace of Jaipur, Jantar Mantar, Hawa Mahal (風之宮殿)

Day11
休息,可能去看電影
Evening: Galta Ji (Monkey Temple)
晚機11點多走

其實我在編行程時已經看了近百篇遊記,對於印度的情況都有點了解,但始終一個人去還是怕有危險,大家有什麼看法?

還有的是,如果去的話,按照個行程,只觀光不購物,只住hostel,能在8000港元(約32000台幣之內完成行程嗎?謝謝[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具