背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位先進,七月初想一個人去朝聖去印度,不曉得有什麼要注意的呢?本身我是素食者,是否有好的旅行社可以安排約7天的朝聖行程呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
junghong junghong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-16
舊 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-16, 23:15

各位先進,七月初想一個人去朝聖去印度,不曉得有什麼要注意的呢?本身我是素食者,是否有好的旅行社可以安排約7天的朝聖行程呢?
被閱讀3777次
回覆時引用此篇文章
manstein0126 manstein0126 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-17, 00:27

你的朝聖是什麼? 佛陀之路?
回覆時引用此篇文章
mjwang mjwang 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/124篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-23, 21:06

台灣有 朝聖列車 高級行
http://www.sunta.com.tw/fsgod_show.asp?itinerary_seq=61

大陸也有 朝聖團
http://www.yindulvyou.com/line_info_64.htm

您還是跟團吧
聖地地點太分散了,自己去交通是一個大問題
回覆時引用此篇文章
manstein0126 manstein0126 目前離線
背包客
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-24, 18:28

其實也沒這麼難走 我昨天才剛從kushigar座車 今天到德里 這次總共走了 鹿野苑 菩提迦耶 王舍城 共4個地方 但是精舍就很難走...剩下3個是我沒興趣 佛陀又沒去過..

我去的這4個地方火車基本上都可以到 班次也還ok 都是夜車 早上到
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 738次/515篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-28, 23:20

請問manstein0126大大:

目前現在這個天氣,印度菩提迦耶和瓦那拉西,會很熱嗎? 約是幾度? 目前那兒有下大雨或下雨嗎?
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 738次/515篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-06-28, 23:21

引用:
作者: manstein0126 (原文章)
剩下3個是我沒興趣 佛陀又沒去過..
有去過吧! 吠舍離、曲女城天降處、藍毗尼,都是佛陀有去過的啊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2013-07-06, 17:29

應該是說 以可看性來說 菩提迦耶感覺最有佛教感 剩下地方都變成觀光地而已 而且人還不是很多

目前是不算太熱 ㄜ..不過因為我已經待過jaipur...5x度 所以感覺那邊不太熱 但是要小心下雨 尤其是瓦拉那西...下雨就很噁心 從瓦拉那西到鹿野苑我是搭嘟嘟 單趟120rs 還可以接受

因為我在菩提迦耶遇到佛光山(去年才開始用的)的人 他們去過那8個地方 和我說除了菩提迦耶 剩下都是...遺跡 你看不出什麼來

我到王舍城時 看竹林精舍 也真的沒啥感覺...靈鷲山還好一點 kushinagar的話 整條街大概只有我和另外3各遊客(彼此都認識)
回覆時引用此篇文章
kkayyoung kkayyoung 目前離線 kkayyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
背包大俠
感謝: 64次/45篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2017-09-02, 13:00

引用:
作者: manstein0126 (原文章)
應該是說 以可看性來說 菩提迦耶感覺最有佛教感 剩下地方都變成觀光地而已 而且人還不是很多

目前是不算太熱 ㄜ..不過因為我已經待過jaipur...5x度 所以感覺那邊不太熱 但是要小心下雨 尤其是瓦拉那西...下雨就很噁心 從瓦拉那西到鹿野苑我是搭嘟嘟 單趟120rs 還可以接受

因為我在菩提迦耶遇到佛光山(去年才開始用的)的人 他們去過那8個地方 和我說除了菩提迦耶 剩下都是...遺跡 你看不出什麼來

我到王舍城時 看竹林精舍 也真的沒啥感覺...靈鷲山還好一點 kushinagar的話 整條街大概只有我和另外3各遊客(彼此都認識)
我很喜歡Kushinagar 覺得很祥和之氣 吉祥。去那邊比較多是長期靜修的人 遊客較少 (我就是遊客. 問寺院的住宿時他們告訴我的)
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 946次/343篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 想一個人朝聖去印度 - 2017-09-17, 22:00

一個人也能朝聖阿~
我是覺得既然想要朝聖 應該讓自己內心平靜 獨立
跟團太匆忙了,無法隨心所欲
不如一個人去朝聖 看是去菩提迦耶 還是瓦拉那西都不難
搭火車下車之後再轉嘟嘟車,不遠啦!!!

之前我就是跟我女朋友(現任老婆) 兩個人
走了加爾各答-菩提迦也-瓦拉那西-阿格拉-德里
在菩提迦耶是叫了個摩托車的司機,他一台摩托車給我們三貼
導遊兼司機阿~覺得滿有趣的呢!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具