背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]你不打算租車哦??那你是打算都用走的嗎???...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
waleyhahaha waleyhahaha 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-10-04
舊 re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-18, 10:31

你不打算租車哦??
那你是打算都用走的嗎???
回覆時引用此篇文章
fredchen fredchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-18
舊 Re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-18, 11:09

引用:
作者: 包子
小弟打算在十一月中到LA晃幾天
目前大致規劃是
11/12 TPE-LAX
11/13 Santa Monica 、Venice beach
11/14 Santa Monica 、Venice beach
11/15 蓋提、HOLLYWOOD
11/16 HOLLYWOOD、BEVERLY
11/17 市區-中國城,聯合車站,小東京,OLVERA ST.,農民市場,
11/18 LAX-SF
11/19 SF(目前還沒有詳細規劃)
11/20 SF-LAX-TPE

目前有幾個問題想請教一下各位
1. 就以上所安排的點,因為我沒有打算要租車 那大致上要住靠哪會比較方便
就價格和方便度而言,可以方便建議一些旅館嗎?
2.11月中的溫度變化大致上如何、該怎樣準備
3.因為我是第一次自助、然後英文也不好、就這樣殺過去LA...有沒有還需要注意
的地方
煩請各位能給我一些建議...感激不盡
我不知道你想要怎樣玩...
但這樣的行程有點鬆
連我都不走馬看花的都會覺得時間拉的有點長
回覆時引用此篇文章
fredchen fredchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-18
舊 Re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-18, 11:25

11/12到機場之後 應該是下午傍晚的時候到LA吧...
當天晚上住 Santa Monica的YH, 離3rd St.逛街的地方很近
當天晚上可以去3rd St.逛逛

11/13 調時差中午再出門, 走路到Venice beach(或者騎腳踏車)晃到四五點走回Santa Monica繼續逛, 早點休息調時差

11/14 DownTown LA, MOCA, Diseny theather, Chinatown, blah blah

11/15 Hollywood, Beverly Hill, 蓋提

11/16 Pick up a theme park, Universal Studio.

11/17 LA->SF 飛機一個多小時到, 舊金山就住downtown.旅館可以找到60左右的 到了之後union square 與Metreon晃晃要不然就去marina喝個酒

11/18 Ferry building, Fishman warf, alcatraz, palace of fine art, little italy,

11/19 Sausalito(half day) Golden gate brid., Union St, Lambard St.

到LA做公車是ok只是會等車等到很煩...我第一次去LA就是搭公車...連我在LA住了六年的朋友都嚇一跳

如果還有什麼問題歡迎提出囉

我也不知道還有什麼可以回答的
回覆時引用此篇文章
包子 包子 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-15
舊 re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-20, 00:23

萬分感謝
這次本來也想說..花十天晃完所有景點
老實說這是我第一次自助旅行...
所以後來想想別把行程排的太滿..
以免到時候自己會哭....
fredchen 真是萬分感謝

這邊順便在問一些蠢問題
如果說住的方面..大約是80-100之間可以住到什麼等級的阿?!
我上網看發現好像落差有點大
因為YH有單獨個人一間的嗎?...還有是不是一定得有學生證才能住阿
在問各問題...
印象中LA 好像有個聖母院..會很難去嗎?
還有聖地牙哥 好像有一個 沙克生物研究中心...會很遠嗎?!
如果說有想去這些地方 沒有車不曉得方不方便

如果不麻煩 請各位方便回答這些問題..
小弟感激不盡
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-20, 00:38

引用:
作者: 包子
還有聖地牙哥 好像有一個 沙克生物研究中心...會很遠嗎?!
如果說有想去這些地方 沒有車不曉得方不方便

在UCSD西邊可俯視太平洋喔! 可順道參觀UCSD的校園

www.salk.edu/about/campus/directions.php
回覆時引用此篇文章
calroyla calroyla 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/422篇
註冊日期: 2005-10-11
舊 re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-20, 14:29

真的應該順便去Las Vegas的。
美西在加州或附近一帶旅遊,很建議先閱讀看看http://calasf.blogspot.com/
一定能減少很多摸索的時間,會有很大的幫助的。

此篇文章於 2008-06-12 09:22 被 calroyla 編輯。
回覆時引用此篇文章
yen yu feng yen yu feng 目前離線 yen yu feng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 17
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-20, 17:45

我明天晚上就要出發了.還有幾個問題.
1.優勝美地國家公園現在大概幾度.有需要穿到羽毛衣嗎.
2.中國戲院附近有沒有2手書店.
3.洛杉磯公車有像地鐵或舊金山公車那樣的周遊券嗎.
謝謝.
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-20, 22:55

引用:
作者: yen yu feng
謝謝.

1.白天約70度上下,晚上及一大早約40幾度,應該還好,穿不到羽毛衣
2.hollywood BL 或 sunset BL 附近有,但地址我不清楚
3.在LA都是自已開車,所以對METRO BUS不是很熟,你自行參考
www.mta.net

Welcome to LA
Nice trip
回覆時引用此篇文章
mickey mickey 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 Re: re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-20, 23:58

如果說住的方面..大約是80-100之間可以住到什麼等級的阿?!
我上網看發現好像落差有點大

如果你想住得還可以,最好先上網去搜尋一下
因為品質落差很大
http://www.cheaptickets.com
http://www.expedia.com
這兩個網站你可以去看看
如果你有租車的話,可以考慮6inn
雖然是motel
但是還蠻不錯的,而且接近高速公路
也蠻方便的喔
回覆時引用此篇文章
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-21, 15:37

剛查一下優勝美地國家公園的溫度, 白天不到 60 F, 晚上只有 26F, 我想羽毛衣要帶著.

引用:
作者: yen yu feng
謝謝.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,698次/5,817篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-22, 03:37

我想你查的地方不是真正的Yosemite Valley的資料,而是某個位在高海拔地區的氣象站的資料
Yosemite Valley海拔僅1200公尺,氣溫與平地差距不大
溫差僅約華氏10度而已
所以如果晚上26F,表示臨近的Fresno,大概只有30~40F
這是不可能的 (這幾天沒有這麼冷,而且熱得要命)

Yosemite Valley在整個秋天,氣溫都不會降到32F以下,26F是絕對不可能的,比較可能是Tuolumne meadow的氣溫
一般遊客晚上不會出現在Tuolumne meadow,除了在那邊露營的少數人,而且再一個多月那個地方就要封山了

總之,這兩個月去Yosemite的一般觀光客,不需要擔心遇到32F以下的低溫,羽毛衣應該用不到 (極怕冷的人除外)
回覆時引用此篇文章
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-22, 15:04

我查的是 Yosemite National Park 的天氣, 不是局限於 valley. 整個國家公園高度的落差大, 依據高度, 溫度也差很多. 海拔 5000 呎的地方清晨可到 34 F, 8000 呎約 30F, 還有 Wind Chill, 可更低.

如果要去 Glacier Point, 或高一點的地方, 溫度會比 Valley 低, 加上wind chill 效應溫度會更低, 只是想呆一下就走, 還可以, 如果想呆久一點, 禦寒衣服不可少.

引用:
作者: katmai
我想你查的地方不是真正的Yosemite Valley的資料,而是某個位在高海拔地區的氣象站的資料
Yosemite Valley海拔僅1200公尺,氣溫與平地差距不大
溫差僅約華氏10度而已
所以如果晚上26F,表示臨近的Fresno,大概只有30~40F
這是不可能的 (這幾天沒有這麼冷,而且熱得要命)

Yosemite Valley在整個秋天,氣溫都不會降到32F以下,26F是絕對不可能的,比較可能是Tuolumne meadow的氣溫
一般遊客晚上不會出現在Tuolumne meadow,除了在那邊露營的少數人,而且再一個多月那個地方就要封山了

總之,這兩個月去Yosemite的一般觀光客,不需要擔心遇到32F以下的低溫,羽毛衣應該用不到 (極怕冷的人除外)
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,698次/5,817篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 請幫幫忙我的美西之旅 - 2005-10-23, 10:09

大部份遊客不會去高海拔的地方,因為交通不便

從下個月開始,Glacier Point和Tioga Pass就關閉了,所以除了自己健行跨越雪線去深山野嶺,不可能到達上述高海拔地方

Valley因為山壁屏障,所以通常wind chill不是問題,當然如果爬出valley,往half dome的方向爬,windchill會是比較大的問題

不過half dome也因為冬天關閉了,cable is down,今年已沒有辦法攀爬
回覆時引用此篇文章
chili chili 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-07-22
舊 Re: 十一月中 LA 自助行 - 2005-10-23, 14:20

以我自已在LA玩的經驗(我沒有車哦~),提供給你做參考
一般我是坐公車,且我看你的行程有六天是主要在LA逛逛的,
所以你就坐公車比較方便,一天的DAY PASS才3元,只要是Metro的公車
拿那張day pass就可以坐整天了,連捷運也是含在內的哦! 只是要注意公車的時間,
一般公車司機的座位後方會有放公車的資訊(不是一本書的哦,是一小份一小份的)
若你要全部的公車資訊的話,就要到聯合車站union station那拿,但全部拿起來有150份吧~
有寫走的路線和發車,末班車的時間! 有些車到晚上7:00就是末班車,我還遇過17:30之後就不發車了
住的話就就fredchen所說的Santa Monica的YH就可以了
因為你預用的費用去住HOTEL也不划算! 若你想住好一些的就找motel,
美國的motel都不錯,有的還有供早餐,我住的時後會多拿個水果還是麵包在包包裡
因為有時後有些地區買食物不方便,不然就是貴的要死~
衣服的話,你春夏秋冬的都要帶,但不用帶很多件,就簡單的就好了
在LA的溫差很大,不要帶什麼高領的衣服,你只要記得要穿脫方便
其實我看fredchen幫你規劃的行程是滿不錯的!
不過我有幾個建議~

11/12到機場之後 應該是下午傍晚的時候到LA吧...
當天晚上住 Santa Monica的YH, 離3rd St.逛街的地方很近 當天晚上可以去3rd St.逛逛
->若真的是這個時間到的話,就直接到3rd st.逛,因為那裡是到滿晚的,只是要小心,因為那裡的流浪漢滿多的

11/13 調時差中午再出門, 走路到Venice beach(或者騎腳踏車)晃到四五點走回Santa Monica繼續逛, 早點休息調時差
-->這我就比較建議要早起,因為早上去Santa Monica那的摩天輪看看也不錯,白天看和晚上看的感覺不同
中午時再坐公車到Venice beach,因為這天是星期日,有很多攤販和街頭藝人會出來,只是要小心扒手和看起來危險的人
Venice beach 的黑人滿多的~還有老墨也不少! 累的話再天黑之前趕快回去休息

11/14 DownTown LA, MOCA, Diseny theather, Chinatown, blah blah
--->這我會建議要早早出發去~因為DownTown LA和Chinatown 一到晚上很危險,
我朋友都說一到晚上就像個鬼城一樣, 流浪漢超多又看起來很可怕!
我是建議可以DownTown+Chinatown+Little Tokey +Union Station +Olvera Street(墨西哥市場)
因為這些點都在附近哦~像Olvera Street(墨西哥市場)就在Union Station旁!只是你要注意市場是10 a.m.~7 p.m.
剛好又可以去車站拿你要的資訊,且車站那也有捷運可以坐,若你想到其他點的話,可以坐捷運

11/15 Hollywood, Beverly Hill, 蓋提
-以這個行程來看,我是建議再加上你要去的農民市場,只是一天內若你要四個點都逛完的話是不可能的
但Hollywood, Beverly Hill 和農民市場是比較近的,建議你要早早出發,先到農民市場,
他有保留傳統的市集,然後在後面有一大塊的plaze ,那裡很棒,有免費像sf 的車可以坐
吃完中飯後再去Hollywood,還是Beverly Hill

11/16 Pick up a theme park, Universal Studio.
若你有打算去Universal Studio的話,那裡就可以玩上一整天了,因為園區大多18:00就休息了
建議你先上網查當天營業的時間,我之前早上11點就到,玩到關園才全玩完! 關園之後,外面有
Universal City walk 可以逛逛,也有很多吃的,你可以一家一家進去看,很多店都很好玩

11/17 LA->SF 飛機一個多小時到, 舊金山就住downtown.旅館可以找到60左右的 到了之後union square 與Metreon晃晃要不然就去marina喝個酒

11/18 Ferry building, Fishman warf, alcatraz, palace of fine art, little italy,

11/19 Sausalito(half day) Golden gate brid., Union St, Lambard St.

-因為我對LA比較熟,這是我給你的LA的建議,後面SF的部份我就比較不清楚了~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6457#post71036
希望有幫到你~出發前一定要多做功課~有問題可以再問我!
回覆時引用此篇文章
mj1113 mj1113 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 1月從Lake Tahoe --> Yosemite 路線&住宿安排 - 2005-10-23, 21:06

各位大大好~
我預計12月底1月初從SF--> NAPA--> Sacramento--> Lake Tahoe --> Yosemite 玩約一個禮拜, 這樣路線應該是順的吧?
1/1 NAPA --> Sacramento 走#29 highway
1/2 Lake Tahoe --> Yosemite
1/3~5 Yosemite
1/6 Yosemite/S.F. downtown
我找過地圖了... 主要是想請教, 從Lake Tahoe到Yose這段路程, 不曉得開車路線應該怎麼走比較適合? 我找過先前的討論, 都說HW140路況最好, 但是在南邊哩~ 是不是從Lake Tahoe就得繞路過去了? 時值冬天, 粉擔心雪地開車的問題, 是不是在租車時, 跟車行租雪鏈就行了? 好不好裝啊? 因為同行的就一隻公的, 怕很困難傷腦筋勒?! 另外就是住宿的問題了, 不曉得能否建議我值得在Lake Tahoe住一晚? 還是都住Yose就行了? 我是預計從Lake Tahoe-->Yose共安排4個晚上, 但不知怎麼安排比較妥當? 或者有中途推薦的旅社? 我們4女1男... 只有我跟那個男生會開車~ 粉擔心哪~~
還請大家多多指教~~先多謝了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具