背包客棧自助旅行論壇
[巴西]請問 : 拿台灣護照在祕魯 (or 其他中南美洲國家 ) 容易辦巴西簽證嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elephant elephant 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-02
舊 [巴西]簽證 - 2004-10-11, 13:41

請問 : 拿台灣護照在祕魯 (or 其他中南美洲國家 ) 容易辦巴西簽證嗎?
被閱讀236165次
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請問巴西簽證 - 2004-10-12, 01:18

比台灣容易.

不過填的資料裡有一個是巴西聯絡人的姓名電話地址.
必填.

Mario
回覆時引用此篇文章
echo3535 echo3535 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2004-12-04
舊 re: 請問巴西簽證 - 2004-12-09, 09:48

我可以借你填
可是打來我會打死不承認

^______^
回覆時引用此篇文章
Mimi,yang Mimi,yang 目前離線
客棧之光
感謝: 43次/34篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 巴西的簽證好拿嗎? - 2005-05-11, 20:20

我目前沒在工作
未婚單身女性
會不會很難拿到簽證???

想去那兒玩。。。
回覆時引用此篇文章
riverliang riverliang 目前離線
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2005-03-03
舊 re: 巴西的簽證好拿嗎? - 2005-05-15, 13:51

其實不難辦
我三周前剛從巴西回來
我是托旅行社辦的
需要英文工作證明
但嚴格來說只是個蓋有大小章的證明而已
另外 還要有20萬的存款證明
一周可以下來
回覆時引用此篇文章
phine phine 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-03
舊 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-03, 17:14

請問一下....巴西簽証再美國簽...是不是比再台灣簽容易.....
在台灣簽還要在職證明.......
因為不想讓公司的人知道要去巴西旅行......這一點很困擾~~
因為工作的關係......將會至美國出差一段時間......
如果再美國簽巴西簽證比台灣容易....會想到美國在簽....

請有經驗的前輩們提供相關資訊.....感激不盡!!
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-04, 00:04

美國我不知道.
但是我在其他國家辨過巴西簽.
超容易.

Mario
回覆時引用此篇文章
tingsac tingsac 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-04, 03:35

我不曉得美國辦巴西簽證的詳細資料
但據我在法國巴黎辦理的經驗,只要準備好資料到大使館一趟,兩週後就會核准下來。
我是透過網站查詢巴西大使館,再直接至大使館辦理,一切手續簡單明瞭。所以我想再美國應該也不難的。祝好運!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,981次/4,529篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-04, 11:27

巴西在美所有領館地址如下
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_jurisdictions.shtml

觀光簽證規則
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_visa_tourism.shtml

但由於巴西不承認台灣護照,所以有以下額外條文
Visas will be issued on a "laissez-passer " to nationals of the following countries: Bhutan, Central African Republic, Comoros, Kampuchea,Taiwan.

關於laissez-passer的條文在此
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_laissez_passer.shtml

我沒看過laissez passer的簽證,但wranger的一篇文章有提到
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=115534#115534
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-04, 13:15

煙斗環遊世界途中,在LA的巴西領事館辦過巴西簽證!
沒問題,只是很拖、效率很差!跟你約好一週後取件,結果過去取件的時候才說還沒辦...拿出我的申請表格,才說...「有個表格部分要補填...」

哇咧~

我當時在美國有買易付卡門號、也留了電話!他們只說有必要會跟我聯絡,結果當然是沒聯絡...

最後又多等3~4天才拿到簽證!跑了3趟...挺火大的!

前一陣子客棧版上也有在問美國辦理巴西簽證的事情(在德州休士頓、紐約都有領事館),也提供很多相關資訊,但最後有否成功在休士頓辦出來就不知道了!

不過...我在LA辦出來是去年4月的事,今年如何...誰知?畢竟台灣的國際處境十分艱辛,一出國...你很快就會感受到!同時更「賭爛」中國人的小鼻子小眼睛...格局小、沒大量的外交態度~

台灣人...當自強!認了吧~
回覆時引用此篇文章
tingsac tingsac 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-31
舊 Re: re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-05, 02:57

引用:
作者: ordtpe
我沒看過laissez passer的簽證
我在巴黎申請的就是 laissez-passer,會有兩次的費用要付,先是laissez-passer的巴西護照,歐元37,咖啡色的封皮,格式是巴西護照的格式,所以照片5*7好像是跟美國護照的照片大小一樣,期限兩年,會有另一個新的護照號碼(我在入境巴西時候,需要填寫表格就是以這個護照的號碼,海關看到我的護照還嚇一跳,他說是第一次看到 )。再來在是付停留的簽證時間,歐元25,可在巴西停留三十天。
回覆時引用此篇文章
phine phine 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-03
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-10-13, 12:35

其實我去過巴西......上次是因為公司出差......所以公司辦商務簽.....
台灣真的國際處境很慘....
到哪裡都要簽證......
說難聽一點...就是要賺你的錢~~
常出國...覺得我們有時很可憐......
連一些阿撒布魯的小國.....出去都比我們方便多了~~
有時會想乾脆移民到別的國家算了....至少護照比台灣護照好用 :'( :'(

我可能會再美國想辦法辦巴西和阿根廷的簽證...
謝謝各位前被.....如果有新的訊息希望能多多交流~~
感恩喔!!
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 452次/96篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-12-05, 07:01

巴西visa 延簽容易嗎?幾多錢? 我巴西visa 只給我30days,入境時能直接要求60days或是延後入境嗎??
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,981次/4,529篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-12-06, 01:58

引用:
作者: daren
巴西visa 延簽容易嗎?幾多錢? 我巴西visa 只給我30days,入境時能直接要求60days或是延後入境嗎??
我沒有延簽的經驗.以下是從巴西駐加拿大的使館網站( http://www.brasembottawa.org/en/consular/visas/tourist_visa.html )節錄

Tourist and business visas are generally valid for 90 days from the first entry, renewable for another period of up to 90 days by the Brazilian Federal Police. With each entry, the visa holder is granted a stay of 90 days, renewable for an equal period by the Brazilian Federal Police, for a total stay of 180 days per year.

看來延簽要到境內的聯邦警局辦才行.你的情形延簽可能只多給30天.

巴西簽證從簽證日起,90天內一定要入境,否則就失效了(除非你的簽證上有不同的條件).若無法90天內入境,你最好找大使館或領事館問問比較保險.
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 452次/96篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 Re: re: 請教巴西簽證~~~~ - 2005-12-15, 08:08

引用:
作者: ordtpe
引用:
作者: daren
我沒有延簽的經驗.以下是從巴西駐加拿大的使館網站( http://www.brasembottawa.org/en/consular/visas/tourist_visa.html )節錄

Tourist and business visas are generally valid for 90 days from the first entry, renewable for another period of up to 90 days by the Brazilian Federal Police. With each entry, the visa holder is granted a stay of 90 days, renewable for an equal period by the Brazilian Federal Police, for a total stay of 180 days per year.

看來延簽要到境內的聯邦警局辦才行.你的情形延簽可能只多給30天.

巴西簽證從簽證日起,90天內一定要入境,否則就失效了(除非你的簽證上有不同的條件).若無法90天內入境,你最好找大使館或領事館問問比較保險.
I checked 巴西大使館 in Lima. Its a big 大使館 and 領事 can speak English well. She said 90天內一定要入境,否則就失效了,no 延後入境. Maybe can 延簽 in Brasil.

I think Lima is a good place for apply Brasil visa.

Daren @ Lima, Peru
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具