背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]謝謝各位熱心回答。真是不好意思,標題竟然訂錯,還好大家都願意進來看看並回答...關於惡魔島的碼頭,因為我在網路上查英文網頁說是在41號...整行程。有點難想像在10多度的氣溫下騎腳踏車的感覺,我大部份都帶夏天的衣服,只帶一件不太厚的外套...我想我還是改帶厚一點的好了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
carterie carterie 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-04, 14:21

謝謝各位熱心回答。
真是不好意思,標題竟然訂錯,還好大家都願意進來看看並回答...
關於惡魔島的碼頭,因為我在網路上查英文網頁說是在41號碼頭拿票,但我自己看的旅遊書又說是在39號碼頭等船,所以才會有疑問。
我們確實是住 sunnyvale附近(記得是靠矽谷),是這次和我一起玩的朋友父親的住處。除了第二天的outlet和第六天的Berkerly&Napa行程是開車以外,我們都是通車去市區....
我知道離舊金山市區確實有點遠,但一方面為了省錢,一方面為了朋友和父親能相聚,所以才住那裡。
看到myfootstep網友的意見說Berkerly很難停車...原本我們也想坐Bart去,但考慮到要去napa,所以才想說開車...看來要考慮重新調整行程。
有點難想像在10多度的氣溫下騎腳踏車的感覺,我大部份都帶夏天的衣服,只帶一件不太厚的外套...我想我還是改帶厚一點的好了...
回覆時引用此篇文章
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-04, 14:58

如果您很難調整 berkerly 行程, 就還是開車去碰運氣, 或在早上 8 點前到, 附近的付費停車場都還有位子, 只是貴一點.

引用:
作者: carterie
謝謝各位熱心回答。
真是不好意思,標題竟然訂錯,還好大家都願意進來看看並回答...
關於惡魔島的碼頭,因為我在網路上查英文網頁說是在41號碼頭拿票,但我自己看的旅遊書又說是在39號碼頭等船,所以才會有疑問。
我們確實是住 sunnyvale附近(記得是靠矽谷),是這次和我一起玩的朋友父親的住處。除了第二天的outlet和第六天的Berkerly&Napa行程是開車以外,我們都是通車去市區....
我知道離舊金山市區確實有點遠,但一方面為了省錢,一方面為了朋友和父親能相聚,所以才住那裡。
看到myfootstep網友的意見說Berkerly很難停車...原本我們也想坐Bart去,但考慮到要去napa,所以才想說開車...看來要考慮重新調整行程。
有點難想像在10多度的氣溫下騎腳踏車的感覺,我大部份都帶夏天的衣服,只帶一件不太厚的外套...我想我還是改帶厚一點的好了...
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-04, 22:53

引用:
作者: myFootstep
如果您很難調整 berkerly 行程, 就還是開車去碰運氣, 或在早上 8 點前到, 附近的付費停車場都還有位子, 只是貴一點.

city of berkeley的公共停車場網站
http://www.berkeley.edu/visitors/parking.html
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,686次/5,811篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-05, 02:59

旅遊書不能太相信

你要每天從Sunnyvale坐Caltrain去舊金山? 也行

Berkeley雖然不好停車,但是還是很多人開車去,只要有耐性,絕對找得到路邊停車的車位,找個十分鐘就有不小的機會,不用太擔心

舊金山的氣候很溫和,一年到頭都差不多。它的夏天是有名的冷
秋天反而還好,和夏天比反而不會覺得特別冷
一年四季都很適合騎腳踏車,穿個防水的風衣就行了,不用太緊張
回覆時引用此篇文章
hsinyi hsinyi 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-18
舊 re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-05, 14:09

其實氣溫也都還好啦…最近都在15度以上,還有20多度的…一般來說都ok…
不需要帶到"太厚"的外套…能擋風的就ok了!

一般來說中午左右就暖了許多,有時早上霧大就是了~如果要去金門橋時記得要選好時間,不然到那一片霧茫茫的反而有點小掃興,又冷…(雖然說在霧中也挺不錯看的啦~但最好還是那種能一望無際的天空大海比較棒!)

twin peaks這區反而早上霧挺大的咧~如果要看夜景的話有時也要注意一下(有時晚上霧大)
回覆時引用此篇文章
carterie carterie 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: SFO這樣的行程安排如何? - 2005-10-05, 18:25

非常謝謝各位的建議和回答,讓我多了些心理準備和資訊....

除了少部份時間開車以外,我們是預定搭caltrain到舊金山市區去沒錯...
目前Berkeley和Napa我們有2個方案:
1.到Berkeley如果不開車的話,可能會將行程移到第七天,也就是參觀加州榮民堂和金門公園那天的早上,到時候如果參觀不完,或太喜歡某個景點,可能就捨棄教會/壁畫區;那麼napa就是完整的一天行程了。
2.仍然開車去Berkeley,napa仍維持半天行程。

要趕快決定才能放心~
回覆時引用此篇文章
miser miser 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 舊金山行程 - 2005-11-21, 21:22

明年一月底的時候會去舊金山五天....

所以目前參考的精華區的資料...排了下面的行程請大家給點意見..

1.20(Sat)
租車去NAPA、Sausalito
請問有推薦的酒場嗎? NAPA的OUTLET值得去嗎?
1.21(Sun)
租車去Stanford University、Stanford Shopping Center
星期天去Stanford University會很不好玩嗎?
請問這天的行程還可以排其他地方嗎? San Jose?
1.22(Mon)
聯合廣場、中國城、北灘、漁人碼頭
1.23(Tue)
Soma區、金融區、往柏克萊大學(搭Bart)
途中會經過Oakland...有推薦去的地方嗎
1.24(Wed)
卡斯楚區、嬉皮區、金門公園、聯合街

謝謝..

PS: 現在住宿有幾間再抉擇...歡迎給點意見

1.The Powell Hotel
2.The Pickwick Hotel
3.Phoenix Hotel

不知道為啥舊金山飯店上網都要付費.......
回覆時引用此篇文章
紅塵 紅塵 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-22, 01:10

這個很有名: http://www.mondavi.com/
我喜歡這家的 port(我忘記酒放在地窖是不是這家) : http://www.rutherfordhill.com/
這家我覺得又漂亮又好喝週邊商品又多: http://www.vsattui.com/
這家有纜車, 票包含纜車, 參觀和品酒
http://www.sterlingvineyards.com/visit-Sterling.html
除了極佳的酒鄉風情, 我個人還蠻喜歡從beringer再過去的一小段林蔭大道
http://www2.ibgcheckout.com/beringer/home.jsp
我想你那個outlet可以不用去吧, 不然時間可能不夠
不如改天再開去南邊的gilroy, 規模還比較大

星期天去standford不會很不好玩, 那邊會有很多其它的活動
像學生會在前面那片大草坪打排球, 在大草坪悠閒的晒太陽看書...
有時侯會有新人在校內的教堂結婚, 校園裏面還有枇杷樹哦
混一混可去吃飲茶, 我覺得灣區飲茶要比台灣好吃哩(還是我還沒吃到好的)
daily city好像有一家什麼鯉魚門的, 排隊排到死
如果開到了san jose 就去吃吃abc啦
倒是可以開92一直到half moon bay, 走小段著名的一號公路

oakland 我想就是柏克萊啦, 或者好像也有一間飲茶
oakland 黑人較多, 也許...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-23, 21:02

謝謝您的回覆...

現在可能會考慮從LA開車上舊金山...

請大家推薦在舊金山市內的汽車旅館 ?或是不錯的飯店加停車費後價位還可以的...

我們也考慮在NAPA過一夜,請幫忙推薦不錯的住宿地點?? 或住宿Oaklandu也可以

謝謝
回覆時引用此篇文章
pctang pctang 目前離線
客棧之光
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 04:04

LA to San Fran. and you only have 5 days? It is not a good choice.

No need to spend whole day in Stanford area. You can visit Winchester's Mystery House in San Jose.

Muir Woods in San Fran. is a great place to see the big redwood trees.
回覆時引用此篇文章
紅塵 紅塵 目前離線
客棧之光
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 10:09

對啊, 五天來回la, sf 可能太拼了吧

住napa會貴一點,
我曾經住過napa 的best western, 還不錯,
不然你在附近找便宜點的
www.travelocity.com -> NAPA, CA (附近的小鎮也都會查出來, 可用價錢, 城市排序)
maps.yahoo.com (可以看一下那個小鎮/城市有多遠)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 11:22

謝謝大家的回覆....

我知道五天的話開車是會比較累.....

抱歉是我沒講清楚...那五天的行程是要搭配國內線班機來回...

如果開車的話...我會改成七天...

1.20
LA->Solvang->Hearst Castle->Monterey
住 : Monterey (Days Inn Monterey Fisherman S)
1.21
Monterey->San Jose->SFO
住 : SFO (Quality Suites Millbrae)
1.22
SFO->神木群>NAPA
住 : NAPA (River Terrace Inn)
1.23
柏克萊,舊金山市區
住 : Powell hotel (請問有推荐的汽車旅館嗎? 不然要加$30)
1.24
舊金山市區
住 : Powell hotel (請問有推荐的汽車旅館嗎? 不然要加$30)
1.25
Stanford University 附近景點,San Jose
住 : San JOSE或 Palo Alto (還未決定,請推薦)
1.26
開五號公路回LA
住 : LA

目前的住宿都是暫定的...都是找可以免費停車的...約$120 per night

1.25跟1.26是比較彈性....行程都還可以改變....

住宿跟行程請大家再給點意見......

現在就這兩各方案在抉擇..(1)搭飛機 (2)開車-可玩較多點
回覆時引用此篇文章
紅塵 紅塵 目前離線
客棧之光
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 16:43

參考:
1. 不妨多玩一兩天, 行程可以不要那麼趕
2. Hearst Castle 要先買票才有喜歡的tour, 若不想買票只能遠遠的看城堡的一點屋頂
3. Monterey : 著名水族館, 坐船看鯨魚(3hr), 走一走路,
17miles(從七塊漲到八點多, 現在不知多少), 不用錢的海岸線(17mile 外面一點)
4. Santa Cruz, Carmel:
5. san jose 應可以跳過, 一定要去的話, 參考文章"san jose 有什麼景點"
6. napa的酒莊多半四五關, 最晚好像有六點的, 但不多, 不要太晚去
6. 過金門大橋再往北一點, golden gate ntl recreation area 有一個有趣的燈塔區可以遠眺舊金山, 4pm就關了哦
7. 如果從柏克萊天暗了才回sf, 可走80號到treasure island 看一下舊金山夜景; twin peak也有夜景
8. sf: 記得坐cable car 啊, lombard street, 金門大橋也可以停車走一走哦
9. sf 南下可以繞到cliff house 那邊,
10. 住palo alto 會比較貴吧, 出了舊金山就不用擔心停車要加錢的問題了
11. 回程可以走101到gilroy逛逛, 穿152經 San Luis Reservoir state rec area, 接5號
12. 有力氣可以再去優勝美地
回覆時引用此篇文章
jimmy601214 jimmy601214 目前離線
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 Re: re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 17:04

引用:
作者: 紅塵
參考:
1. 不妨多玩一兩天, 行程可以不要那麼趕
2. Hearst Castle 要先買票才有喜歡的tour, 若不想買票只能遠遠的看城堡的一點屋頂
3. Monterey : 著名水族館, 坐船看鯨魚(3hr), 走一走路,
17miles(從七塊漲到八點多, 現在不知多少), 不用錢的海岸線(17mile 外面一點)
4. Santa Cruz, Carmel:
5. san jose 應可以跳過, 一定要去的話, 參考文章"san jose 有什麼景點"
6. napa的酒莊多半四五關, 最晚好像有六點的, 但不多, 不要太晚去
6. 過金門大橋再往北一點, golden gate ntl recreation area 有一個有趣的燈塔區可以遠眺舊金山, 4pm就關了哦
7. 如果從柏克萊天暗了才回sf, 可走80號到treasure island 看一下舊金山夜景; twin peak也有夜景
8. sf: 記得坐cable car 啊, lombard street, 金門大橋也可以停車走一走哦
9. sf 南下可以繞到cliff house 那邊,
10. 住palo alto 會比較貴吧, 出了舊金山就不用擔心停車要加錢的問題了
11. 回程可以走101到gilroy逛逛, 穿152經 San Luis Reservoir state rec area, 接5號
12. 有力氣可以再去優勝美地
可以去Fishermen's Wharf 逛一下, 附近有個Giradelli Square不錯, 聖代跟巧克不錯吃
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 舊金山行程請給點意見... - 2005-11-24, 17:44

感謝大大的回覆...

我也有想過去優勝美地

不過我是一月份去的....路況看版上的其他文章..好像不是很好

還要加雪鏈??

如果是這樣那就不考慮了....不然我也蠻想去的....

還有我不知道去17miles要收費ㄟ...

這些建議對我幫助蠻大的...感謝...

旅館跟舊金山停車的問題....現在是我比較頭痛的....

之前有想過是否可以住捷運附近在每天搭Bart到powell street

換搭cable car玩市區...有人有類似的經驗嗎?? 每天搭Bart其實也會花時間...

請大家盡量給我意見....

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具