背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]嗯~京都的人文真的很棒 問路時路人都很熱心 親自帶我們去~感動......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
野候鳥 野候鳥 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2014-10-26, 22:10

嗯~京都的人文真的很棒 問路時路人都很熱心 親自帶我們去~感動...
回覆時引用此篇文章
oscarfong oscarfong 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-12-02
舊 回覆: re: [日本/京都/規劃]京都自由行 - 2014-12-02, 17:57

me too, I love 日本刀! where to watch and buy?

Oscar

QUOTE=沖田吐司;58249]哈哈~能遇到歷史迷
真高興

其實我剛剛看完那nhk的'新選組'(香取慎吾主演)
讀完司馬遼太郎所寫的”阪本龍馬”(八本)
是新”選”組沒錯
因為是會津蕃松平容保親自命名的
有的日本人會寫成”撰”
我猜是對於漢字的誤認
如果是”撰”
那我想我可以成立一個"新饌組”了

我也不是甚麼前輩
只是對於日本的歷史有興趣
記得當初去過西本願寺
被那四百多年的活歷史木造建物給震撼到
腦中想起了小時候"英烈千秋"的畫面--
一群日本人在北京勸降張自忠將軍時說
"我面前這盆盆栽可是有八百年的歷史!"
張自忠將軍面不改色的說
"我們北平一磚一瓦都是有上千年的歷史"
----
可是有千年的歷史有甚麼用?
大家都不愛惜!

哈~廢話說太多

我是今年迷上日本刀後
才專攻幕末史

你如果有興趣
可以先去微風的紀伊國書屋去翻翻很多日本出版社的
"新選組專集"
在日文書籍的社會科學區
你可以去翻翻喔~[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
jerry_2011 jerry_2011 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-02-06
舊 回复: 京都推薦景點 - 2015-02-06, 15:09

请问下,京都巴士一日券 坐哪趟巴士可以到伏见稻荷大社呢?要怎么坐呢?
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,367次/770篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2015-03-12, 16:29

「美食+祭典」第一次遊京都就走深度行程 -風傳媒
http://www.storm.mg/lifestyle/43554
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/344篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2015-09-10, 14:10

野宮神社
在以前,野宮指的是代理天皇到伊勢神宮祭祀的皇親女性(稱為齋宮)在途中淨身之處,通常挑選嵐山這清靜的地區,嵯峨天皇年間將野宮神社這個地點設置為野宮發展而來,「齋宮行列」則為野宮神社例祭中著名的儀式;充滿故事的野宮神社,也是文學「源氏物語」(註二)中,光源氏和六条御息所別離時的舞台。
穿越竹林小徑即可到達野宮神社,映入眼簾的黑木鳥居,保存著日本最古鳥居的樣式以帶樹皮的木頭打造,鳥居兩側由小樹柴圍成,本殿祭祀的天照皇大神,是以「祈求良緣」和「學業進步」為主的神社,吸引相當多的學生和年輕女性,神社不大的卻香火不斷,來此祭拜的人們非常多;也許是因為要穿越竹林才能到達的神社,份外多了一種神祕的感覺。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2015-09-15, 18:15

引用:
作者: phrenic (原文章)
看你會在京都待上幾天,我這次安排了4天在京都,不過其中1天有去大阪找同學。提供你我們這次在京都安排的行程。

day 1: 奈良+嵐山。 從京都去奈良大約需1個半小時,奈良有名的就是他的東大寺和無數的鹿,去那裡買鹿的仙貝,然後被鹿群追~~~算是很有趣的行程,至於東大寺要不要進去就看個人摟。你去的時候,如果天氣不錯的話,建議可以買個郊遊便當,在公園一邊曬曬太陽,一邊享受。 嵐山,就是他的渡月橋和嵐山商店街,就給她慢慢晃,慢慢看吧~~~

附件 777741
附件 777747 附件 777743 附件 777745 附件 777746

day 2: 京都府內,好好逛寺廟: 清水寺、金閣寺、銀閣寺、北野天滿宮....買個one day pass (500 yen) 選幾家想逛的寺廟,好好享受京都的文化之旅。

附件 777760 附件 777759 附件 777761 附件 777758 附件 777762

day 3: 逛街,錦市場、新京極、寺町通和四條河原町附近的商店 (OPA, koto等等~~) 如果你是最近去的話,剛好是遇上換季大拍賣~~~真的很好買!!附上我自己這次京都購物心得供給參考: http://lavidafun.blogspot.tw/2013/01/jr-pass-7.html

附件 777777
附件 777776
附件 777778

美食方面,請看: http://lavidafun.blogspot.tw/2013/02/blog-post.html

雖然不是楓葉季節, 但仍是很美!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2015-10-05, 11:54

京都西芳寺不僅收費高而且想要參觀也有一點難度,規定必須在拜訪之前1星期寄出申請信,付一張回郵明信片,收到廟方回函確認拜訪日期後,再憑這張回函明信片入場,一天只接受早上及下午兩個場次。

苔寺位於京都郊區嵐山的方向,坐巴士要花很多時間,我們被告知下午一點抵達,但京都巴士遇雨遲到,我們一下車就急急忙忙衝到廟裡,付完錢就趕去抄經,抄什麼經?其實這是參觀苔寺庭園之前的必要程序http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=8261982#post8261982
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2015-11-09, 14:33

京都巴士90http://www2.city.kyoto.lg.jp/kotsu/busdia/busstop/bus_stop.htm#055
回覆時引用此篇文章
JOJOi JOJOi 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-10-09
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2016-10-09, 18:18

嗨你好 請問大家 可以給我建議嗎?
從關西機場要到京都的 “京都庵名宿” 請問要坐什麼交通比較方便又省錢?
因為拖著行李真的很不方便,所以有人可以教我嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: Re: [日本/京都/規劃]京都自由行 - 2016-10-09, 21:10

引用:
作者: 賓士貓 (原文章)
關於京都電線多的事,可是有原因的。
京都古蹟很多,為了維護古蹟,電線沒辦法地下化,所以地鐵也只有兩條。
(當初京都車站,及大型旅館興建的時候,許多老京都人可是嗤之以鼻,大力反對的。)

我是先去東京後,再去京都的。東京就像任何一個現代化都市一樣,而京都,就是最典型傳統的日本,不論城市風貌或是人文精神。
縱使有很多人說京都某些地方很觀光化,像嵐山,像清水寺。但是只要轉個巷弄你就會置身在時光隧道中,這是很奇妙的感覺。
這種帶有獨特風貌的城市就是背包客之所以願意浪跡天涯的原因之一吧

京都的交通不是問題喔,它的巴士路線很發達,你只要跟旅館或車站索取一張巴士路線圖(很好用),每天買一張一日乘車券(500圓,也可依你當天的乘車狀況是否購買),就很划算了。
我在清水寺遇到一對參加大阪團的台灣老夫妻,其中一天自由活動,它們兩人自己坐地鐵到京都來,你覺得遊京都會難嗎? :d
你好,,請問
我到關西機場要坐什麼交通到京都的
“京都庵名宿”比較方便呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: Re: [日本/京都/規劃]京都自由行 - 2016-10-09, 21:37

引用:
作者: 賓士貓 (原文章)
關於京都電線多的事,可是有原因的。
京都古蹟很多,為了維護古蹟,電線沒辦法地下化,所以地鐵也只有兩條。
(當初京都車站,及大型旅館興建的時候,許多老京都人可是嗤之以鼻,大力反對的。)

我是先去東京後,再去京都的。東京就像任何一個現代化都市一樣,而京都,就是最典型傳統的日本,不論城市風貌或是人文精神。
縱使有很多人說京都某些地方很觀光化,像嵐山,像清水寺。但是只要轉個巷弄你就會置身在時光隧道中,這是很奇妙的感覺。
這種帶有獨特風貌的城市就是背包客之所以願意浪跡天涯的原因之一吧

京都的交通不是問題喔,它的巴士路線很發達,你只要跟旅館或車站索取一張巴士路線圖(很好用),每天買一張一日乘車券(500圓,也可依你當天的乘車狀況是否購買),就很划算了。
我在清水寺遇到一對參加大阪團的台灣老夫妻,其中一天自由活動,它們兩人自己坐地鐵到京都來,你覺得遊京都會難嗎? :d
你好,,請問
我到關西機場要坐什麼交通到京都的
“京都庵名宿”比較方便呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2016-10-21, 23:23

引用:
作者: 野候鳥 (原文章)
嗯~京都的人文真的很棒 問路時路人都很熱心 親自帶我們去~感動...
/
不會日文呢?
回覆時引用此篇文章
破爛背包客 破爛背包客 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-12-24
舊 回覆: 京都推薦景點 - 2019-03-24, 17:18

引用:
作者: laughing (原文章)
/
不會日文呢?
不會日文到日本旅遊問題不大,大多有圖案(圖文大多是相符合的),另外有漢字可以猜出九成,再不然還有自動點餐機以及大量說中文的工讀生,語言不通的困擾還好捏(當然事前的功課做好,還是可以避免掉不少的烏龍誤會)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具