背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]明天就要出發一個人自助旅行曼谷機場要直達PATTAYA事前功課已經都做得差不多了出發前一晚想說再爬個文看到令人感動的此文雖然看到留言日...00中間了)我很開心的不多說就直接答應了他(其實那麼晚我還有點不好意思,到時候看情況再加價了)謝謝此文希望這次美好的旅程遊此開始(H)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
more681001 more681001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-24
舊 回覆: 想包車從機場到PATTAYA的朋友,請給泰國華僑一個機會! - 2012-02-04, 18:10

引用:
作者: merryyear (原文章)
事先聲明,這不是廣告,是想幫助泰國的華僑朋友!
14日剛從泰國回來,從PATTAYA包車到機場,開車的司機人十分忠厚老實,
起初我們以英文交談,當他知道我來自台灣後,就開始以國語和我交談,感覺好親切。
交談之後,瞭解這位馬先生今年四十多歲,原從事汽車零件銷售,後因經濟不景氣,而遭遣散。在面臨一雙稚幼的子女與房貸的經濟壓力下,四個月前才幫朋友開著車接送旅客往返於機場與飯店之中(車子是他朋友的),但因沒有經濟基礎,只能靠行於當地的叫車服務,但是一趟生意也要被抽成300泰銖,在扣掉油錢及保養費,他所能得到的酬勞真的不多! 有時到pattaya後沒客人回曼谷,還得棲身於pattaya等待翌日有客人時再回曼谷,捨不得空車回去,因為浪費油錢,只得犧牲與家人相聚的夜晚。
他說自己也不知道還能作些什麼,面對泰國貧富的差距下,弱勢的百姓也只能選擇面對無助的未來!基此,我燃起想幫助他的念頭,現行的包車司機不會說中文,或者英文也不行。那何不給有著同樣血緣的馬先生一個機會,他是收1000泰銖,pattaya到曼谷飯店1150泰銖,價錢尚屬合理。他目前沒有e-mail,我已請他去申請,方便網友聯絡,他可以看得懂中文,初期有意願的網友可以手機聯絡(或傳簡訊):
馬先生:66-817914047
請大家有訂車的話,一定要出現,不要讓經濟不好的馬先生雪上加霜。(機場停車費及油資)
他的車是喜美1500cc,車輛還蠻新!

明天就要出發一個人自助旅行
曼谷機場要直達PATTAYA
事前功課已經都做得差不多了
出發前一晚想說再爬個文
看到令人感動的此文
雖然看到留言日期已經過了四年多擔心是否會改手機或是找不到人
抓起電話直接撥打
馬先生很客氣且會說中文
因為我是香港轉機到曼谷機場已經是23:55
馬先生說包含入境完成時間還要四十分鐘(也就是午夜00:40了,我沒去過泰國我也不知道要多久)
我一度擔心他會覺得太晚拒載
他開價給我 曼谷機場→PATTAYA$1000泰銖
但是知道我半夜才到他有點為難
我說我願意加價但是也不要加太多好嗎
他有點不好意思的說那可以$1200泰銖嗎?(之前爬很多文都已經預算在1200-1500中間了)
我很開心的不多說就直接答應了他(其實那麼晚我還有點不好意思,到時候看情況再加價了)

謝謝此文
希望這次美好的旅程遊此開始
回覆時引用此篇文章
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 129次/90篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-02-11, 00:55

看到馬先生的照片真好,回想遇見他已是四年多前的事了,基於一份情緣,在背包客幫他小推一下,也很高興看到包友樂於幫助他,此刻人在泰國的我挺有感觸的!
回覆時引用此篇文章
taiwanfox taiwanfox 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-12-23
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-02-15, 14:39

推薦一個機場-PATTAYA導遊兼職司機雲南人在台灣工作過老婆+2女孩(大學,高中)家住機場附近
我從曼谷-PTY回是先從台灣就打電話給他接的行李放下來就聽他的話直奔真人表演(*^__^*) ‘’大開眼界後逛夜市風華街因為PTY幾乎沒有計程車,短短的第一個半天沒有他根本不可能去得了這麼多地方。一起吃飯一起逛既是導遊又是朋友單人-3人最適合因為車子是toyota再多就不行了。

從曼谷機場到PTY導遊交通收3000B可以請他設計行程再決價利
點就是節省時間溝通沒問題司機名字:張如意 (泰名chan chai)
行動電話:0894920591 (泰國當地的行動)
開的車是舊款的豐田汽車還可以。
回覆時引用此篇文章
windidf windidf 目前離線 windidf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-08-13
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-02-28, 22:16

請問目前曼谷來<-->芭達雅包車大約要多少??
2大2小+2個行李箱(24吋+20吋)與隨身背包搭這樣計程車可以嗎??
回覆時引用此篇文章
epoints epoints 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-02-29, 06:34

引用:
作者: Ella Chen (原文章)
2/23和友人搭乘荷蘭航空赴曼谷,抵達後,直接搭乘馬先生的車至Pattaya,路況很好,一路維持在100-110左右,約1.5hr就抵達了。

馬先生人很親切,開車平穩,歡迎大家搭他的車到PATTAYA

機場到PATTAYA1000B
PATTAYA到曼谷1200B

Leaving for Pattaya on 4/8 - 4/11. does he have an email address yet?
回覆時引用此篇文章
windidf windidf 目前離線 windidf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-03-06, 22:13

引用:
2/23和友人搭乘荷蘭航空赴曼谷,抵達後,直接搭乘馬先生的車至Pattaya,路況很好,一路維持在100-110左右,約1.5hr就抵達了。

請問馬先生有EMAIL可以聯絡嗎??
4月18日想去芭達雅....
回覆時引用此篇文章
jopywu@hotmail.com jopywu@hotmail.com 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-03-07, 20:58

引用:

我四月6號也要去泰國,預計一下飛機就拉去Pattaya...不過我們一行5大2小(想包車),聯絡道的mini van都說作多只能載6ppl...所以到現在都找不到交通工具。請問有哪位大大可以幫忙的嗎?!!
多謝!!
回覆時引用此篇文章
ㄚ章 ㄚ章 目前離線 ㄚ章 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-03-07
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-03-08, 21:40

引用:
作者: jopywu@hotmail.com (原文章)
我四月6號也要去泰國,預計一下飛機就拉去Pattaya...不過我們一行5大2小(想包車),聯絡道的mini van都說作多只能載6ppl...所以到現在都找不到交通工具。請問有哪位大大可以幫忙的嗎?!!
多謝!!
找過 AOT嗎?沒有的話一出海關找AOT的櫃檯;有各種私家車讓你選擇!車輛也很新;
5大2小mini bus應該沒問題;去pattaya mini bus單程要3400B(含過路費).跟櫃檯
說目的地或者拿飯店英文地址,接下來拿收據去2樓找AOT櫃檯的服務人員就會帶你去
坐車囉!不然就是去樓下坐計程車(價錢比較便宜).
回覆時引用此篇文章
hm019912 hm019912 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-04-13
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-04-22, 19:25

剛剛打電話去訂車了,真的會說中文耶~而且感覺人超客氣的,讓人感覺很放心,重點是他對人超信任的感覺,問她要留我什麼資料她都說不用,叫我到了打通電話給他就好了,難道他都不怕被放鴿子阿(雖然我一定不會這麼做的),感謝樓主分享這麼實用的資訊喔!!

馬先生人很親切,歡迎大家搭他的車到PATTAYA~~~
期待4/26號的旅程
回覆時引用此篇文章
seekwok seekwok 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-04-19
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-04-23, 11:38

Hi 各位,
我將於本星期三出發去曼谷! 由曼谷機場直接去芭堤雅,我和朋友們3個人共有2大1中的行李, 之前有問過一間包車公司, 他們回覆私家車(1200泰硃)放不到那麼多的行李,叫我地選擇7人車(2200泰硃). 但價錢會比私家車貴差不多一倍.請問有無包車的好提議? or 其實所有私家車都放不到大型行李,直接要7人車比較好?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-04-27, 22:33

曼谷我們是搭BELL的巴士(8號門)1人200元
回程坐Big Taxi(7人座)全包送到曼谷飯店(叮噹路)1400元,要是到機場更便宜!!
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 436次/308篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-04-27, 22:49

引用:
作者: seekwok (原文章)
Hi 各位,
我將於本星期三出發去曼谷! 由曼谷機場直接去芭堤雅,我和朋友們3個人共有2大1中的行李, 之前有問過一間包車公司, 他們回覆私家車(1200泰硃)放不到那麼多的行李,叫我地選擇7人車(2200泰硃). 但價錢會比私家車貴差不多一倍.請問有無包車的好提議? or 其實所有私家車都放不到大型行李,直接要7人車比較好?
搭BELL的巴士(8號門)1人200元, 送到酒店門口。
2200 - 600 還有剩 1600 可以大吃一餐了。
回覆時引用此篇文章
shekshek59 shekshek59 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-04-29
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-05-01, 22:47

想問下馬先生有沒有E-MAIL OR 他的車坐得下4 個人嗎?因為共有4件行李!!!THX 大大
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/325篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-05-03, 15:29

引用:
作者: shekshek59 (原文章)
想問下馬先生有沒有E-MAIL OR 他的車坐得下4 個人嗎?因為共有4件行李!!!THX 大大
馬先生沒有使用電腦,所以不用 Email來聯絡,直接打電話聯繫。
四個人可以坐得下,但是都帶行李可能會擠不下去,可以電話詢問看看。
回覆時引用此篇文章
FirstThailand1 FirstThailand1 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-06-26
舊 回覆: 曼谷<->芭達雅 Pattaya (包車or Taxi)交通方式 - 2012-06-27, 00:00

看了這2005年的帖子, 我也在2012年6月中找了馬先生接載往返pattaya...

7年的帖也被我搜出來了, 有點不可思議

價錢沒變, 去程1000b, 回程1200b.

由於各原因, 遲少很多才出機場, 但馬先生還是在等我們, 也沒有半點不悅, 真的很不好意思

馬先生真的很好人, 車程也沒什麼問題, 所以我也上來幫推一下, 也謝謝馬先生的接代
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具