背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]馬德里, 塞維爾, 巴賽隆納, ... 在街上要小心搶匪, 在地鐵要小心扒手.我朋友在馬德里地鐵被扒, 但被我們現場抓住.朋友又在塞維...國, 希臘, ... 我都遇見過騙子, 扒手, ...有損失, 也有安全而返的.重點是, 錢財不外露, 不要輕易相信主動上前的陌生人.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2004-08-19
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-21, 02:16

馬德里, 塞維爾, 巴賽隆納, ... 在街上要小心搶匪, 在地鐵要小心扒手.
我朋友在馬德里地鐵被扒, 但被我們現場抓住.
朋友又在塞維爾帳篷裏被偷走相機小包, 損失約 1 萬元的相機配件.
一個法國女子, 在街上, 被機車搶匪奪走相機.
我在巴賽隆納街上, 遇見騙子, 我沒上當.

西班牙失業率高, 摩洛哥人多, 治安有點差, 要小心.

但是, 不必因此而放棄西班牙,
義大利, 法國, 希臘, ... 我都遇見過騙子, 扒手, ...
有損失, 也有安全而返的.

重點是, 錢財不外露, 不要輕易相信主動上前的陌生人.
回覆時引用此篇文章
mycw mycw 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 46
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-21, 09:50

引用:
作者: yhkuan
馬德里, 塞維爾, 巴賽隆納, ... 在街上要小心搶匪, 在地鐵要小心扒手.
朋友又在塞維爾帳篷裏被偷走相機小包, 損失約 1 萬元的相機配件.
可否講一下他們的騙術是怎麼樣的呢?幫你介紹旅館、導遊?還是什麼呢?
回覆時引用此篇文章
Houmeng Houmeng 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 Re: re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-23, 11:09

引用:
作者: yhkuan

西班牙失業率高, 摩洛哥人多, 治安有點差, 要小心.

但是, 不必因此而放棄西班牙,
義大利, 法國, 希臘, ... 我都遇見過騙子, 扒手, ...
有損失, 也有安全而返的.

重點是, 錢財不外露, 不要輕易相信主動上前的陌生人.
我好像是事件主角之一ㄟ
第一次逛到這裡,竟然發現有老朋友在此

耀輝兄
好久不見囉~~
回覆時引用此篇文章
Coffee Cat Coffee Cat 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 14
感謝: 75次/15篇
註冊日期: 2004-08-26
舊 Re: re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-23, 11:24

引用:
作者: Houmeng
我好像是事件主角之一A
第一次逛到這裡,竟然發現有老朋友在此

耀輝兄
好久不見囉~~
那我猜你應該是掉相機配件那位囉
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-23, 12:02

引用:
作者: Coffee Cat
[..]

那我猜你應該是掉相機配件那位囉
還有把地鐵扒手壓在牆壁上,硬是拿回皮包
回覆時引用此篇文章
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2004-08-21
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-23, 12:05

你們太猛了吧!!我目睹搶案發生,都呆掉了....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-24, 13:25

地鐵裡面沒有警察阿?...
嗚嗚嗚... 我去西班牙之前是不是還要學個擒拿術? 哈哈哈... 好像有點小題大作了... 不過還真是給樓上的Houmeng拍拍手 ...
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 318次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-24, 15:05

我們有類似的經驗,但還好有驚無險,因為搶匪太笨,我朋友太重,搶匪推不動他,所以失敗.哈哈哈.....
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-25, 16:05

引用:
作者: mycw
地鐵裡面沒有警察阿?...
嗚嗚嗚... 我去西班牙之前是不是還要學個擒拿術? 哈哈哈... 好像有點小題大作了... 不過還真是給樓上的Houmeng拍拍手 ...
我想還是詳述一下經過供大家參考...
當時是在馬德里搭地鐵前往鬥牛場,因為接近開場時間,所以地鐵相當擁擠.
上車之後被擠在車門邊,一直感覺後面口袋錢包有被觸動的感覺,轉頭看到一位瘦小老頭,當到下一一個站時,第一個反應就是轉頭看看那位老頭,竟然不見了,第二反應摸口袋,皮包也不見了.
再回頭時看那老頭剛出車門,來不及通知同行的耀輝兄,直接衝出去把他壓在牆壁上,還好那老頭只是跑單幫,並沒有把錢包轉手,在同伴耀輝兄發現情況趕到之後,他就把皮包丟到地上.
這造成一些那班地鐵就停在那邊
後來地鐵警察過來了,那應該只是保安吧?因為他們一直問要不要報警,一方面東西拿回來了,一方面趕著去看鬥牛,所以就走人囉!
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 426次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-25, 16:16

~~~ 反應有夠快...
第一次聽到有人可以再把東西搶回來的
回覆時引用此篇文章
claire.tzu claire.tzu 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 8
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2004-05-18
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-25, 16:27

我朋友在布拉格遇扒手,她當下大聲慘叫,結果扒手嚇到把背包還給她
沒想到這招也管用
回覆時引用此篇文章
goodsmin goodsmin 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-25, 19:54

我剛從西班牙回來幾天~~
我本身是都沒碰到任何事...
倒是是我朋友在馬德里就碰到三次...
在地鐵站...在機場...
不過還好都沒有損失東西~~都是有驚無險!
我個人是覺得西班牙人很喜歡盯著東方女子看...
尤其是一個人走在大街上都會被多看幾眼.....
不過這次旅行倒是覺得西班牙人熱情而且都很熱心呢~~^^~~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-27, 19:07

其實還有一種方法就是... 裝死...
不過這一招嗯... 不見得行得通... ... 我有朋友開車,門窗都關的,排隊過橋的時候就有人拿槍指著她(也不知道是真槍假槍),她看到之後,想說逃也逃不掉了因為塞車,所以深深的嘆了一口氣想說閉上眼睛一下然後再來把包包給他... 結果... 搶匪可能以為她受驚過渡昏倒了還是怎樣,他... 他就跑了... =.="... 註明一下,這不是在西班牙發生的事,裝死招數也僅供大家參考...
回覆時引用此篇文章
珊緹 珊緹 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
註冊日期: 2004-10-29
舊 re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-02-28, 09:04

我8號也要去歐洲了 不過我現在還不知道要帶哪種隨身包包好?
是不是不backpack很容易遭扒手??
那是不是應該用斜背那種包包比較不容易被搶呢??

不過在這邊(US)我沒看到中意的包包
有股衝動想要叫台灣的同學幫我買一個nike的斜背皮包給我呢 !
那麼大家的建議呢?
回覆時引用此篇文章
Rosetta Rosetta 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-02-21
舊 Re: re: 在巴塞隆那被搶 - 2005-03-02, 13:14

引用:
作者: mycw
[..]

可否講一下他們的騙術是怎麼樣的呢?幫你介紹旅館、導遊?還是什麼呢?
有朋友,2個女生去西班牙玩的時候遇到有人佯裝警察前來盤查,說他們有違法行為,要求檢查護照且要他們上警車,不過幸好當時有正牌警察經過,這兩名"假警察"就自己走掉了~

我親戚在西班牙工作近10年了,就算他一個快50歲的男人走在街上,有時也會不時回頭的往後看看,他是跟我說若真的有人在跟蹤你或想對你出手,這樣或許會讓他以為你注意到他!我覺得大家可以參考這方法看看!至少我去西班牙玩了3次,一個女生走在街道上,還沒發生過啥事!不過大家自己要有警覺性一點是真的~錢財不露白,畢竟我們的外表一看就知道是標準的觀光客,不搶你搶誰?

希望西班牙的美麗風光可不要因為這樣的因素而錯失掉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具