背包客棧自助旅行論壇
[巴西]因為我去的時間,天氣粉冷,大部分的人都準備好風衣,還因為天氣的差距太大害我感冒了呢! ^o)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tingsac tingsac 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 Re: re: 第一次前往巴西~0_O - 2005-10-04, 03:26

引用:
作者: Mario
衣服準備的不夠?
我看去的人通通是穿泳衣的.
因為我去的時間,天氣粉冷,大部分的人都準備好風衣,還因為天氣的差距太大害我感冒了呢!
回覆時引用此篇文章
echo3535 echo3535 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2004-12-04
舊 re: 第一次前往巴西~0_O - 2005-10-15, 00:37

全巴西最貴的航空公司就是巴西航空Varig,
在巴西可以找到許多便宜機票,
例如Gol,Tam,Brasil等航空公司,
他們都有提供線上訂票的服務,
如果是在前一兩各月前訂,可以拿到相當不錯的優惠喔,
不過最大的缺點是Gol這家航空公司只接受巴西信用卡,
要不然你就只能在當地付現金囉~~

ps.偷偷跟大家說一各秘密,Varig去年差點付不出員工薪水,所以傳言有倒閉的可能性..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 突然好想去巴西...拜託大家幫忙囉 - 2005-10-15, 01:12

我從祕魯搭飛機到阿根廷
我是搭Aerolinea Argentina
他們並沒有要求我出示黃熱病黃卡喔,
基本上祕魯的官方都很坑
所以應該是為了賺你的錢吧!!
我在疫區巴西呆了一年,從來沒有被檢查過黃卡喔!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 巴西旅遊規劃 - 2005-10-15, 01:33

在巴西的確有所謂的德國村,好像是在Gramado那附近(這邊會下雪ㄟ,沒想到巴西也會下雪吧!!)而且建築特色完全是德國是建築,由於當初有許多歐洲人大舉移民到巴西南部,所以在巴西南部幾乎和北部及東北完全不同,那邊可以說是白人的天下!!

在巴西的德國後裔其實是非常以自己為榮的,他們樂於講德文,可是或許是離開德國太久,他們的德文有時卻只是用單字串聯而成,不過他們的民族優越感覺對是無庸置疑的!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 巴西旅遊規劃 - 2005-10-15, 02:00

吳憶樺住的城市叫Canoas,是Porto Alegre隔壁的小鎮,距離不到半小時車程!!
Porto Alegre是Rio Grande do Sul南大洲的首都,也是巴西的第五大城,這邊是以白人為主,也算是全巴西生活水準名列前矛的城市!!

巴西擁有許多又美又好玩的景點,我主要是想介紹一下巴西東北部Bahia的Salvador,這是各屬於音樂,party與海灘的城市,這邊算是巴西競技舞蹈Capoeira的發源地,以及當地最有名的打鼓表演,在這裡你可以學習Capoeira,Samba,Salsa,還可以參加全巴西僅有的宗教儀式Candomble,這是各集合非洲與巴西的特有儀式,詭異而神聖,至於其故事,有機會再說給大家聽吧!!

巴西的Itaipu發電廠,Iguazu大瀑布,里約Copacabana,巴西利亞的特有建築,Florianopolis的美景,Salvador附近美麗而又各具特色的島嶼,Manaus的陰陽河景緻及亞馬遜生活,巴西南部的牛仔生活體驗,著名的Churrasco及Chimarrao,激烈而富有熱情的足球運動,永遠停不了的party~~

我覺得巴西最吸引人的不是他的景緻,而是他的人文特色,每一區都有不一樣的生活型態,以及其他國家永遠不及的熱情與舞蹈~~
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 re: 請問巴西國內機票 - 2006-02-26, 09:33

何不上網查?巴西的國內航線有varig.com﹐tam.com.br﹐vasp.com.br 及 voeol.com.br
回覆時引用此篇文章
Lilychang Lilychang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 re: 請問巴西國內機票 - 2006-02-27, 23:29

巴西有國內專用的AIR PASS, 也有南美5國間的AIR PASS, 還有針對Star Alliance holder 優惠, 所謂AIR PASS就是針對觀光客彈性選購多點的套票, 有依段數計費, 也有依里程數計費的, 效期大約為啟用後30~45天

Varig's AIR PASS( in English)
http://portal.varig.com.br/us/varig/i18nlayer.2...03-03.7839400207/en-us
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-18, 23:12

引用:
作者: 飄之風 流之水
我之前有看過之前的一些文章裡的資訊
不知道有沒有人知道更詳細的

內陸城市的聯接
從 里約到依瓜蘇 依瓜蘇到瑪瑙斯 的機票
有人能提共資訊嗎
還是有人知道多少錢之類的
謝謝各位
老實說,沒有人能夠告訴你機票多少錢,機票價錢變化很大,淡旺季差很多~
6月底的巴西已經算是旺季了!
煙斗隨便到巴西航空的網站幫你查了一下,伊瓜蘇到瑪瑙斯的來回機票(6/23~28),竟然要602美金哦!
當然,或許選擇不同班機時刻,會有不一樣的價錢!
或是單程的班機也會便宜些,單基本上巴西多數班機都會飛回聖保羅或里約中停一站轉機,候機時間頗長哦~
細節就麻煩妳自己查查囉!

巴西航空(Varig)網址:
http://portal.varig.com.br/us/varig/index_html(英文)
http://portal.varig.com.br/cl/varig/index_html(西文/智利)

另外,機票能夠的話,提早訂比較安心,進入旺季,巴西的機票及Tour都很容易客滿,價錢也都偏高哦!自己要有心理準備先~
回覆時引用此篇文章
飄之風 流之水 飄之風 流之水 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-19, 17:32

謝謝煙斗的建議
對於巴西的資料台灣中文的資料實在少的可憐
看英文的又花時間還不一定實用
真不知道實際到那裡會怎樣
我跟另一個同伴都完全不通葡語
這樣會寸步難行嗎

再請教大家一個問題
辦巴西簽證會很刁嗎
二十萬存款證明一定要本人嗎? 家人的可以嗎?
那我沒二十萬不是就去不成?
還有那裡要聯絡人 沒有的怎麼辦?
有人能提供一下相關資訊 或是有實際經驗的嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
cristina cristina 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-19, 19:09

上次去辦帶本人不到十萬元台幣的存簿去
還真的不給通過ㄟ

建議你依照他簽證說明要求的去做
巴西簽證真的蠻嚴的
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-19, 22:21

引用:
作者: 飄之風 流之水
....我跟另一個同伴都完全不通葡語..這樣會寸步難行嗎...
語言不是問題,巴西觀光地區英文溝通大概都沒問題,加上比手畫腳就OK了!

巴西簽證在台灣並不容易辦,存款證明一定要是自己本人的,規定是20萬就20萬,沒得商量的,但解決方式很簡單,先跟家人借來「借放」你的戶頭,存款完的隔天去銀行申請存款證明,拿到存款證明當天即可把錢提出來~

比較麻煩的是聯絡人資料問題,你可以試試用網路搜尋,尋找當地的華人社團去函要求協助,或是和駐巴西台北經濟文化辦事處聯繫,請辦事處人員協助提供聯絡人資料,但這也不保證辦事處的人一定幫你,就看你的誠意及態度表現囉!總會有辦法的,但要多運用網路、花些腦筋去應變....這也是自助旅行有趣又極富挑戰之處囉!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,985次/4,532篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-21, 02:17

英文資料Google "Brzail Travel"一下就有很多,通常出來的排前面的連結算是資料較豐富的網站,很實用喔.

譬如以下幾個
http://www.braziltourism.org/
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-191502064-brazil_vacations-
http://www.braziltravelnews.com/
http://www.worldtravelguide.net/country/country...tryGuide&NAV_Region=39

在不然就去買本Lonely Planet.我知道台灣買Lonely Planet蠻貴的.但有時你要方便省時一點就只能花些錢囉.

觀光客多的城市英語還可以.如果你會西班牙文,溝通也會輕鬆一點因為葡語和西語是近親.
回覆時引用此篇文章
Karenn Karenn 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-15
舊 Re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-26, 21:18

Hello, 我去年八月底去過巴西聖保羅~~當時住的是Estanplaza費用 50usd/ㄧ晚單人房.........機場到市區的交通因為是客戶安排車子費用我不太記得.........市區內交通方面我都搭計程車~~因為不貴~~記得單趟BRC 7-15元之內....因為當地的人都說搭公車或是火車不太安全~~
另外就是我還保留當時從聖保羅拿到的地圖~~如果你有需要我可以寄給你
但是你回國之後要環我喔!!!
回覆時引用此篇文章
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-28, 15:06

我四月去巴西回來
國內交通買的是TAM(天馬航空)的旅遊票
飛四個點 約美金800多吧 應該算是很合算
可以上網看看 也可以問問旅行社這種機票

至於簽證 我跑了兩次
我COPY存摺 沒用存款證明
被刁難的部分是在職證明銀行背書
你是學生 我就不知該怎麼辦了
去簽證時 遇到旅行社人員 他說可以代辦
好像世信望愛旅行社的人 但請注意他的機票比較貴喔
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,985次/4,532篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: 請各位到過巴西旅遊的朋友提供一些建議或經驗 - 2006-05-29, 00:25

引用:
作者: percylin
我四月去巴西回來
國內交通買的是TAM(天馬航空)的旅遊票
飛四個點 約美金800多吧 應該算是很合算
可以上網看看 也可以問問旅行社這種機票
美金800多?TAM的網站列的4個點最低479,最高560勒. http://www.tamairlines.com/terms.cfm

是換算錯了,還是其他300多美元是旅行社的服務費呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具