背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]請教各位:我們不久後即將啟程前往夏威夷旅遊。由於大部分住宿都是訂 B&B,雖然對方有 email 給我們從機場開車過去的路線與...夷當地,撥電話給當地的電話號碼或行動電話,什麼方式最適合短期旅遊的人?電話卡 (在哪買呢)?有出租的行動電話嗎?謝謝大家。stfish
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stfish stfish 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-11-14
舊 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-03, 22:29

請教各位:

我們不久後即將啟程前往夏威夷旅遊。由於大部分住宿都是訂 B&B,雖然對方有 email 給我們從機場開車過去的路線與電話,但人生地不熟,萬一迷路,除了請問路人之外,總覺得這時候如果能打電話給 B&B 主人就更好了。另外,我們在當地也可能需要用電話聯絡其他事項。

想請問各位,在夏威夷當地,撥電話給當地的電話號碼或行動電話,什麼方式最適合短期旅遊的人?電話卡 (在哪買呢)?有出租的行動電話嗎?

謝謝大家。

stfish
回覆時引用此篇文章
pctang pctang 目前離線
客棧之光
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-04, 05:45

沒印象有出租的行動電話的店面. 有印象好久以前租車公司打廣告有. 但是現在不清楚...

就用公共電話吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 夏威夷一週遊 - 2006-05-04, 05:57

聽說通常蜜月會去茂宜島. 歐胡太商業化. 又吵雜. 來來去去的觀光客太多了.
回覆時引用此篇文章
flyhigh flyhigh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 re: 夏威夷一週遊 - 2006-05-04, 06:15

假如你喜歡購物, 歐胡是比較適合. 假如你喜歡自然景觀, 茂宜及大島比較適合. 我是喜歡爬山浮潛, 所以比較喜歡茂宜島. 覺得歐胡只有珍珠港還可以.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-04, 11:58

引用:
作者: pctang
沒印象有出租的行動電話的店面. 有印象好久以前租車公司打廣告有. 但是現在不清楚...

就用公共電話吧!
會不會像台灣一樣找不到公用電話呀?
就怕找不到公用電話...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-05, 05:37

一般加油站應該就有. 找不到就問一下囉. 用電話卡還不是要找公用電話. 你們是去哪一個島? 我夏威夷去過4次還沒迷過路. 安心啦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-05, 05:42

記得跟租車公司要地圖. 蠻好用的! 順便問他們怎麼走. 有時候很有幫助的!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-05, 13:18

引用:
記得跟租車公司要地圖. 蠻好用的! 順便問他們怎麼走. 有時候很有幫助的!
謝謝pctang幫忙~

我們是去歐胡島跟茂宜島各6天

比較擔心歐胡島

不過聽pctang解說後,比較安心啦
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-05, 13:23

引用:
一般加油站應該就有. 找不到就問一下囉. 用電話卡還不是要找公用電話. 你們是去哪一個島? 我夏威夷去過4次還沒迷過路. 安心啦!
電話卡.... :'(
在那買呀?台灣嗎?
還是到當地買呀?

台灣的在那應該不能用吧?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 在夏威夷打電話給當地的人 - 2006-05-05, 17:25

引用:
原本問的電話卡是指用三頻手機,在台灣買sim卡,直接安裝就可以拿手機打,
但是實在搞不清楚,台灣的手機在國外用的規則,
在國外如果用中華電信的手機,開機接收到當地的訊號,就會收手續費嗎?
還是要有撥號才會收費?

而sim卡有需要另外購買國外專用的嗎?

不知道有沒有人知道咧?

知道的人拜託告訴我們!!! :'(感激不盡 :'(
回覆時引用此篇文章
平宇的世界 平宇的世界 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 夏威夷茂宜島+檀香山自由行 - 2006-05-11, 16:52

5月要去夏威夷茂宜島參加婚禮, 停留五天, 各位大大請推薦景點 , 沒去過茂宜. 回台灣前得在檀香山停一整天等凌晨飛機, 檀香山我15年前去玩了3天, 這次我帶父母同行, 請幫忙想想去那走走? 感恩!
回覆時引用此篇文章
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: 夏威夷茂宜島+檀香山自由行 - 2006-05-16, 09:09

真好可以停五天.

租車環島 (地圖上有段路建議開 4x4, 不過我是開一般車照樣過), 要一天或者在 Hana 住一晚.
有個 Haleakala National Park.(要付門票, 不過是七天票) 分兩部分, 一部分靠近 Hana 由熱帶雨林跟一連串的瀑布夠成, 登山小路有一堆巴樂樹跟一片很棒的竹林, 要帶浴巾跟泳衣, 可以在瀑布下沖水.另一部分是去火山頂看日出號稱是太平洋的第一道暑光 (約早上四點就要上山) 要帶很厚的衣服, 我去年 8 月去是帶雪衣上去, 上山時可以看到一堆流星, 跟爬火山口

另外一邊是以海岸風景跟沙灘為主, 大大小小的海灘跟海上活動, 當然還有天體海灘.

引用:
作者: 平宇的世界
5月要去夏威夷茂宜島參加婚禮, 停留五天, 各位大大請推薦景點 , 沒去過茂宜. 回台灣前得在檀香山停一整天等凌晨飛機, 檀香山我15年前去玩了3天, 這次我帶父母同行, 請幫忙想想去那走走? 感恩!
回覆時引用此篇文章
cjwayne cjwayne 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2004-12-15
舊 re: 夏威夷茂宜島+檀香山自由行 - 2006-05-16, 09:50

To : myFootstep 大大

去夏威夷的人好像不多~~~~
爬文爬了很久,還是非常模糊.

月底要去7天自助,
除檀香山3天外,還想去一個離島,
原本是打算去大島看火山,
但看了你的描述,茂宜島好像也很讚(而且都有火山),
兩個地方差異很大嗎??

請各位大大幫忙想想,提供意見.....TKS
回覆時引用此篇文章
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: re: 夏威夷茂宜島+檀香山自由行 - 2006-05-18, 08:23

大島可以看到岩漿流動 (晚上很遠就可以看到), 不過白天就不容易看到且要走到靠近岩漿會很危險. 大島如果要爬火山頂, 只能步行, 有一些天文台建在山頂, 不過好像不對外開放, 也一定要開 4x4 才能上去. 大島的 Kona 咖啡很有名, 有些海灘可以跟海龜游泳. 還有一個海邊溫泉在西南角. 大島因為還有火山活動, 所以水氣多有些地方靠近 hilo 會常下雨

茂宜的火山可以開車直接上到頂.

這兩個島都各有特色. 每個島最好要規劃三天以上, 且要租車

如果您要去 Maui 跟 Big lsland, 只有一家航空公司叫 Island Airline 有飛三角型的 Honolulu -> Maui -> big lsland ->Honolulu
(比較便宜), 不然您得買 Maui <-> Honolulu 來回, 跟 big lsland <-> Honolulu 來回

引用:
作者: cjwayne
To : myFootstep 大大

去夏威夷的人好像不多~~~~
爬文爬了很久,還是非常模糊.

月底要去7天自助,
除檀香山3天外,還想去一個離島,
原本是打算去大島看火山,
但看了你的描述,茂宜島好像也很讚(而且都有火山),
兩個地方差異很大嗎??

請各位大大幫忙想想,提供意見.....TKS
回覆時引用此篇文章
yukino yukino 目前離線 yukino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 re: 夏威夷茂宜島+檀香山自由行 - 2006-05-18, 19:42

我是到Maui+Oahu蜜月的
Maui島我滿推薦Haleakala的騎馬活動 貴是貴
不過就風景和騎馬的經驗而言 覺得值得囉
http://www.ponyexpresstours.com/

我有到南Maui參加Kayak的活動 有看到海豚+海龜喔
Road to Hana環東茂宜一定會花上一天
令外Maui機場附近就有Costo等賣場 停的天數久的話
可以買飲料 零食慢慢吃囉 (Oahu也有 只是當時天數少 沒去)

拉海納, Iao Valley, Big Beach...etc 也值得去逛逛

Haleakala 日初很有名 也有騎單車下山的活動
如果有買門票的話 要收好 Road to Hana的風景點中
有一段又在Haleakala NP中 7天內再去都不用再付錢

我的Hawaii Honeymoon照片:
http://photo.xuite.net/rujen.lee/427527
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具