背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]HELLO各位版上的前輩,在五月底一個人想要去斯里蘭卡但發現有太多的景點想要去了,刪了一些景點後終於排出以下大略行程還請各位指教!Da...m 晚上飛機離開斯里蘭卡以上再請各位前輩指教!幫我看看哪邊要怎麼修改會比較好其實我很想要悠閒的走,但太多地方都想去啦~~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
speak316 speak316 目前離線 speak316 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2011-09-27
舊 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-04, 23:36

HELLO各位版上的前輩,在五月底一個人想要去斯里蘭卡
但發現有太多的景點想要去了,刪了一些景點後終於排出以下大略行程
還請各位指教!

Day1:晚上十點到機場,夜宿Negombo
Day2:Negombo-->Anuradhapura
一早起床搭車去Anuradhapura,下午把主要的景點走完,夜宿Anuradhapura
Day3:Anuradhapura-->Dumbulla-->sigiria
想要先去參觀黃金寺後再去獅子岩後再回來住DUMBULLA
想請問Dumbulla 去sigiria的BUS多嗎?
Day4:Dumbulla-->Kandy
到了KANDY後先去大象孤兒院,下午再回來佛牙寺及欣賞康堤舞
Day5:Kandy-->Nuwara eliya
想請問大家這台火車是不是直達呢?在找版上資料時,會看到有人說中途需要下來換車?
抵達後吃午餐後逛茶廠及喝下午茶及粉紅郵局
想請問去茶廠使用大眾運輸是可以到的嗎?
另外想請問大家有沒有推薦的下午茶?
Day6:Horton Plain-->Marata
這一天的行程是我最難安排的,因為找不太到巴士的資訊
想請問走完霍頓平原後想去NUWARA ELIYA的巴士總站還有車可以搭往南邊海灘嗎?
其實是想要一路到GALLE,但好像會搭很久所以想說是不是在MARATA停留
Day7:Marata-->Galle
這段巴士有沒有推薦一定要下去走的點呢?
也想請問大家高蹺漁夫要在哪邊比較遇的到呢?
Day8:Galle-->Colobom
晚上飛機離開斯里蘭卡

以上再請各位前輩指教!幫我看看哪邊要怎麼修改會比較好
其實我很想要悠閒的走,但太多地方都想去啦~~~~
被閱讀2055次
回覆時引用此篇文章
aceh aceh 目前離線
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-07, 10:31

After nuwara eliya,take train to haputale,spent at least one night there, not expensive nuwara eliya,ur poor Taiwanese middle class civilian...from haputale there's bus to matara,need to change two times, once arrived matara ,pls Chang e local bus to merisa beach, overnight st metisa beach, cheap cheap rooms and food..
Finally from Galle ,do take trains to Colombo putar Central station, then change another to airport direct. No need wasting too much at CMB
..
回覆時引用此篇文章
Oo猴子oO Oo猴子oO 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-07, 18:35

Kandy有直達nanu oya的火車,到nanu oya 後再轉搭tuk tuk或走出來一小段有公車站到Nuwara eliya(8km).另我從Nuwara eliya搭12:30公車到tissa(終點站是katargama,途中有經過ella,wellawaya(轉乘站))
回覆時引用此篇文章
speak316 speak316 目前離線 speak316 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-08, 23:19

引用:
作者: Oo猴子oO (原文章)
Kandy有直達nanu oya的火車,到nanu oya 後再轉搭tuk tuk或走出來一小段有公車站到Nuwara eliya(8km).另我從Nuwara eliya搭12:30公車到tissa(終點站是katargama,途中有經過ella,wellawaya(轉乘站))
謝謝你!但我想請問你搭到TISSA大概幾點了呢?
那我如果要去南部海灘是不是在wellawaya就需下車轉乘了呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-09, 15:59

引用:
作者: speak316 (原文章)
謝謝你!但我想請問你搭到TISSA大概幾點了呢?
那我如果要去南部海灘是不是在wellawaya就需下車轉乘了呢
謝謝
我到tissa 約五點,在wellawaya大約4點,若要到濱海可在wellawaya轉乘。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-10, 21:19

引用:
作者: Oo猴子oO (原文章)
我到tissa 約五點,在wellawaya大約4點,若要到濱海可在wellawaya轉乘。
謝謝你!
可是好奇怪喔 我剛問Nuwara Eliya的住宿有沒有BUS 的Timetable可以參考,他卻跟我說一天只有一台往南的車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-10, 23:14

引用:
謝謝你!
可是好奇怪喔 我剛問Nuwara Eliya的住宿有沒有BUS 的Timetable可以參考,他卻跟我說一天只有一台往南的車
這我到不清楚,我知道好像早上有一班往南的車。另我搭乘的這班車是行程結束後tuk tuk司機告訴我的。
回覆時引用此篇文章
jonlee737 jonlee737 目前離線 jonlee737 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/94篇
註冊日期: 2012-12-06
舊 回覆: 斯里蘭卡7天行程請益 - 2017-05-13, 01:24

引用:
謝謝你!
從Nuwara Eliya往南,如果是到Galle,應該早上跟下午各有一班,其他還有幾班是到Matara,也可以搭到Matara再換車去其他地方,我在Nuwara Eliya公車站有看過時刻表。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具