背包客棧自助旅行論壇
[埃及]不過當然有可能是我沒找到真正五星的郵輪...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-03, 23:11

引用:
作者: ICL (原文章)
Janjen前輩的建議一向都非常具有參考價值
我個人覺得除非旅遊時間很多才考慮搭郵輪吧
看到那些船的外觀我幾乎都一點也不想去住
看過房間的照片大約就是簡單商務旅館等級
尼羅河的郵輪只能說是便宜大碗的選擇
但是希望有五星享受可能是多慮了
不過當然有可能是我沒找到真正五星的郵輪
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,173次/1,397篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-03, 23:51

引用:
Janjen前輩的建議一向都非常具有參考價值
我個人覺得除非旅遊時間很多才考慮搭郵輪吧
看到那些船的外觀我幾乎都一點也不想去住
看過房間的照片大約就是簡單商務旅館等級
尼羅河的郵輪只能說是便宜大碗的選擇
但是希望有五星享受可能是多慮了
哈哈!謝謝捧場。

是的!坐尼羅河郵輪、就是以很平價的價錢,得到交通、吃、住全包的很實惠的旅遊體驗,但是如果是想希望或講求五星的體驗,則這可能不是適合的地方,絕對遠遠比不上大洋上動不動幾千人的大郵輪。

所以,Montaser Mohamed 說的郵輪是 5星 deluxe,聽聽就好,不要太當真!我今年一月坐的郵輪,就是他仲介的。

不過、我在埃及餐食吃得最過癮回味的,倒大部份是在郵輪上吃過的那豐盛的三餐自助餐!平時在埃及各處走,實在不知點什麼好吃的東西吃。

還要提醒的、喝的,連水,都是要額外收費的、所以、在上船時,許多人都帶了幾天要喝的水。
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/131篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-04, 00:01

引用:
作者: Janjen (原文章)
哈哈!謝謝捧場。

是的!坐尼羅河郵輪、就是以很平價的價錢,得到交通、吃、住全包的很實惠的旅遊體驗,但是如果是想希望或講求五星的體驗,則這可能不是適合的地方,絕對遠遠比不上大洋上動不動幾千人的大郵輪。

所以,Montaser Mohamed 說的郵輪是 5星 deluxe,聽聽就好,不要太當真!
哈, 其實我也很懷疑他的說法, 不過之前就已經有各位前輩的心理建設, 知道大概的情況
不過小弟是希望不用那麼趕又可以看到想看的, 所以還是會看遊輪的部分
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 535次/443篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-04, 01:48

這兩年不是埃及觀光比較慘淡??

所以目前最便宜的船是多少?
100美金?
還是有人搭到更便宜的?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-04, 03:57

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
哈, 其實我也很懷疑他的說法, 不過之前就已經有各位前輩的心理建設, 知道大概的情況
不過小弟是希望不用那麼趕又可以看到想看的, 所以還是會看遊輪的部分
果然每個人想法不同
你覺得不想那麼趕
但是花上2-3天,只為了一天看一個景點(一般就是安排Kom Ombo 跟 Edfu兩個),我反而覺得是浪費時間
我自己的安排通常就是上午一個景點,下午一個景點,其他就安排吃飯休息放空之類的
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,173次/1,397篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-04, 04:42

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
這兩年不是埃及觀光比較慘淡??

所以目前最便宜的船是多少?
100美金?
還是有人搭到更便宜的?
我認為知道平價的大略範圍,也就可以了!其他就要看每個人的本事和取捨。

如果有人,個性是一定要爭取確定到自己是總在比任何人更便宜的價,若有本事及耐心, Go For It。

我說過,郵輪設備,各有不同,而且有新有舊,標準不一,要全比到一個最低價,是不是有意義,也很難說。更何況這也要看每個人的殺價過程。
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-04, 08:46

引用:
作者: Janjen (原文章)
我認為知道平價的大略範圍,也就可以了!其他就要看每個人的本事和取捨。

如果有人,個性是一定要爭取確定到自己是總在比任何人更便宜的價,若有本事及耐心, Go For It。

我說過,郵輪設備,各有不同,而且有新有舊,標準不一,要全比到一個最低價,是不是有意義,也很難說。更何況這也要看每個人的殺價過程。
是的,小弟也不是ㄧ定要殺到很低,必竟如Janjen前輩所說的,其實物價真的很滑算了。
再者,主要是旅程能順利,平安看到想看的這就好。比起歐美,目前感覺是很划得來。
回覆時引用此篇文章
DAISY WANG DAISY WANG 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/16篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-05, 04:35

最近(2017年)看見的資料都是4天3夜,請問,目前還有3天2夜的嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-05, 11:27

引用:
果然每個人想法不同
你覺得不想那麼趕
但是花上2-3天,只為了一天看一個景點(一般就是安排Kom Ombo 跟 Edfu兩個),我反而覺得是浪費時間
我自己的安排通常就是上午一個景點,下午一個景點,其他就安排吃飯休息放空之類的
同意,關於這點小第一直在跟當地的旅行社斡旋,我一直修改行程去詢問他這樣的安排是否可行,也不希望一天跑很多個變成都是走馬看花,但也不希望太少多的時間變成很浪費, 不過如你所說的大致也是希望一天能把附近的值得花時間去看的景點看完
回覆時引用此篇文章
s.wei s.wei 目前離線 s.wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-05, 17:46

引用:
作者: DAISY WANG (原文章)
最近(2017年)看見的資料都是4天3夜,請問,目前還有3天2夜的嗎?
我們到當地跟Monty訂9/22-9/25搭尼羅河五星遊輪MS TUYA+路克索一日遊(4天3夜,雙人房US$40/人/晚, 應該有被貴到一點?!),船程如下:

9/22 (FRI) 上午10點從酒店接到碼頭,登船入住,當天船還是在亞斯文(自由活動或可自費加行程,包午/晚餐), 隔天凌晨才開船
9/23 凌晨開船,上午Kom Ombo神殿, 下午Edfu神殿 (不含門票,包早/午/晚餐), 深夜抵達路克索
9/24 路克索一日遊:上午西岸+下午東岸 (含交通跟景點解說,不含門票,包早/午/晚餐)
**午餐搭快艇從西岸殺回東岸碼頭(agent付, 但還是給船夫一點小費)
9/25 (MON) 早餐後下船

同船認識的朋友也是跟Monty訂的遊輪, 但他們是9/24到路克索下船(3天2夜),他們自己跟路克索當地旅館訂的路克索西岸行程有包門票(沒問多少錢), 但好巧不巧還跟我們同車就是了~

Monty說的五星遊輪真的不要期待太高, 就很一般, 但也不至於破爛就是了;我們的船到路克索時剛好停在blue shadow遊輪旁邊,偷跑去lobby看一下,真的有比較新也比較高級,Monty說2艘船的價錢一樣,只是我們出發日配合不上blue shadow的開船日囉~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-06, 20:57

請問你是在去之前就先跟他訂或是到了當地在現場看?
你們是有跟他說你要的行程或是就照他給的行程?謝謝

引用:
作者: s.wei (原文章)
我們到當地跟Monty訂9/22-9/25搭尼羅河五星遊輪MS TUYA+路克索一日遊(4天3夜,雙人房US$40/人/晚, 應該有被貴到一點?!),船程如下:

9/22 (FRI) 上午10點從酒店接到碼頭,登船入住,當天船還是在亞斯文(自由活動或可自費加行程,包午/晚餐), 隔天凌晨才開船
9/23 凌晨開船,上午Kom Ombo神殿, 下午Edfu神殿 (不含門票,包早/午/晚餐), 深夜抵達路克索
9/24 路克索一日遊:上午西岸+下午東岸 (含交通跟景點解說,不含門票,包早/午/晚餐)
**午餐搭快艇從西岸殺回東岸碼頭(agent付, 但還是給船夫一點小費)
9/25 (MON) 早餐後下船

同船認識的朋友也是跟Monty訂的遊輪, 但他們是9/24到路克索下船(3天2夜),他們自己跟路克索當地旅館訂的路克索西岸行程有包門票(沒問多少錢), 但好巧不巧還跟我們同車就是了~

Monty說的五星遊輪真的不要期待太高, 就很一般, 但也不至於破爛就是了;我們的船到路克索時剛好停在blue shadow遊輪旁邊,偷跑去lobby看一下,真的有比較新也比較高級,Monty說2艘船的價錢一樣,只是我們出發日配合不上blue shadow的開船日囉~
回覆時引用此篇文章
albert hu albert hu 目前離線 albert hu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 71
感謝: 129次/49篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-06, 21:17

剛check in
M/S Royal esadora
3天2夜 2人140美金,含三餐
有要求高樓層,離引擎室,餐廳遠點的房間
回覆時引用此篇文章
albert hu albert hu 目前離線 albert hu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 71
感謝: 129次/49篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-06, 21:19

引用:
作者: albert hu (原文章)
剛check in
郵輪的房間跟甲板
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Kevin哥 Kevin哥 目前離線 Kevin哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 124次/36篇
註冊日期: 2012-05-27
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-06, 21:53

剛check in ... 請問是指10/6(五)嗎 ?
可否分享3天2夜的行程包含哪些呢?
謝謝

引用:
作者: albert hu (原文章)
剛check in
回覆時引用此篇文章
s.wei s.wei 目前離線 s.wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 有推薦尼羅河遊輪嗎? - 2017-10-06, 21:59

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
請問你是在去之前就先跟他訂或是到了當地在現場看?
你們是有跟他說你要的行程或是就照他給的行程?謝謝
我們是去到亞斯文才訂,因住的酒店行程開價太高,所以我們到大路上找旅行社,才被掮客(那個開帆船的努比亞人)拎到一間破舊的旅館,旅館經理叫Monty=Montasser Mohamed過來,他會稍微介紹一下行程,我們跟他買了阿布辛貝散客小巴US$10/人(不包門票,無解說),和尼羅河遊輪4天3夜,2人一共付了US$260得到一張手寫的收據,有要求要上船看房間,但他說船不在岸邊沒得看...他服務還可以,就人有點傲慢(可能生意做很大,玉照如附),我們訂的行程都有順利出行囉~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具