背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]如題小弟持台灣的中華民國護照想問個問題之前進出申根地區都是入境與出境各蓋一次章(而且移民官都會自動找同一頁續蓋)這次的行程是要從台灣出...德國出境4在英國入境以上這四個關卡護照都會被移民官蓋出入境的印章嗎???如果回台灣被親友檢查護照是否就會被發現中間偷溜去申根???謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ra1zfk ra1zfk 目前離線
客棧之光
感謝: 131次/77篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-20, 02:48

如題
小弟持台灣的中華民國護照
想問個問題

之前進出申根地區
都是入境與出境各蓋一次章
(而且移民官都會自動找同一頁續蓋)

這次的行程是要從台灣出發到英國
入境與出境都是在英國倫敦希斯洛國際機場
但是自己中間想偷跑去申根區玩幾天(荷蘭或德國)

我想問的是

從英國要飛荷蘭或德國時
1在英國出境
2在荷蘭/德國入境

從荷蘭或德國回英國
3在荷蘭/德國出境
4在英國入境
以上這四個關卡
護照都會被移民官蓋出入境的印章嗎???

如果回台灣被親友檢查護照
是否就會被發現中間偷溜去申根???

謝謝

此篇文章於 2017-02-20 04:28 被 ra1zfk 編輯。
被閱讀2724次
回覆時引用此篇文章
yenboy yenboy 目前離線 yenboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-20, 03:51

從英國要飛荷蘭或德國時
1在英國出境
2在荷蘭/德國入境

從荷蘭或德國回英國
3在荷蘭/德國出境
4在英國入境
以上這四個關卡
護照都會被移民官蓋出入境的印章嗎???

如果回台灣被親友檢查護照
是否就會被發現中間偷溜去申根???

謝謝[/QUOTE]

從英國出境不蓋章, 但是入境荷蘭或德國有入境章.
從荷蘭或德國出境會蓋出境章, 入境英國會蓋入境章, 所以你會有3個章.
但是, 我比較好奇的是 , 親友為何要檢查你的護照?
回覆時引用此篇文章
ra1zfk ra1zfk 目前離線
客棧之光
感謝: 131次/77篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-23, 10:19

引用:
作者: yenboy (原文章)
從英國出境不蓋章, 但是入境荷蘭或德國有入境章.
從荷蘭或德國出境會蓋出境章, 入境英國會蓋入境章, 所以你會有3個章.
但是, 我比較好奇的是 , 親友為何要檢查你的護照?

感謝您的回答

也不是檢查啦
就是可能會好奇想看一看而已

我再多問一個問題
如果英國-申根多次跑來跑去
例如
先在英國玩一週
然後飛去德國玩一週
又再飛回英國玩一週
....類似這樣子跑來跑去

這樣子在面對移民官時會有問題嗎?
還是說
很多人都會這樣子飛來飛去
所以不會有任何問題?
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 279次/249篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-23, 10:41

[這樣子在面對移民官時會有問題嗎?
還是說很多人都會這樣子飛來飛去
所以不會有任何問題?]

他們只關心你護照真偽和有沒有逾期居留, 才沒空問你問題, 即使問了, 就如實作答, 我想過去歐陸走走(當然大概也得說說打算去哪些地方)
回覆時引用此篇文章
scpwxii12 scpwxii12 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-23, 11:49

移民官不會管你飛來飛去
可能頂多跟你說你很喜歡旅遊之類的
不然就只是隨口聊聊天

他們只在意滯留而已~~
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,504次/1,142篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-02-23, 18:13

會不會有問題?不是我說了算,或是誰說了算,而是你遇到的那位官員說得算。

多次出入不是問題,問題是你出入時,面對詢問的問題,如何回答?

該官員買不買帳?

通常聞題還是一樣,你到英國幹什麼?為何最近頻繁進出?
回覆時引用此篇文章
yenboy yenboy 目前離線 yenboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 回覆: 中華民國護照進出英國與申根問題 - 2017-03-01, 19:51

....類似這樣子跑來跑去

這樣子在面對移民官時會有問題嗎?
還是說
很多人都會這樣子飛來飛去
所以不會有任何問題?[/QUOTE]

如果你有合法的申根長期居留簽證或是英國的長期合法居留簽證 , 譬如學生簽證工作簽證等 , 我覺得沒有問題 , 但是如果你是持短期觀光免簽入境 , 這樣飛來飛去 , 我覺得你有可能面臨被拒絕入境 , 尤其是英國 .
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具