背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我也建議改去yosemite 而不要走海邊那條線路上美是美, 但對小朋友來說延路都是海, 太陽又大又要開得慢五月去yosemite 真是好時侯如果不是常往返加州, 實在不要放棄這次的機會去看水族館不如讓小朋在yosemite 裏面跑來跑去...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
紅塵 紅塵 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-13, 09:25

我也建議改去yosemite 而不要走海邊那條線
路上美是美, 但對小朋友來說延路都是海, 太陽又大又要開得慢
五月去yosemite 真是好時侯
如果不是常往返加州, 實在不要放棄這次的機會
去看水族館不如讓小朋在yosemite 裏面跑來跑去
回覆時引用此篇文章
littletoofat littletoofat 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-13, 12:47

第一次去 Yosemite 我不是很喜歡他
覺得有點過分開發
可是因為他實在是離 bay area 近
還是不小心去了好幾次
後來幾次走到了 Nevada Fall 覺得感覺還不錯
慢慢得覺得他還蠻可愛的
雖然他還是沒有辦法列入我最愛的國家公園名單中

說到過分開發
其實這次去 Grand Canyon 後也有這種感覺
至少這次去的地方覺得開發得不輸 Yosemite

只是去 Yosemite 的人真的很多
去年五月中去不知道是不是因為 valley 剛好在施工
星期六下午要離開的時候看見進 valley 的塞車情形真是有點不敢領教
強烈建議有機會避開 weekend 的時候去
我沒有在五月中到九月底之間去過 Yosemite
有點難想像那時候的人會多到什麼情況

還有啊
我以前那奇怪的學校四月底就開始放暑假了
不過大部分的學校都是五月中之後才漸漸放假
回覆時引用此篇文章
小三媽媽 小三媽媽 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/22篇
註冊日期: 2005-12-14
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-17, 20:16

進度報告,我已經在開始搜尋住宿資訊了..,謝謝大家建議的幾個國家公園,在考量我們從未去過美國的國家公園,可能人多熱門的yosemite還是比較適合入門初階的我們,再加上帶著三個小孩,yosemite可能可運用的資源也比較適合我們.
路痴的我很吃力的看了好幾天地圖,稍稍有一點點概念了..,我從這裡http://www.yosemite.com/tripplan/lodging.html
找到一個yosemite內可能還適合我們住的地方,http://www.4yosemite.com/,它宣稱就在公園內.不知有人住過嗎?或者可以給我一些建議的, 因為我覺得看起來好像還不錯...
其他有一些太克難或在公園門口的我就暫時不考慮,另外我也去查了傳說中妖獸貴的the ahwahnee, 的確是滿滿...還有我也查了一下氣候,夜裡好像還很冷咧...約攝氏5度....看來衣服要帶厚點了...
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,688次/5,812篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-18, 03:53

我也是2002年開始玩國家公園,不過已經去三四十個了
我是從遠的開始去,近的加州(尤其靠近bay area的)原本很少去,是後來才開始去的
原本一年去外州的國家公園五到十個
最近改成加州為主,外州為輔。例如加州5~7次,外州1~2次 (行動力稍為下降了 :P )
一年去Yosemite約3~5次,所以從開始去Yosemite到現在兩年多已經去過十多次Yosemite了。
雖然我沒特別喜歡Yosemite,但是它實在蠻方便的,風景也還不錯,所以不想去太遠的地方的時候,就將就去一下。而且朋友一來,又會再帶去一次。我現在每個季節/每個月份幾乎都去過了,景色變化非常的大。
瀑布水量/山的顏色/葉子的顏色/遊客的數量

前天我才剛從Yosemite滑雪回來。
我住在園區裡的Curry Village的wooden cabin,然後搭免費的滑雪shuttle bus (冬天才有) 到glacier point road上的badger pass滑雪
它是加州的第一間滑雪場,雖然不大,但很適合家庭/初學者。雖然對我來說不夠刺激,但是如果同伴有初學者,去這邊學習很不錯。我就悠閒/放鬆一點,也不用滑太累。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=18536#post95117
badger pass還有ranger program,有國家公國的ranger帶領你去snowshoe,我參加過兩次,個人非常推薦,也很便宜 ($5)
會走在一大片雪地裡,甚至穿雪鞋走上一大片陡坡,ranger會教你技巧,以及冬季的自然生態。
(snowshoe就是電影明天過後裡面主角在雪地上長途行走所穿的工具,避免你沉到雪裡)

上個週末,山區遇上罕見的寒流,連Yosemite valley這種低海拔的地方,都下了12吋左右的雪,非常罕見。雪線低到3500呎 (1000公尺),我非常謹慎的閃過了所有的雪鍊管制。入夜以後繼續下雪,天亮時我的車子(在Curry Village)已被蓋了至少10吋的雪,車頂上積的雪等開到山下才完全融化。Yosemite Valley裡的雪,大約要2天才會融化。

小三媽媽說的Yosemite Vacation Homes,的確是少數在國家公園範圍內的私人渡假小屋,它沒有特別的熱門
(因為和園外El Portal的距離沒差多少)
你如果能接受它的距離,應該也能接受園外的Yosemite View Lodge的距離
http://www.yosemite-motels.com/yosemiteviewlodge/

五月份如果避開週末,我查到有好幾天Ahwahnee旅館都有空位
訂得到的話要趕快,因為很快就會沒了,你可以住一天體驗一下
一天$393
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-18, 09:04

有的
Yart shuttle,走140公路,從Merced經過Mariposa, El Portal,到Yosemite Valley
要查價錢和班次,請到www.yarts.org
想要在預算和時間達成一個平衡的話,Mariposa當然可以住,它是路上唯一的大鎮。應有盡有。鎮上有Burger King和很多家不同的旅館
BW已經是比較好的旅館了,鎮上還有best value lodge, comfort inn, super 8等等,最便宜的有五六十美金的

其實你如果要當個省錢的背包客,應該住Yosemite Bug hostel
http://www.yosemitebug.com/
它有和YH合作,是個青年旅館,有YH(HI)卡可以折扣,一天一人18元
而且位在Mariposa和El Portal之間,比Mariposa還靠近Yosemite約10哩
Yarts巴士當然有停Yosemite Bug這一站
回覆時引用此篇文章
十二少 十二少 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-18, 11:02

不知道3月下旬去Tosemite還可不可以滑雪
真是很尷尬的時間
雪可能開始慢慢在融了,瀑布水也還不大
至於 katmai 大大提到的那些套裝行程
需要事先預定嗎?還是進入公園後在登記就可以了?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-18, 15:26

Badger Pass通常開到三月底,所以三月下旬的機會「蠻大的」,不過會是季末的狀態就是

瀑布的水不會太小,因為融雪是很驚人的

我並沒有提到什麼套裝行程
snow shoe的活動是現場繳費參加的,滑雪也是
回覆時引用此篇文章
alex_yang alex_yang 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-18
舊 re: 有關優勝美地住宿 - 2006-01-18, 23:30

我上次住OAKHURST, 更近,motel很多
去拿coupon book就有資料了
回覆時引用此篇文章
array array 目前離線 array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 360次/303篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 Re: re: 有關優勝美地住宿 - 2006-01-19, 01:41

引用:
作者: alex_yang
我上次住OAKHURST, 更近,
更近? not really, depends where are you visit,
as it is far from the Yosemite valley

but if you mean the entrance of the park, as katmai said:
引用:
作者: katmai
Yosemite附近的較大的住宿點:
120公路 (西北口) Oakdale
140公路 (西口) El Portal, Mariposa, Merced
41公路 (南口) Oakhurst, Fish Camp
120公路 (東口) Lee Vining
I like Oakhurst, nice town, close to Bass Lake, a samll but relaxing lake.
and just FYI, the KFC (Ketucky fried chicken) in Oakhurst offeer "All-You-can-Eat"
回覆時引用此篇文章
littletoofat littletoofat 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 re: 請幫忙看看五月至洛杉磯及舊金山的初步行程規劃,謝謝! - 2006-01-19, 02:31

Mariposa, CA 的 Best Western 我住過兩次
經驗都還不錯
還有對面的 Comfort Inn 其實也差不多
不過以後去 Mariposa, CA 的機會應該不大了
忽然覺得從 valley 到 Mariposa, CA 的距離有點累人
下次如果要住 Yosemite 外應該會試 El Portal 的 Yosemite View Lodge﹝距離近﹞
不然其實 Mariposa, CA 還不錯

前兩次住 Mairposa, CA 去吃 Red Fox 覺得東西還不錯吃
第三次去就覺得差多了
也許這也是另一個因素發現 Mariposa, CA 已經不再吸引我們了

三月的瀑布量應該蠻大的
我們去年四月中去走 mist trail
水多到會把全身弄濕﹝網站上也有提醒遊客﹞
要看瀑布這時候算是好時機吧
回覆時引用此篇文章
jessieica jessieica 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-13
舊 re: 請問優勝美地CAMPING - 2006-03-04, 19:02

呵…我已經去回來:p
我選錯地方…離low pine好離…加上晚上10點才到
跟本找不到地方…結果隔天才在入口找到那塊很冷門的
營地…很遠差快有十公里…。選地點很重要…
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問優勝美地CAMPING - 2006-03-05, 02:55

你選到哪去了? bridalveil? crane flat? wawona?

記得要選pines系列的,才在valley裡面
camp 4也可以
回覆時引用此篇文章
飄浮的雲 飄浮的雲 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-15
舊 請問yosemite住宿 - 2006-03-15, 13:17

大家好,
請大家幫個忙,站內文章和yosemite的網站我看了很多次,都還是不瞭,是我太笨還是...

yosemite網站上tent cabin和tent有什麼不一樣,因為curry village裡,6月份只剩這兩種較便宜的住宿,可是我搞不懂這有什麼不同,請各位達人為我解說一下,感激不盡呵~~
回覆時引用此篇文章
array array 目前離線 array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 360次/303篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 re: 請問yosemite住宿 - 2006-03-15, 13:28

Canvas Tent Cabins 是帳棚, 裡面有幾張行軍床, 要去公共廁所, 只有一個燈泡, 沒有電
cabins 是小木屋, 有電, 有的有廁所, 有的沒有, 還是要去公共廁所
回覆時引用此篇文章
飄浮的雲 飄浮的雲 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-15
舊 re: 請問yosemite住宿 - 2006-03-15, 13:39

在問一下
如果只有tent的話,是不是也是只是一個帳篷,和tent cabin一樣?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具