背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]以下這段文字引用自背包客棧的孟加拉攻略:請問大家:1、孟加拉簽證2016年的最新情況?2、一定要有「邀請函」嗎?沒有邀請函是否會被遣返而不得入境?這裡所謂的機場幫忙代辦落地簽的事,可靠嗎,有人如何通過嗎?感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 738次/515篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-04-01, 02:45

以下這段文字引用自背包客棧的孟加拉攻略:
引用:
孟加拉政府只准沒有外交關係,即孟國無任何使館或是辦事處的外國人以落地簽方式進入孟加拉。其餘皆須事前辦理孟加拉簽証。
台灣護照進入孟加拉享有落地簽証。其實孟加拉政府的本意落地簽本來只是開放給台灣的投資商人,可是因為機場判斷不易,所以變成只要是台灣人幾乎都可以以落地簽,簽証費用 US$51 元(因匯率改變),簽証最長效期為 30 天。
台灣人到達達卡後,不要傻傻的和大家一起排隊驗護照;直接跑去最前面和驗護照的官員表示你是台灣來的,先向他們索取落地簽專用表格填寫好後,買好簽証後,再去排隊辦理即可。落地簽可以自行排隊辦理,或是讓孟加拉投省會(BOI)的機場代表幫忙辦理,辦理小費約US$5-10。
若是在台灣或是轉機國不讓你checkin,因為你沒有孟加拉簽証,可和航空公司說明台灣人到孟加拉是落地簽,若航空公司堅持,可和航空公司表示願簽切結書。意即若到孟加拉無法入境而被遣反,會自行負責。其實到目前還沒有台灣人在孟加拉機場被拒入境過啦。
孟加拉政府最新規定(2014/7),申請落地簽證須提出邀請函,若沒邀請函不允許申請落地簽證,即無法入境。不過同班機的台灣人沒有邀請函,機場幫忙代辦落地簽的人可以幫忙處理,不過要付出多少代價不得而知。
請問大家:
1、孟加拉簽證2016年的最新情況?
2、一定要有「邀請函」嗎?沒有邀請函是否會被遣返而不得入境?這裡所謂的機場幫忙代辦落地簽的事,可靠嗎,有人如何通過嗎?

感謝!
被閱讀6011次
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-04-01, 02:47

印度在德里與加爾各答,能否辦理孟加拉簽證? 地點及地址是?

除了德里和加爾各答,印度在何處亦可辦理呢?比方說在siriguli或darjeeling或orrisa可以嗎?

尼泊爾可以辦孟加拉簽證嗎?

以上問的是台灣人的護照。

感謝!
回覆時引用此篇文章
bangsbo bangsbo 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2009-07-25
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-12, 22:36

也想知道最近的情況,拜求。
不知帶小孩是否合適。
回覆時引用此篇文章
uksheepdog3 uksheepdog3 目前離線 uksheepdog3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-06
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-14, 14:03

Hello…!

一定要邀請函,因為在出發前在Check In 櫃台要檢查孟加拉簽證,跟他說落地簽時,可以附上邀請函給他們看,且在抵達時,也們知道是拿台灣護照的,有代辦人員會幫你辦理簽證,這時就是要拿你的護照還有邀請函,(沒有邀請函辦不了落地簽。)
簽證費好像是USD 51... 最後辦好後,入境前他們會帶你到入境的櫃台蓋章,整個程序就完畢了。 要給代辦人員小費,我都只給個USD 3~5左右!
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-14, 17:43

引用:
作者: uksheepdog3 (原文章)
Hello…!

一定要邀請函,因為在出發前在Check In 櫃台要檢查孟加拉簽證,跟他說落地簽時,可以附上邀請函給他們看,且在抵達時,也們知道是拿台灣護照的,有代辦人員會幫你辦理簽證,這時就是要拿你的護照還有邀請函,(沒有邀請函辦不了落地簽。)
簽證費好像是USD 51... 最後辦好後,入境前他們會帶你到入境的櫃台蓋章,整個程序就完畢了。 要給代辦人員小費,我都只給個USD 3~5左右!
請問大大,「邀請函」怎麼取得?我只是想去觀光而已。
回覆時引用此篇文章
uksheepdog3 uksheepdog3 目前離線 uksheepdog3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-06
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-15, 13:19

引用:
作者: 藏洋 (原文章)

Hi,

因為去過幾次都是商務行程,所以都是客戶公司發的邀請函。
還是要問看看飯店能不能幫你做邀請函給您。
回覆時引用此篇文章
honolulu763 honolulu763 目前離線 honolulu763 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 27次/6篇
註冊日期: 2013-09-20
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-15, 18:08

引用:
我也打算到孟加拉去旅遊,我看了妳的問題,我寫信到孟加拉駐日本大使館問,回覆說台灣可直接到達卡機場辦落地簽
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-15, 21:32

引用:
作者: honolulu763 (原文章)
我也打算到孟加拉去旅遊,我看了妳的問題,我寫信到孟加拉駐日本大使館問,回覆說台灣可直接到達卡機場辦落地簽
謝謝。

我知道台灣可以直接辦落地簽,這台灣的網址上也有說明。

但是「邀請函」怎麼取得?有公佈說台灣人要持有邀請函才能辦落地簽啊。
回覆時引用此篇文章
kevinautumn kevinautumn 目前離線
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2014-01-03
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-06-30, 21:01

引用:
印度在德里與加爾各答,能否辦理孟加拉簽證? 地點及地址是?

尼泊爾可以辦孟加拉簽證嗎?

以上問的是台灣人的護照。

感謝!
今天在加德滿都的孟國大使館被拒簽 表格都填好送件了 等了大約半小時 對方才回應 因為是台灣護照 所以不能發給簽證
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問2016關於孟加拉的簽證 - 2016-07-01, 21:49

引用:
作者: kevinautumn (原文章)
今天在加德滿都的孟國大使館被拒簽 表格都填好送件了 等了大約半小時 對方才回應 因為是台灣護照 所以不能發給簽證
謝謝你寶貴的資訊。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具