背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]冬天氣候多變化, 出發前再上網查就好了.LA 到 Grand Canyon South Rim 要 7-8 個小時. 要在 Grand...到谷底, 或半路, 也要花個一天到兩天, 也可以騎騾 (依天氣狀況會取消, 騎的人也要會聽的懂英語) 下到谷裡, 也要花上半天到一天.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
myFootstep myFootstep 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: GRAND CANYON的行程 - 2005-11-09, 11:44

冬天氣候多變化, 出發前再上網查就好了.

LA 到 Grand Canyon South Rim 要 7-8 個小時. 要在 Grand Canyon 玩多久就看人. 如果只是在上面幾個景點看一下, 約半天到一天. 如果要走下去到谷底, 或半路, 也要花個一天到兩天, 也可以騎騾 (依天氣狀況會取消, 騎的人也要會聽的懂英語) 下到谷裡, 也要花上半天到一天.

引用:
作者: 許學薇
想請問各位前輩們,若是預計在明年一月底從LAX開車前往GRAND CANYON
氣候上要注意什麼,行程最好排幾天呢?
回覆時引用此篇文章
EMXP EMXP 目前離線 EMXP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: GRAND CANYON的行程 - 2005-11-12, 09:19

最好安排4-5天
LA-KINGMAN
KINGMAN-GC NP
騎驢要很早前預約,但是公園內有很多簡單的課程可以參加,我覺得也蠻不錯的,如CONDOR或FOSSIL, GEOLOGY等等,簡單又易懂,前提是英文聽的懂,
晚餐可以去吃一間The Arizona Room,在bright angel旁邊,氣氛與口味算是不錯的了,只是超過六點就客滿了,願意排隊的話,服務生會給你一個呼叫器,100公尺內有效,台灣去的我們還覺得蠻新奇的
回覆時引用此篇文章
desert moon desert moon 目前離線
客棧之光
感謝: 133次/122篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 re: GRAND CANYON的行程 - 2005-12-14, 00:36

hi 許小姐 emxp 文中提到的其實是美西經典道路route 66的一部分 這是開車旅遊族必走的道路之一 不只是地圖光是專書就好幾本(以及一本名著on the road by jack kerouac) 如果妳打算走這條dream road的話那麼事前有關食宿點加油站路況天候等就真得下一番功夫準備 而且需時恐怕不只一天要有体能和心理上的充分準備 它最後會帶妳到flagstaff 從這裡到目的地大峽谷南嶺south rim(north rim此時是關閉的)大約還要45分鐘左右 我自己有一本lonely planet route 66的書如果有興趣的話就借去看 (我還在準備中) 我的看法是走這條線到大峽谷是一箭雙鵰一舉數得畢其功於一役 可以看到美國文化的變遷和峽谷的壯麗 只要有人在背包客po要去峽谷我都會大力推薦 至於峽谷怎麼玩要看妳停留時間長短 請不要只去晃一下就出來了 這樣就辜負了我打了這麼多字 我沒有在冬季去過那裡 但妳1月去肯定可以看到雪景也是難得的 其他就等妳發問或email給我我一定知無不言 yozhwang@hotmail.com 晚安
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: GRAND CANYON的行程 - 2005-12-14, 02:00

另類選擇,很像很多網友並不知道這條觀光火車路線
在LA的union station搭amtrak到williams/AZ後,換Grand Canyon Railway 觀光火車進入Grand Canyon
www.amtrak.com
www.thetrain.com
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,686次/5,811篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: GRAND CANYON的行程 - 2005-12-14, 04:53

這條路線我有坐過
是另一番經驗
我當然是推薦
不過不是每個人都適合
要能忍受慢速/誤點的火車,能悠閒的看風景的人才適合
火車愛好族當然是不能錯過
回覆時引用此篇文章
eag eag 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-04
舊 詢問-拉斯維加斯當地大峽谷巴士團-單獨 - 2006-04-17, 02:43

請問各位

若是一個人要參加巴士團
費用大概是多少呢?
有沒有比較推薦的旅行團呢
地點在哪

感謝
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 87
感謝: 204次/173篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 Re: 詢問-拉斯維加斯當地大峽谷巴士團-單獨 - 2006-04-17, 08:11

引用:
作者: eag
請問各位

若是一個人要參加巴士團
費用大概是多少呢?
有沒有比較推薦的旅行團呢
地點在哪

感謝
喜悅假期 , 美亞旅行團 ,
這是住當地的朋友介紹的 , 是最大2家 , 是華人開的旅行社 ;

一人房跟2人, 3人房, 團費差距很大 的 ..
建議你報名時. 最好能申明 . 想多找伴SHARE 旅費.

他們都會很積極的幫你湊到同行的旅伴,  至少會分到2人房 ..

以上是我的經歷, 僅供參考 ..
回覆時引用此篇文章
ginath ginath 目前離線
背包至尊
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 美西行程 - 2006-05-01, 11:07

我們預定8月9日晚上到LA, 行程如下
8/10.11.12在LA玩
8/13出發前往大峽谷.我們想要8/14騎MULE及住大峽谷內..請問8/13日晚上應住園內嗎?另外請教那一間比較便宜,但又可以有浴室在房內.我們有2人.
8/15前往LAS VEGAS.8/16.8/17 8/18回家.
請問大峽谷的行程會太趕嗎?
我們的SCHEDULE可以嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,987次/4,534篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: 美西行程 - 2006-05-01, 12:07

引用:
作者: ginath
8/13出發前往大峽谷.我們想要8/14騎MULE及住大峽谷內..請問8/13日晚上應住園內嗎?
你們已經訂了Mule Tour了嗎?如果還沒現在才要訂恐怕很難了.夏天的Mule Trip是很熱門的,通常6-8個月前就要訂好了.如果沒位,就只能當天到那Stand By碰運氣看有沒有人取消.

如果訂了,最晚當天早上6:15就要check in.參考 http://www.grandcanyonlodges.com/General-Information-717.html
這表示你要住越近越好才能趕上check in時間.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 美西行程 - 2006-05-01, 21:17

我們還沒訂..那如果訂不到.要怎麼玩,直接開車嗎.我們只玩一整天夠嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 美西行程 - 2006-05-02, 02:17

引用:
作者: ginath
我們還沒訂..那如果訂不到.要怎麼玩,直接開車嗎.我們只玩一整天夠嗎?
很多人去大峽谷只是開車到幾個眺望點看看,幾個小時小走了.所以你有一天已經強過很多人了.

除了開車到眺望點看,也可以走健行步道,不過8月非常熱,若要健行防曬及水分都要充沛.錢夠的話,可以搭直昇機從空俯瞰峽谷.

先到Visitor Center去看介紹和拿資料.有時會有一些活動可以登記參加.

詳細去看大峽谷的網頁

http://www.nps.gov/grca/
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 美西行程 - 2006-05-02, 02:33

引用:
作者: ordtpe
不過8月非常熱,若要健行防曬及水分都要充沛.錢夠的話,可以搭直昇機從空俯瞰峽谷.
上月底從PHL搭US airways回LAX時,飛機還有俯瞰Grand Canyon的south rim,機長還特別降低高度並且當臨時導遊介紹一下呢?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 Re: re: 美西行程 - 2006-05-02, 02:59

除了開車到眺望點看,也可以走健行步道,不過8月非常熱,若要健行防曬及水分都要充沛.錢夠的話,可以搭直昇機從空俯瞰峽谷.

先到Visitor Center去看介紹和拿資料.有時會有一些活動可以登記參加.

詳細去看大峽谷的網頁

http://www.nps.gov/grca/[/quote]

我的預算不到直升機那裏..只不過想說.或許這輩子就來這裏一次,所以才想花錢騎mule. 也適合我慢吞吞的個性..
這下我可能考慮健行一小段--因體力有點差
謝謝..可否提供那一段比較值得走..
另外有關hotel.我在討論區有看到有些飯店在斷崖邊,請問是那家?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 美西行程 - 2006-05-02, 06:38

引用:
我的預算不到直升機那裏..只不過想說.或許這輩子就來這裏一次,所以才想花錢騎mule. 也適合我慢吞吞的個性..
這下我可能考慮健行一小段--因體力有點差
謝謝..可否提供那一段比較值得走..
其實從大峽谷當小飛機或直昇機(約1小時)的價錢和1天的Mule Trip(約7小時)差不多.

體力不夠好的話,比較適合走谷上的"Rim Trail".因為相當於平地健行.沒有陡峭的上下波.主要就是沿著谷邊走.可以找一段起點附近停車後,健行一段,然後搭園內的免費巴士回到你的停車場.園內巴士圖: http://www.nps.gov/grca/grandcanyon/pdf/shuttle-bus.pdf
圖裡有標示 'Rim Trail"健行路線.

公園裏提供的免費活動參考 http://www.nps.gov/grca/grandcanyon/south-rim/ranger_programs.htm
回覆時引用此篇文章
ANOMIE ANOMIE 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-01
舊 re: 美西行程 - 2006-05-04, 00:51

以前我鄰居去大峽谷騎mule"暈mule"
成為街坊間好一陣子茶餘飯後的話題
其實我建議若是能用健行的方式
感受會很不一樣喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具