背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]剛從芭達雅參加研討會回來趁著還記的一些疑問跟心得上來跟各位請教與分享1.因為對於看秀(任何秀)沒甚麼興趣 加上扣掉開會時間之後 空檔有...收這種烹飪課的客人不過以後如果人多就不一定了~以上心得與疑問跟大家分享~~出發前靠這邊大家的資訊做了不少功課 一路出差還算順利 感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wfd wfd 目前離線 wfd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-01, 18:06

剛從芭達雅參加研討會回來
趁著還記的一些疑問跟心得上來跟各位請教與分享

1.因為對於看秀(任何秀)沒甚麼興趣 加上扣掉開會時間之後 空檔有限
其實都在找景點拍照跟beach Rd 與 saisong Rd兩條路上漫步 總是會有人上前來推銷成人秀 人妖秀 3D秀之類的 這些中文他們記得住也很合理 但"打炮"是誰教他們的...XD

2.宋條到底要給多少錢呢? 我從10B到30B都給過 30那次是我從walking street搭到北路那個圓環 其他我問how much大部分是跟我說20(我大概都是在beach Rd上 A點到B點) 但有一兩次我覺得也沒搭很遠 所以掏10B給他們 他們有時就收了 有時會說要20
所以想問一下版友大家是怎麼付費的?

3.回程從芭達雅要回曼谷搭機時,在北路的巴士總站詢問要在哪裡買票,但巴士站務人員叫我去買旁邊的BTS(BTS的站點也在巴士總站裡面) 但我來的時候是搭122B的冷氣巴士 回程我記的當初查的時候也有 但照著站務人員指示 我也就買了250一張的BTS 價錢是還可以接受(雖然是兩倍) 不過好奇是回曼谷冷氣巴士有取消 或是要到哪個特別櫃台買這間事嗎?
註:我覺得冷氣巴士比BTS舒服 真的 起碼冷氣比較冷....

4.如果是自由行搭巴士晚上到芭達雅 也是可以試著用走的到beach Rd(假設你的旅館在那) 大概半小時到40分鐘(如果你行李不多的話啦) 白天千萬別這樣做...尤其是天氣晴朗的時候....我想我這幾天應該要換膚了XD 而且體脂降2%...

5.白天大家應該都會去海邊或海上玩水上活動 建議可以晚上去走走 如果家裡有頭戴式探照燈或是小手電筒可以帶個去 那個退潮後廣大的潮間帶有好多生物 我反而白天都沒去 而是晚上10點11點才去那邊 看看螃蟹 蚌類 寄居蟹 海葵等...看就好 別傷害他們XD
不用擔心太暗危險 beach Rd那一排的探照燈很亮!

6.之前有版友介紹的 暹羅海岸酒店的那個廚藝課 有興趣可以去上上看
重點是因為現在沒甚麼人報名 可以小班教學 我是很幸運的直接一對一 旁邊還有個服務生 我掛著圍裙走在他們酒店 服務生妹妹看到我都在笑 還有路過的服務生問可不可以幫我跟大廚拍張照 感覺他們也不是很常收這種烹飪課的客人
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1597287
不過以後如果人多就不一定了~

以上心得與疑問跟大家分享~~出發前靠這邊大家的資訊做了不少功課 一路出差還算順利 感謝!
被閱讀3674次
回覆時引用此篇文章
eienni eienni 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2010-11-16
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-04, 00:27

芭達雅的宋條沒一定的價格,這次搭幾乎都收20B,看其他人付都拿20B
只有搭到一次我給20B司機自動找10B,不過我沒搭很遠都在中路和beach Rd
都沒問多少也不會主動問因為外國人問了好像都會收多
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 275次/245篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-04, 12:21

宋條都收10baht, 除了跨區或者車站的包車。

北路車站的巴士去市區,不是機場。 機場的大巴在靠近中天海灘。

我想你在北路車站搭的可能是 Bell Bus.
回覆時引用此篇文章
penny6847 penny6847 目前離線 penny6847 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-05, 01:53

1, 我看了Tiffany 和bigeye,Tiffany秀還是精彩啦只是現在都對嘴唱,我第一看是2007年那時還是真的唱,感覺比較厲害。bigeye簡直是浪費錢和時間,跳鋼管舞的金絲貓很醜沒奶,棒棒秀是假老二,人妖就不用說了,每個人臉都很臭,還好我票從淘寶買價格還可以。
2, 雙條車我不管坐多遠有沒有轉彎 我ㄧ律給10元 沒有人跟我要過錢。見到中國人上車前問了價錢,司機說50。但我不想擋司機財路且反正對岸的有錢我也沒說什麼。
5,晚上要比較小心,那裡男男女女都是阻街的,我有天走那邊還被拉了ㄧ下,之後就不走海灘那面 寧可搭雙條快速通過到想去的地方
回覆時引用此篇文章
wfd wfd 目前離線 wfd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-05, 19:05

引用:
作者: penny6847 (原文章)
1, 我看了Tiffany 和bigeye,Tiffany秀還是精彩啦只是現在都對嘴唱,我第一看是2007年那時還是真的唱,感覺比較厲害。bigeye簡直是浪費錢和時間,跳鋼管舞的金絲貓很醜沒奶,棒棒秀是假老二,人妖就不用說了,每個人臉都很臭,還好我票從淘寶買價格還可以。
2, 雙條車我不管坐多遠有沒有轉彎 我ㄧ律給10元 沒有人跟我要過錢。見到中國人上車前問了價錢,司機說50。但我不想擋司機財路且反正對岸的有錢我也沒說什麼。
5,晚上要比較小心,那裡男男女女都是阻街的,我有天走那邊還被拉了ㄧ下,之後就不走海灘那面 寧可搭雙條快速通過到想去的地方
抱歉我忽略了椰子樹下那些阻街人士 女生晚上經過那邊真的要小心
除了男男女女 還有一些亦男亦女也會在其中 我還被搭訕了一下orz
探照燈再亮 樹下仍然是暗的...
要去晚上潮間帶最好還是與朋友一起同行~~
回覆時引用此篇文章
chentingan chentingan 目前離線 chentingan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-13, 00:01

雙條沒換區的話都是10b
我們第一次做不知道還傻傻的問一人就變20b
有時候我們會稍微走一點路到同一區做一次雙條省錢

看秀的話我是看69
我原本買不到票因為我是散客
但我多問了幾間旅行社終於問到但都好過貴一人1500...
之後我問到一間
但他先問我哪裡來的我故意說韓國(我男朋友韓國人)
他算我兩人1600
之後看護照ㄅ一ㄚ康哈哈
因為他以為我是china(因為護照是republic of china)
解釋很久之後他才相信
他也承認這邊都會算中國人比較貴
所以我在泰國寧願都說英文即使他們用中文回我哈哈
69秀我有點失望哈哈
因為我以為更下流哈哈哈
回覆時引用此篇文章
penny6847 penny6847 目前離線 penny6847 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 芭達雅一些心得與疑問分享 - 2015-11-13, 15:53

引用:
作者: chentingan (原文章)
雙條沒換區的話都是10b
我們第一次做不知道還傻傻的問一人就變20b
有時候我們會稍微走一點路到同一區做一次雙條省錢

看秀的話我是看69
我原本買不到票因為我是散客
但我多問了幾間旅行社終於問到但都好過貴一人1500...
之後我問到一間
但他先問我哪裡來的我故意說韓國(我男朋友韓國人)
他算我兩人1600
之後看護照ㄅ一ㄚ康哈哈
因為他以為我是china(因為護照是republic of china)
解釋很久之後他才相信
他也承認這邊都會算中國人比較貴
所以我在泰國寧願都說英文即使他們用中文回我哈哈
69秀我有點失望哈哈
因為我以為更下流哈哈哈
以前很下流的,但現在真的讓我很傻眼。尤其是棒棒秀全是假的。我在淘寶買票1張170含司機接送。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具