背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]前幾天媽媽在儲藏室找到一些美金舊鈔大部分是大頭的 還有一張頭小小的 不知道還能在當使用嗎?還想問一下如果去觀光的話也能在美國開戶嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
張萱萱 張萱萱 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-17
舊 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-14, 00:18

前幾天媽媽在儲藏室找到一些美金舊鈔
大部分是大頭的 還有一張頭小小的 不知道還能在當使用嗎?
還想問一下如果去觀光的話也能在美國開戶嗎?
被閱讀102474次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,987次/4,534篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-14, 01:13

你說的舊到底多舊?美國鈔票上面都是有打發行年號的。

基本上在美國,美國的鈔票沒有過期不能用的問題。但是如果非美國的地方,很多金融機構不接受老於某個年代發行的舊鈔,主要是因為當時防偽技術沒有現在好,容易被仿冒。

不過如果你的舊鈔年代真的很久遠,而且還是大鈔($50,$100)的話,有些店家也是有可能會猶豫,因為他們可能不知道要如何驗證真假。

如果你真的有更古董的鈔票,譬如1950年以前,那你可能去查查看市面收集的價值,可能比你拿去直接用掉價值要高。
回覆時引用此篇文章
Mp0805 Mp0805 目前離線 Mp0805 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/160篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-14, 17:17

引用:
作者: 張萱萱 (原文章)
前幾天媽媽在儲藏室找到一些美金舊鈔
大部分是大頭的 還有一張頭小小的 不知道還能在當使用嗎?
還想問一下如果去觀光的話也能在美國開戶嗎?
1996以前(小頭版本)
1996年A字版本
1999年B字版本
2001年C字版本
2003年D字版本

看看以上有沒有中獎吧

其實...如果是我我應該還是會抽空去銀行試著存存看,能存就當賺到,不能就算了
等之後有要去美國的時候在記得帶去花掉
回覆時引用此篇文章
chewchew00 chewchew00 目前離線 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/79篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-16, 22:17

舊美鈔有收藏價值嗎??
題外話 我之前也在家裡找到半美元 half dollar
聽說現在美國也不常用這個貨幣
想說是不是直接留下來當紀念!?
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 275次/218篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-17, 01:21

引用:
作者: chewchew00 (原文章)
舊美鈔有收藏價值嗎??
half dollar是硬幣吧?應該還有在用,我在賭場看見過,但在市面流通的確比較少。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-08-17, 09:12

引用:
舊美鈔有收藏價值嗎??
你可以去參考一些網站看看價值,譬如以下
鈔票:
http://papermoneyguide.com/us_currency_price_guide.php

硬幣:
http://coins.ha.com/ref/beginners-price-guide.z...=Half%20Dollar%20#List

你會看到就算1950年發行的紙鈔,只有鈔票本身狀況很好的情況下,才會有多一點點價值而已(譬如 $1 價值 $2, $10 價值 $13 等)。

半美元硬幣市面上不常看到,但是目前也只有1971年以前發行的才有比半美元本身要高的價值。
回覆時引用此篇文章
chewchew00 chewchew00 目前離線 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 01:00

我又來發問了....

畢竟硬幣面值小 放著無所謂
但是.. 我又翻到了美金100 是2006年發行的
請問美國一般銀行可以舊鈔換新鈔嗎?
機場的銀行可以嗎??
像台灣的話一般會說要去台灣銀行
需要手續費嗎??

2006年的怕去東南亞玩的話
人家不給換
想說換新鈔
看著也開心啊
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 01:28

引用:
我又來發問了....

畢竟硬幣面值小 放著無所謂
但是.. 我又翻到了美金100 是2006年發行的
請問美國一般銀行可以舊鈔換新鈔嗎?
機場的銀行可以嗎??
像台灣的話一般會說要去台灣銀行
需要手續費嗎??

2006年的怕去東南亞玩的話
人家不給換
想說換新鈔
看著也開心啊
你有要去美國嗎? 你去美國總會消費吧? 美國消費的時候直接用掉不就好了? 如前面說的,在美國,美國鈔票沒有過期不能用的問題,更何況這2006年也沒多舊。

如果基於特別原因你不想用掉,只想換,那你只能碰運氣,或事先打去銀行問。不是每個銀行都有同樣政策。有些只接受已經有點破損的鈔票兌換。而且也不是每個銀行一定都會囤積最近年度發行的鈔票。美鈔換美鈔當然不用手續費,這不是在兌換外幣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 01:55

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你有要去美國嗎? 你去美國總會消費吧? 美國消費的時候直接用掉不就好了? 如前面說的,在美國,美國鈔票沒有過期不能用的問題,更何況這2006年也沒多舊。

如果基於特別原因你不想用掉,只想換,那你只能碰運氣,或事先打去銀行問。不是每個銀行都有同樣政策。有些只接受已經有點破損的鈔票兌換。而且也不是每個銀行一定都會囤積最近年度發行的鈔票。美鈔換美鈔當然不用手續費,這不是在兌換外幣。

就是因為要去才問的阿~~
去的時間短 不一定會花完
想說剩的換新鈔
所以問說是不是每間銀行都可以換新鈔?
2006沒多舊 可是去非米國的地方就有機會人家不給換阿...
時間一直過 鈔票只會越來越舊阿
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,072次/2,787篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 02:10

引用:

就是因為要去才問的阿~~
去的時間短 不一定會花完
想說剩的換新鈔
所以問說是不是每間銀行都可以換新鈔?
2006沒多舊 可是去非米國的地方就有機會人家不給換阿...
時間一直過 鈔票只會越來越舊阿
如果很多張的話拿去中國信託開個美金帳戶存進去就不怕變舊不能用了
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,107次/991篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 02:24

台灣銀行不收某些版本的美鈔,我幾年前去台灣,給小輩發紅包,結果過幾天跟我說銀行不收,我只能到台灣銀行去檢測,發現一半以上現金台灣機器通不過,不過這些錢回到美國都可以用了.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,382次/5,460篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 11:23

亞洲因為太多美金假鈔. 銀行都很緊張. 所以我們這次帶美金現金到泰國, 跟美國的銀行講說只要新鈔.

至於美金帳戶跟用美金換台幣是一套標準. 不收的就不收. 不在於你是不是有跟他開戶. 我也曾經拿了一疊美金現金去台灣要開美金帳戶, 1/3退回不收. 因為我是出門前才去美國銀行領的, 沒有偽鈔的疑慮, 只是一堆錢又帶回美國很不爽, 跑去跟銀行抱怨, 銀行的行員不知道亞洲有這套.

美國的鈔票除了罕見的幾種版本有收藏價值外, 大多都是面額的價值吧. 有機會到美國就把他花掉就是了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-12, 16:10

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
如果很多張的話拿去中國信託開個美金帳戶存進去就不怕變舊不能用了
哈...
這也是個辦法拉...
就是想說留現鈔之後出去玩都可以用阿

引用:
作者: sanpablo (原文章)
台灣銀行不收某些版本的美鈔,我幾年前去台灣,給小輩發紅包,結果過幾天跟我說銀行不收,我只能到台灣銀行去檢測,發現一半以上現金台灣機器通不過,不過這些錢回到美國都可以用了.
台灣我沒有去換過
不過我去印尼時 agent直接說不收2006以前的美金
這就是我想換新的理由阿
至少可以延長使用期限

引用:
作者: fou (原文章)
亞洲因為太多美金假鈔. 銀行都很緊張. 所以我們這次帶美金現金到泰國, 跟美國的銀行講說只要新鈔.

至於美金帳戶跟用美金換台幣是一套標準. 不收的就不收. 不在於你是不是有跟他開戶. 我也曾經拿了一疊美金現金去台灣要開美金帳戶, 1/3退回不收. 因為我是出門前才去美國銀行領的, 沒有偽鈔的疑慮, 只是一堆錢又帶回美國很不爽, 跑去跟銀行抱怨, 銀行的行員不知道亞洲有這套.

美國的鈔票除了罕見的幾種版本有收藏價值外, 大多都是面額的價值吧. 有機會到美國就把他花掉就是了.
剛剛賈媽說的中國信託是因為它可以收美金現鈔不收手續費
其他的銀行通常收美金現鈔時都會有手續費
不過遇到妳說的收鈔時能不能過標準就是另一個問題了

哈哈 就是知道沒有收藏價值想花掉或換新之後才可以去非美地區花掉

看樣子就是只能盡量找地方花了
如果不行 就隨便進一家銀行說要舊換新?
這樣應該就可以啦...
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,107次/991篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-13, 03:22

台灣銀行有個表格,哪些序列號的美鈔台灣可以用.你可以去台灣銀行免費要這個表格.
回覆時引用此篇文章
yamay yamay 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-03-30
舊 回覆: 美金舊鈔可以用嗎? - 2015-09-20, 16:38

美金舊鈔,在台灣的銀行換回台幣過,每張要多加手續費,如果有人要去美國,方便的話,可以請他們帶回,新美鈔在台灣直接跟你換.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具